X



学問って日本語で勉強する必要なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:47.000ID:y/KD/V4pa
アメップに日本語、カタカナ語を徹底させなければならない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:57:23.129ID:7exKVzom0
日本語で大学教育が出来てしまうが故に(明治時代の人達が翻訳頑張っちゃった…)
大卒でも英語が出来ない人が生まれて
世界的に遅れを取る
昔は識字率の高さが強みだったのに
今は英語識字率の低さが足かせになっている
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:30.692ID:G0/9XL35a
日本語を世界の公用語にせよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:02:47.081ID:TngpwhoB0
海外の書籍だと入手が難しかったりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況