X



昔の秋葉原って面白かったらしいけどさ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:39:50.728ID:dO08tHaxr
ぶっちゃけ今と何が違うの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:08.829ID:4pgflhst0
コンデンサーとか売ってない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:28.989ID:aT2j89qM0
いろんな店があった。パーツ屋もあった 今は何もかもなくなってクソみたいなお店ばかり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:45.506ID:5JNEh06Oa
電化製品が安かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:57.900ID:IP4sUQQLr
バスケができたらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:57.533ID:Q3DnVEqXH
今はメイド風俗くらいか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:21.329ID:7exKVzom0
妙に安いWindowsのCDとか何だったんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:53.344ID:6v22avUwM
良くも悪くもアングラ感は消えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:30.796ID:zWMx9ObE0
>>3
普通にパーツ屋も有るでしょ

ただ明らかに盗品売ってるような胡散臭さ満点の面白い店はなくなったけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:00.830ID:+kBP5Kitr
なぜかバスケコートが神格化されてるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:44:05.304ID:URpXKy8e0
単車乗ってる頃に昭和通り沿いの店で革ジャン買ったなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:45:38.883ID:PII5mO9Za
>>5
その前は野菜の市場があったという
俺が上京した頃にはすでにバスケコートだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:46:43.837ID:9LneZA1cM
オタク文化をファッション感覚で嗜んでる陽キャと観光客の街じゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:57.410ID:PII5mO9Za
もうすぐあの事件から15年
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:50:06.446ID:fu/Xreho0
>>11
あの時代の秋葉原が最も秋葉原らしかったからじゃないかと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:53:44.234ID:PII5mO9Za
>>17
東京でも秋葉原ほど変化が激しい街はないからな
「オタク」の街としての最盛期は例の事件までだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:55:08.761ID:PII5mO9Za
最もバスケコートは例の事件
の前には無くなっていたが…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:56:12.318ID:Q3DnVEqXH
今の秋葉原を一言で表すなら
どんな街なん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:59:38.129ID:p0bpKWg/r
ホコ天に突っ込んだやつがだいたい悪い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:02.305ID:4wPubY5n0
1998年頃T-ZONEの4階か5階にネットカフェがあったな
全部オープン席だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:53.264ID:ZUEV/tuP0
やさぐれメイドより媚売メイドが多かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:53.644ID:Q3DnVEqXH
>>22
カオスすぎんだろ昔
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:25.171ID:ZUEV/tuP0
>>21
転売ヤーの巣
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:07:21.529ID:6rGtPXLp0
>>21
飯屋とアンテナショップ的な実店舗はまだ健在
あそこでしか買えない掘り出し物みたいな空気は薄い
ただ80年代のラジオ会館中心の部品文化は違う空気で復活しつつある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:07:28.948ID:TpEC5wB40
ガンプラ見に行く楽しみがすっかりなくなったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:15.014ID:p0bpKWg/r
最近はフィギュアの実物の展示見てクオリティすげーと思うことが楽しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:26.487ID:hdNdXCH00
マックどぅえ~す!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:09:03.322ID:PII5mO9Za
>>28
2010年ごろのアキバはオタク街やアングラな街としては段々と衰退が始まってた気がするけどな
今のような単なる観光地繁華街オフィス街
になり始めてきた頃
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:15:14.264ID:4wPubY5n0
Windows98の深夜販売はアキバがお祭り騒ぎだったな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:18:36.740ID:6rGtPXLp0
>>34
今逆に態々秋葉行く奴ってある意味かなり濃いから
オタクの街に戻ったともいえなくもない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:22:09.440ID:ZUEV/tuP0
今はオタクってか普通の観光地的な感じかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:24:55.042ID:GBHSYyg60
田舎から出て来て初めて行ったの32年前だけどな〜んにも無かったな
朝とか人も少なかったし都会のイメージじゃなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:25:57.006ID:4wPubY5n0
万世橋警察署が移転したりパチンコ屋が出来た辺りから空気が変わってきたのかもな
交通博物館も移転しちまったし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:28:16.410ID:ZUEV/tuP0
原宿と池袋辺りが今凄いかな池袋はレイヤー普通に歩いてるレベルだし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:57:47.112ID:6rGtPXLp0
>>39
ゲーセンはものすごい盛り上がってたぞ
DOSVパソコンの店も大量に増えてたし
家ゲーもすごい勢いで進化しててワゴンで大量に安売りしてるのが熱かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況