公務員30歳の今月の収入がこれ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:33:00.629ID:rZik3lhUd
基本給244,900円
地域手当39,184円
住居手当27,000円
残業手当33,240円

合計344,324円

どうなんこれ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:33:17.282ID:5fWgxfSk0
甘えんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:33:52.900ID:/6u6YUL1d
手取りは?
0004みく
垢版 |
2023/04/21(金) 08:35:15.999ID:6Z7uPT7+0
手取り27万前後と見た
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:35:21.940ID:VgvmWgDQa
地域手当ってなんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:37:36.706ID:TjHFt5+z0
>>5
お前の会社都市手当とか寒冷地手当とかないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:38:20.999ID:YveqMHbTd
結婚してる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:38:43.063ID:VgvmWgDQa
>>6
聞いた事もないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:39:01.451ID:1c4Mb66Id
>>5
たぶん勤務地に応じて支給される手当

うちの会社も東京だったらおいくら
大阪ならおいくら
その他地域はいくらって貰えるよ
※会社次第で額も違うし、全国に支店がないとそもそもないと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:40:32.576ID:DxVW5YJjd
年収400万くらい?
大手なら社会人2.3年目くらいで稼ぐ額だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:40:49.828ID:VgvmWgDQa
>>9
そんなものがあるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:42:33.660ID:A1MybHqX0
>>11
これから社会に出たら分かるさ🙄
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:42:44.045ID:gadqmFGcM
アスペの典型だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:43:16.331ID:VgvmWgDQa
>>12
今年50歳だけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:44:28.273ID:A1MybHqX0
世間知らずで笑う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:45:46.272ID:VgvmWgDQa
にしても公務員は手厚いな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:46:12.660ID:1c4Mb66Id
>>11
ワイ一度転職したけど
前の聞いたこともない会社ではなかったが、転職後の中堅ぐらいの会社だと勤務地手当もらえるようになったよ

会社の給与規定による

一般的かどうかしらんけど

基本給
資格手当
役職手当
残業手当
深夜手当
勤務地手当
家族手当
通勤手当
とかが一般的な手当だと思うよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:47:44.306ID:VgvmWgDQa
>>17
それだけいろいろ手当がつくなら辞めれないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 08:52:36.554ID:iOxxO8jc0
就業時間中にまじめに仕事しろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 09:09:45.304ID:VgvmWgDQa
>>23
俺には逆にとても恐ろしく思える。

俺にとって会社は倒産するものだし経営者は具合が悪くなるとすぐ株式を売っぱらって逃げるもの。そんなに手当に貰えてしまうとイザという時にも動けなくて会社と一緒に沈むしかないんじゃなかろうか。

公務員なら倒産はないだろうが逆にがんじがらめなりすぎる気がするな。昨今公務員の不祥事が多いのはストレスが多くても辞めるという選択が選べない事による一種の逃避行動なのでは?と思う。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 09:21:33.911ID:rZik3lhUd
まだ一番下っ端だからな
位が上がれば給料も跳ねると信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況