X



日本「労働者どんどん減っていきます」「増税しまくります」「企業倒産しまくってます」←どうするよこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:22:49.686ID:rSSfm8Esp
マジで日本は崩壊寸前だがお前らどうすんのこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:23:51.549ID:vkyR+zXU0
異次元から子供連れてきて少子化対策すっからよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:03.582ID:7exKVzom0
俺らに子供いないし
子供いるDQNか上級がダメージくらう訳で
間接的な復讐
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:26:46.128ID:xi1MqlBk0
じゃあ俺が労働者になるは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:25.149ID:C9WicEGYd
35歳を過ぎた独身ってほぼ例外なく社会的弱者だよねwそして女を心から憎んでるwこいつらを日本政府が救う政策って独身税以外にある?

こいつら独身が年取ったときの社会福祉や医療費が逼迫するからこそ
今のうちに独身税をかけまくって
少子化を解消して次世代の納税者の増加に必死にならなければいけない!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:49.808ID:ccuPQb+xd
既婚「子無しは不公平だろ」
独身「お前らが勝手に産んだだけじゃんw」

20年後
既婚「大きくなったな」
子供「育ててくれてサンキュー」
独身「大きくなったな」
子ども「あんた誰?」

40年後
既婚「もう歳やわ」
子供「最後は面倒みるよ」
独身「すまんな」
子供「あんた誰?」

独身クズすぎwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:09.464ID:y/KD/V4pd
前に言ってた人がいたけど
これが一番しっくり腑に落ちた


インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

①教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
②純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
③育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
④子供達の買い物や子供達のための買い物などで発生する消費税
⑤上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は①~⑤を全部やってる
いっぽうで独身者は⑤しかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子ナシの人たちは一生かかっても気づかないらしい…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:22.340ID:yFOVtjKNd
35歳過ぎの独身男性は

生活費を削るためにも他の独身子ナシ男性同士で
強制的に同棲生活させればいい
そしたら増税に対応できるよ

だって子供を残せない時点でホモと同義じゃん

コイツらはホモなんだよ
だから子供欲しくないし持てないんだよ

35歳過ぎの独身者を見たらホモだと思え!
もしくは子供好きの犯罪者予備軍だと思え!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:30:37.517ID:H662gB+4d
35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達につけいる隙はない!!

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないし

子育てにかかる心労やカネの捻出の責務は全て子の親に押し付けたいが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、介護、年金」には子持ちの親と同様に頼って

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!この旨みを!!絶対にな!!!


【独身妖怪・子無きじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:03.991ID:UjynbBrld
この手の話で独身は決まって
「好き勝手で子供産んだんだから既婚者子持ちは自己責任」とかバカなこといってる奴いるけど

独身は子育ての労力も金も出さないで
今の子供達が将来支える年金やらインフラ、医療福祉だけは享受するっておかしいよな

子育ての労力すら浪費してないなら金くらいは出せよ

もしくは年金に医療福祉、インフラは独身子ナシには渡すな!

そして選挙権も剥奪せよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:20.628ID:35kzzPuEd
もうさ
独身子ナシと既婚者子持ちの住むコミュニティや税制を分ければいい

そしたら将来的に泣くのは独身子ナシのコミュニティなのにね

納めたはずの年金は全く貰えず(支えるはずの子供世代がいないため)

インフラも頼れず(支えるはずの子供世代がいないため)

医療福祉も受けられず(支えるはずの子供世代がいないため)


独身子ナシには独身重税を課して選挙権も取り上げるべき
もちろん年金も医療福祉などのインフラも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:52.796ID:ESqfqy+Xd
世の中、本当はお互い様、助け合いなのに

独身子ナシがワガママなだけなんだよね

こういう時に既婚者は独身に協力してほしいのに

ワガママな独身はそれを拒否する

そのくせ自分が老人になった時には

若い世代の(つまり今の子供達)作り上げるインフラやら年金やら医療福祉にタダ乗りしようとする


ムシが良すぎやしませんかねー、独身子ナシさん達は??

まぁ、こんなガキみたいなワガママばかり通そうとするから結婚もままならないんでしょうけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:54.506ID:Mg7xVEOx0
どうにもならん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:32:13.111ID:uUrc4wiMd
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

①青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり

同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

②結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


③いつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:33:19.386ID:M6GmRGnla
比較的短命な独身男性が日本の年金制度を維持しているのは知られていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況