X



神奈川県民「地元?横浜だけど上大岡だから田舎者ですよ」←ほーんって思ってどんな場所か調べた結果wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:10:07.395ID:WFTQ5trV0
徳島と同じくらいじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:10:54.376ID:BdST+LxIa
京急の支配下
割と真面目に
デパートは京急の子会社だし、ヨドバシを呼んだのもたしかそいつだったはず
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:11:08.030ID:M1vnRL1t0
札幌の西区レベル
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:11:17.988ID:Mq8VNZulH
かみおおおおおおおおか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:12:24.591ID:Ka8dtbesM
住むには微妙
六浦あたりが住みやすい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:05.277ID:cqbKt1W9M
川崎市民だけど名前は知ってるけどどこにあるかイマイチ分からないところ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/21(金) 10:14:18.758ID:Y/n7KV8Wa
上大岡特急止まるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:15:11.347ID:dER1tsei0
金沢文庫地元民から見たら大都会だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:15:40.004ID:Mq8VNZulH
品川勤務ならウイング号あるしいいよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:16:39.502ID:TBl5mh8t0
かみおおおおおおおおおおおおおおか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:17:14.168ID:fWAwfjs+0
横浜県民です
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:17:45.063ID:tofF6qluM
>>1
駅前だけだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:17:52.736ID:Mq8VNZulH
ガキの頃駅名のふりがなの「お」が何個あるかで混乱した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:18:32.766ID:qWGQvEV40
>>7
ちなみに川崎市内の第三の街の武蔵溝ノ口ですら
新潟市レベルなんですわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:18:51.518ID:qWGQvEV40
>>13
それ仙台、、、
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:19:16.635ID:qWGQvEV40
>>4
新横浜駅一つで札駅倒せる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:19:43.925ID:qWGQvEV40
>>8
以前は三越もあったらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:19:45.373ID:Kjg0SQtk0
知名度は低いな
でも地方でも知られてる新ゆりより凄そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:21:20.203ID:I6qko5rt0
弘明寺磯子あたりも上大岡っていうことあるからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:21:22.273ID:AMOWwv/T0
俺「二俣川」

全神奈川県民「あぁ免許しかない街ね」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:23:48.218ID:qWGQvEV40
>>21
みたいな自虐風自慢がダメなんだよ
二股川だって郡山くらい栄えてるじゃないか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:25:08.082ID:qWGQvEV40
神奈川県民「海老名?駅前田んぼだらけのサービスエリアしかない田舎でしょ」
↑海老名駅行ってきたけど浜松の倍くらい栄えていたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:25:13.158ID:j4LEjUa80
空港も新幹線も一本で行けるから楽
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:25:51.457ID:Kjg0SQtk0
>>15
川崎市の第2の街ってどこ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:26:57.255ID://IrGKvTM
>>1
横浜県民の異常なまでに高い選民意識を知らんのか?
その選民意識を基準にした田舎という意味なんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:27:01.854ID:QFhODjF20
>>25
鶴見
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:27:40.592ID:Mq8VNZulH
>>25
武蔵うんこ杉
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:27:43.645ID://IrGKvTM
>>23
神奈川県民ではなく横浜県民の誤り
横浜県民は基地外しかいない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:27:44.332ID:qWGQvEV40
>>2
徳島市の人口は20万人
神奈川県なら平塚市や大和市、茅ヶ崎市あたりレベル
つまり神奈川県ならその辺のベッドタウンの平凡な都市格でも全国的に見たら県庁所在地レベルなんですわ
駅前中心街の賑わいはそごうに逃げられた徳島より遥かにあるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:28:14.417ID:Kjg0SQtk0
>>24
空港って羽田? 蒲田でバックするの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:28:30.533ID:B90MYSZBH
みなとみらい
横浜
センター南北
戸塚
東神奈川
関内
の次くらいに栄えている
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:28:56.156ID:QFhODjF20
むさこは住宅街であって街としては溝の口よりずっと下だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:29:57.507ID:qWGQvEV40
>>27
戸塚は横浜じゃないとかいうしな

その戸塚駅でも浜松駅や新潟駅よりはるかに上だし
なんなら戸塚区の第二の街東戸塚単体でも県庁所在地レベルはある。東口には西武デパートもあれば西口は高層オフィス。コナカ本社もあるから経済のコアがある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:30:15.543ID:Kjg0SQtk0
>>30
溝の口の方が大きくないかい?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:32:18.900ID:qWGQvEV40
だいたい神奈川県民からしたら西の最果ての没落地方扱いの小田原市でも山陰地方の首都松江市並みの人口はある
山口市、甲府市、鳥取市はそれより人口少ない

日本平均的には小田原すら都会なんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/21(金) 10:36:08.816ID:qWGQvEV40
>>34
どっかの地下鉄の駅で
駅前に観覧車があって商業モールがあった
その写真だけ切り取れば、知らない人は「あそこがみなとみらい」だと思うだろう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:37:18.059ID:9cZ0C8TCM
じいさんばあさんがいてよく行ってたけど死んじゃってもう行くことねぇなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:38:46.236ID:h9+mWoAq0
多摩区出身の自分は川崎出身っていうと大概の人が幸区のイメージで話してくるから困惑
あと神奈川出身っていうより横浜の方出身って言った方が通じるのでまた困惑
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:38:46.299ID:gP82CvPu0
>>34
東神奈川育ちだが全然栄えてないだろ
あの立地ならもっと頑張れたはずなのに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/21(金) 10:40:15.059ID:qWGQvEV40
>>32
なんなら大和駅ではなく中央林間駅
茅ヶ崎駅ではなく辻堂駅でも
秋田駅あたりを余裕でぶっ潰せる都市格がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:42:24.689ID:Kjg0SQtk0
秋田には地下道、車が走る地下道があったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:45:16.967ID://IrGKvTM
>>39
センター北だろうね
あれでも開発に失敗したと言われているんだよね
ショッピングモールも当初は開発コンセプトに合わせ
級路線のテナントが多かったが
今じゃドン・キホーテやらカラオケやらが入り
スーパーも庶民向けになるなどのカオスっぷり
ゆえに横浜県民から見たセンター北南エリアの評価は低い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:45:37.202ID:LAbzeemZa
刑務所あるけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:47:43.784ID://IrGKvTM
横浜県民の基地外っぷりには反吐が出るが
JKのスカートの短さは至高であった
特に新栄、城郷JKは世界一
新栄は今年度から制服が改悪されたので
株価が大暴落したが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:50:56.763ID:iHOeWSY8p
上大岡は田舎だろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:51:22.034ID:MfowknR60
上大岡駅から地下鉄に乗って4駅目の舞岡駅で降りて地上へ出たときの風景が衝撃だた・・・
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 10:52:51.790ID:qWGQvEV40
>>49
市街化調整区域なんだっけ?
地下トンネルに見せかけた山のトンネルだらけな地下鉄
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:35:18.003ID:TBl5mh8t0
>>47
ドン引きっすわ、その視点
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:45:45.497ID:wYieA/5B0
東横線沿線で住むなら?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:48:42.402ID:pp1affMur
俺が昔住んでた瀬谷に比べて大都会だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:54:12.800ID:sJSV82Z60
神奈川県のおすすめ観光スポット13選

腹切りやぐら
山神トンネル
旧善波トンネル
ホテルすかいらぶ
小坪トンネル
ホテル・トロピカル
虹の大橋
打越橋
しとどの窟
神奈川ジェイソン村
オチョバンバの供養塔
曼荼羅堂跡地
本牧の白い家
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 11:56:51.439ID:Z287kP9ya
>>55
この辺昔から言われてるな
小坪トンネル
虹の大橋
神奈川ジェイソン村
本牧の白い家

白い家とかもう残ってないだろw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 12:02:39.903ID:G4UcPdmo0
>>55
心霊スポット巡りやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています