X



【悲報】vipで誹謗中傷された障害者の男、vipperを提訴し400万円を手に入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:33:31.565ID:OOVP8Bl60
男性は、骨の成長に異常が生じる「脊椎(せきつい)骨端異形成症」患者。

提訴が報じられた同13日、「5ちゃんねる」で、兵藤さんに対して「殺処分でいいやん」「生かしておく理由が無いなあ、一思いに殺してやれよ」と投稿

東京地裁は判決で「(原告の)人格的価値を否定するもので、社会通念上許容される限度を超える侮辱行為」と厳しく非難し、それぞれ開示命令を出した。

投稿主を名乗る男性数人と話した下山弁護士は「責任意識の希薄さを感じた」と語る。ある男性は「簡単な気持ちで書いてしまった」と震え声で話し、別の男性は同じく謝罪したものの「どれを書いたか思い出せないけど、これだと思う」と具体的な投稿内容を忘れていたという。それぞれ示談に応じた。

ソース https://mainichi.jp/articles/20230413/k00/00m/040/115000c
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:26.246ID:WOy0Yx+AM
働けゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:39:33.484ID:uhQi17nc0
あれVIPだったんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 13:43:08.253ID:esEMjLeYM
これって非課税で貰えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況