X



Z世代って消極的でリスクを取らないだけで基本優秀だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:49:35.722ID:2yTicoidM
なんで批判されてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:49:55.043ID:mNjNZCOk0
な?末尾Mだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:03.760ID:iOnSDSNc0
基本優秀じゃないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:23.230ID:aF7BHLcX0
責任感がないと思われる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:35.665ID:2yTicoidM
>>2
UQモバイルってそんなに叩かれる要素あるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:40.994ID:M3ZZTY6SM
自己中なやつが多いよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:01.958ID:WXrGOodg0
自分を棚上げして人の出来を語るのって何なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:27.837ID:2yTicoidM
>>3
他の世代が若者の時に比べたら優秀って意味ね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:35.654ID:uZyQ9l0Vd
ネットやデジタルがデフォルトで育っているために現実と架空の境界が緩い
良い面もあるだろうけど相手が人間だという感覚が無いような暴言や攻撃など負の面が目立つ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:51:37.788ID:1i0SGXu9a
とんでもねぇ誤解をしてるよおまえは( ´•ω•` )
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:52:13.635ID:2yTicoidM
>>4
そんなん戦後どの世代も若者は責任感ないじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:02.368ID:GxsciM2m0
挑戦がなければ誤差にもなれんのだがな
氷河期の言う機会を与えられなかっただけで優秀と同じだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:16.669ID:uZyQ9l0Vd
例えば幼少期に虫を捕ったりして命を学んだり友達と遊ぶことで協調性を身につける時期にポケモンや塾に行くわけで、命を軽く見たり利己的になったりしやすいなと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:30.496ID:83/lLEmmd
>>7
人間の話をしてるところで動物の話をするな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:53:52.635ID:2yTicoidM
>>6
非行や不良行為がかっこいいとされてた頃やヤマンバギャルの頃の方が自己中多くね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:26.566ID:uZyQ9l0Vd
>>14
そうこうやってスグに反撃という攻撃手段で自分を守ろうとする
こんなに良いところもあるって面白さをアピールすればいいのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:30.389ID:GwDVuGm5a
ペロペロは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:54:33.121ID:2yTicoidM
>>9
俺おっさんだから自分棚上げしてないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:07.795ID:140YUUVPx
>>10
ゆとりは自己中で正解

若年層が優秀でないのも正解

高齢者は自己中で優秀ではないのも正解

何がいいかは分からない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:55:35.009ID:M3ZZTY6SM
アンケスレで議論とかしたくないんだがおっさんw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:57:45.202ID:2yTicoidM
>>12
そこに疑問あるわ
昔の方がその傾向強くね?学生闘争とかツッパリリーゼントとかヤマンバとか
他世代ドン引きの流行が生まれてた頃のほうが現状と乖離してない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:57:49.276ID:Vn1vRPh90
まだ子供だから分からんよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:59:13.276ID:uZyQ9l0Vd
良い面としては情報化社会が進んだ世界で育っているのでテレビ離れが進み報道などの洗脳から脱しているところ
古い癒着や利権が絡んで出来た今の日本の社会から脱して新しい世界を作れるとしたらこの世代から
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:59:43.900ID:2yTicoidM
>>18
命を軽く見るなら
暴走行為が流行ったり他校に殴り込みに行って乱闘してた頃の方が軽くね?
鉄パイプで叩いて死亡とかヤンキーの女レイプして山に捨ててくみたいな時代は実際あったわけで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:59:44.576ID:H3Y0yzu90
スシローペロペロするようなヤツのどこが消極的なんだよ
めちゃくちゃ積極的じゃねえか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:00:23.693ID:sjybnUndM
Zは普通に優秀だよ
ゆとり世代が目指して得られなかったものを持ってるから完成形でさえある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:01:03.042ID:uZyQ9l0Vd
>>31
今はSNSなどで安全圏から不特定多数によって精神を殺すような手段に変わってるね
これもデジタル化って事かと無くなっていない巧妙化してるだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:01:18.715ID:5K2iIyFc0
ゆとりのアホが必死で叩いてるイメージ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:01:23.954ID:8o6i+Nfna
>>27
どう見てもお前から絡んでるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:01:34.354ID:140YUUVPx
>>32
あれこそ超消極的な行動だぞ

他人が求めてるからって自殺するような物
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:02:20.373ID:rcl1B8Vm0
どの世代も優秀な人もいれば駄目な奴もいる気がする
そしていつの時代も今の若者はーと言いたがる人が多い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:02:28.228ID:uZyQ9l0Vd
こんな感じでどの世代にも挙げようとすれば良い面と悪い面が挙げられるのに他の世代の悪い面だけを並べてお前の方が悪い的な発想しかしないのが残念
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:03:05.879ID:389cEnQna
消極的でリスクをとらないゆとりは?
消極的でリスクをとらない氷河期は?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:03:21.998ID:qxl3YsBg0
リスクを取らないなら闇バイトなんてやらないでしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:03:33.155ID:2yTicoidM
>>32
バカな奴はどの世代にもいるだろSNSで拡散され目に止まってるだけよ
昔SNSあったら親父狩りしたら親父が土下座してきたとか○○高の番長の目の前で妹レイプしてみたみたいなえげつないのでてくるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:03:52.785ID:uZyQ9l0Vd
しないじゃないな出来ないのがだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:04:09.618ID:8o6i+Nfna
>>39
これだな
~世代なんか関係ない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:04:59.954ID:2yTicoidM
>>39
優秀ってのは語弊あるかもだけどバカみたいなことするやばい奴の比率は激減してるだろって思うわ
それなのになんで叩かれてんだろって
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:06:10.158ID:8o6i+Nfna
>>41
ワロタ
じゃあお前が原因じゃねーか、消極的とは
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:07:19.771ID:140YUUVPx
>>43
闇とか言ってる時点でリスクとか認識してないでしょ
隠れてやるとか皆が求めてるからやるってのは

将来のリスクが見えてない馬鹿の行動
もしくは追い詰められての行動で優秀かどうかと関係ない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:07:31.669ID:2yTicoidM
>>39
その感覚全く分からんわ
若者の時に対して詳しくないのにイメージだけで批判してくる大人に苛立ち将来そういう大人になりたくないって思わなかったのって気持ちになる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:07:59.201ID:8o6i+Nfna
>>49
なに?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:35.081ID:rcl1B8Vm0
>>47
どちらかというと
馬鹿みたいな事をやって許される世の中じゃなくなってきている気がする
昔はバカな事をやっても頭はたかれてごめんなさい。したら許されていた事が
自殺に追い込むくらい追い込まれるようになってしまった時代になっている気がする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:35.430ID:uZyQ9l0Vd
なんで叩かれてんだろうってバカなのかな?
いつの時代でもどこの国でも世代間であいつらが悪い昔は良かったと言われて来ただろう、それがネットの普及でエコーチャンバーが起きてまるで全体がそう言っているように錯覚する社会になっただけだろうに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:08:57.317ID:83/lLEmmd
国から失敗しましたって断言されてる実験動物が必死だなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:10:18.823ID:rcl1B8Vm0
>>51
俺はわからなくも無いけど
言われる側はあんまり良い思いはしない気がする
なので黙り込む人が増えている気がする
それは逆に良い事でもあるけど悪い事でもある気がする
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:11:49.933ID:rcl1B8Vm0
Z世代と言われて
何だよそれ。って若者は思うよな
ゆとり世代とかも呼ばれていてかわいそうな気がしていた
いつの時代も〇〇世代みたいな言い方でくくる人が現れる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:12:36.868ID:8o6i+Nfna
>>49
>>12がお前に名指しで言ったならわかる
勝手にZ世代だからって突っかかったのはお前だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:12:57.869ID:lyQVHmhZr
なんも成し遂げてないやつらが
世代でカテゴライズしてどや顔って
切なくならないの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:14:08.076ID:QEF3fDuer
20の俺もZ世代か
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:16:20.762ID:2yTicoidM
>>53
それはあるな
未成年の大学生の飲酒とか昔ならそれが露呈しても叩かれなかっただろうしな
さらに遡ると飲酒運動も叩かれてないから叩かれてないことが善ってわけでもないけど世間の目線は厳しくなってるだろな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:16:42.487ID:rcl1B8Vm0
>>60
ならアジア人と言われてどうだ?
中国人も、韓国人も、日本人も違うだろ?
括った方が理解できる?
言われた側はメンツもあるし、何だよそれ?と思うに決まってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:19:26.823ID:140YUUVPx
>>64
何だよそれと思っても事実区分されるんだから傾向はある

何故そうなるのか?って考える前にあれが悪いコレが悪いって
良い悪いの常識が根本から全部違う人間同士で争うから
「なんだよそれ?」から話が進まない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:20:15.879ID:8o6i+Nfna
>>62
だかはお前から突っかかったんだろ?
第一お前は>>7で一目散にゆとり馬鹿にしてんだろそれはいいのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:20:30.172ID:rcl1B8Vm0
>>63
昔は大学生の飲酒とかがセーフだったし
サービス残業も出来て仕事する側は仕事を楽しめたし
成人式なども暴れたりしても
ごめんなさい。で許されていたけど
今は何をやってもごめんなさい。じゃ許されず
家特定、家族特定、家族の職場まで特定して自殺に追い込むくらい追い込みかけるのが
普通みたいになっている気がする
それが正しいと本気で思ってる人たちが大勢いる
そんな中でちょっとはしゃごう、はめをはずそうとする若者が増えるとは思えない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:20:55.122ID:ItxdrRVEa
現代のこんな良い環境で育ったらそりゃある程度優秀でしょ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:22:22.155ID:8o6i+Nfna
>>69
どれよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:24:30.983ID:8o6i+Nfna
>>71
クッソワロタ
そうかこれが侮辱か
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:24:42.312ID:2yTicoidM
>>67
疑問なのはそんな環境でなぜZ世代が最悪の世代扱いされるのかってことよ
昔を体験してなくてもある程度の知識や統計データとかの常識の範疇の認識あればZ世代が最悪の世代って結論にならなくね?って思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:25:36.730ID:rcl1B8Vm0
>>65
世の中の傾向を掴むのは悪い事ではない気がするけど
基本的には>>39な気がしている
例えば中国で言えば日本よりも勉強が重要になってきて人数もいて
農村と都市では滅茶苦茶格差がある
その中で必死に努力してきた人たちもいるわけで中国人だからと下に見る奴がいたら
大きな間違いなのはわかると思う
同じ年収を稼いでるなら圧倒的に中国人の方が努力しているだろう
韓国人だってそうだ。日本以上に学歴社会で男なら徴兵に行かないといけない中必死に努力してる
日本人だって真面目に勉強して真面目に働いてるだろう?
それを一括りにアジア人と括られてもそれって違うよね?となるのがわかると思う
敬意が無さ過ぎる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:28:59.805ID:WwDRkji70
>>72
これは侮辱ではないなw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:29:29.288ID:rcl1B8Vm0
>>73
>>39が基本で
昔から今の若者はーと言いたがる変な連中がいる
あまりにも敬意が無いというか失礼というか
ゆとり世代とかもほんとに酷かった
ゆとり世代は大人が作ったわけで、ゆとり世代の子供たちは関係ないじゃん?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:29:41.924ID:2wBUG1se0
つか無能はz世代じゃなくて昼間からVIPにいる俺らだろ 何見下してんの
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:29:48.712ID:140YUUVPx
>>74
敬意がないからと全部オープン、全部ウェルカムでやっても
実際に世代間で感じて来た物は違う

アジアで感じる物も、欧米で感じる物も違う
アジアの中でも対峙すれば常識の丸っきりない同士になる

何を教わって来たのか考えるのを諦めて、皆違うで思考放棄するのは間違ってる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:34:46.159ID:rcl1B8Vm0
>>78
それはそうだけど敬意を払うべきだ失礼だ
>>39だよ
どんな世代でも優秀な人もいれば、駄目な奴もいる
傾向を掴むのは重要だと思うけど人それぞれ違うし敬意を払うべきだ
メッシが言ってるのが最先端だと俺は思う
白人も黒人もアジア人も色々いるし色んな国の育ちで戦争難民のサッカー選手もいる
色んな人がいるわけで相手に敬意を払って接するべきだ
それは日本人でも同じで若者だから。ではなく、若者にも敬意を払うべきだ
色んな人がいると俺は思ってるな。メッシの考えが最先端だ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:35:41.650ID:2yTicoidM
>>76
その基本はあるんだろうけど犯罪率激減してるのにZ世代のせいで治安がヤバいとかイメージの問題通り越して事実誤認だろって気がするわ
若者も若者で今の若者は他の世代より圧倒的に生活が苦しいとか誤認してるから誤認するのはしゃあないかもしれんけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:20.804ID:140YUUVPx
>>80
じゃあ日曜に働かないと言ってる欧米人に日本人に失礼だとか言って
働かせようとするのか?

キリスト教がどういう物か理解してないとか自分の無教養を棚上げにして
理解もしないで自分の都合の良いように物を見て
皆違うからと言って考えるのを諦めて誰かに我慢させるのか?

相容れない物というのは存在するんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:33.402ID:+ofbe7a+0
なんかすげえ教養がない
鎌倉幕府の年ググらずに言えなさそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:38:41.927ID:QAz+APbs0
リスクを提示していちゃもんつけるだけつけて、その後のことは特に考えてないってのが会話としてめんどくさい
論破するのが目的みたいになってる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:46.681ID:+ofbe7a+0
円周率がなんなのかググらずに説明できなさそう
周期表の意味も分かってなさそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:39:46.931ID:1+GnVzChp
優秀ってクズの中で背比べしてたらそうなるわな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:40:52.857ID:+ofbe7a+0
株式会社が何なのかも上場の意味も分かってないし
なんなら太陽系の惑星も全部言えなさそう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:14.139ID:+ofbe7a+0
スペインの場所も答えられないしアメリカ合衆国が紀元前から存在してると思ってそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:43:44.952ID:+ofbe7a+0
文明国の人間なら当たり前に知ってることすら何も分かってないのに
根拠のない自信で俺はすごいとかいってそう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:20.583ID:m4n/QT68r
言い換えれば夢もへったくれもない
それでいて有能を謳うなら評価としては無機質で機械か昆虫みたいだなとなる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:44:50.773ID:+ofbe7a+0
話をしていて同じ日本人かこいつってなる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:14.981ID:2wBUG1se0
>>87
何で全部仮定系なの? もっと自信持てよ!!!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:50:26.094ID:QSLzsw0s0
世代で括ってあーだこーだいう奴はアホ
学歴とか人種とかラベルで人を判断する人たち
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:53:08.283ID:2wBUG1se0
>>91
ウジウジ言い返されない程度に悪口言ってそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 14:53:08.660ID:OkbUlKyL0
一番終わってるのは氷河期世代だがな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 15:09:40.641ID:2yTicoidM
>>95
氷河期世代も時期によってだいぶ違うぞ
俺も氷河期世代に一応合致するけど就活余裕だったし周りもそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 15:52:46.744ID:nvyNZK3h0
校舎にバイクで乗り込むとかいう優秀な奴いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況