X



【悲報】おじさん腹が出ていてはダメ、ハゲていてもダメ、逆に毛深くてもダメ、あと臭くてもダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 07:30:18.353ID:gLtMi7h5M
まさにおじさんである筆者(42歳)が、大妻女子大学社会学専攻准教授で男性学をテーマに研究をする田中俊之さんに話を聞いてみた。

「おじさん叩きにおいて、昨今、行き過ぎだと感じるのは容姿への中傷です。例えば、腹が出ている。ハゲていてもダメ、逆に毛深くてもキモい。あと臭い。

消臭剤のCMでも、特に中年以上の男性が忌み嫌われる匂いの発生源として描かれるケースがあります。これが女性だったとしたら大炎上ですよね?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef135c99b165f41476f13aad857df28dbd13ae0c

理想のおじさん石田純一だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 07:31:37.417ID:0X5bdw3B0
女の生理臭を消臭!とかやれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 07:32:04.001ID:VVBBKtqr0
筋トレしとけって事だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 07:32:58.710ID:qwrTT4XZp
ハゲはダメ逆に毛深くてもキモい
もう存在がダメなんだろこれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 07:33:09.929
相模原で集団ストーカーしてる地味ブサイクキモVIPPERがよくこういう誹謗中傷してるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 07:34:52.571ID:1mLjdFCAM
オジサンという肖像厭悪は

家父長的な政治や社会へのヘイトの表れとして位置づけている
連合国に完全敗北した日本人男性の分際で今なお占領軍のように社会を統治してることに違和を感じている。ということだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 07:42:05.387ID:QzwSPcc80
こういう事言う人はいるけど実際に女くっさ!ってCM作ってくれる人はいないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています