X



おい、介護職落ちたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:54:41.434ID:sXVQvYHk0
聞いてた話と違うじゃないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:47.838ID:FJSEc+uFd
舐めすぎだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:55:54.622ID:WUQ7EDgVd
介護落ちるのは相当やばい奴
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:56:42.807ID:sf2PJ9A90
同じ タイミングで受けたやつがいたとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:57:13.860ID:sZul8pTq0
介護職落ちるってよっぽどだぞ いつも人手不足なのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:57:46.784ID:A5pvixw/r
局所的に人で足りてるとこだったんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:57:50.669ID:keQHBA3fd
初任者研修もってる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:57:53.395ID:b5pz4zHIa
普通に受けたんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:57:55.206ID:ga2UR50z0
介護される側じゃしょうがないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:08.855ID:nnnlqdZ20
ワキガ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:27.331ID:6nVSZ+40a
いちいち報告すんな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:29.125ID:ozuNxNYCd
トラック運ちゃんになれや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:32.691ID:zZybZpGDd
どんなに人手不足だからって人は選ぶよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:58:47.729ID:sXVQvYHk0
資格はなにも持ってない
免許も取り消しになったしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:59:01.012ID:acpTyaTOp
もう諦めて死んでくれお前に出来ることは何もない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:59:01.013ID:TG8Cb+v00
どうせイラついたら利用者殴っちゃいますとか言ったんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:59:31.707ID:SDOlUU9U0
免許も取り消しとか自分が介護される側なのでは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:59:47.138ID:FJSEc+uFd
>>16
田舎なら免許無いとどこも受からないだろ…
免許から取り直したら?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:00:26.407ID:sZul8pTq0
>>16
車送迎とかあるからそれで人手欲しかったんかな
うちに来る訪問看護雨でも自転車だわ 可愛そうに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:00:31.525ID:hZ60yZIpp
日本ランク最下層であることを、掲示板で触れ回る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:01:25.942ID:sLGDee2D0
落ちるとかありえんの?
服着ていった?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:04.634ID:sXVQvYHk0
仕方ない、欠格期間開けてまた免許取れるようになるまでバイトでもするか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:02:20.407ID:vUyWPbqZd
たまたま募集が重なったので落とされたか、よほど面接がやばかったのか
介護のどのジャンルにいったんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:27.216ID:xHOoPrBJa
スペックどんなよ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:33.541ID:O/cIRzdR0
無資格免許なしだと仕事自体色々と1から教えるのも大変だしレクとかのイベントで車も出せないから正直入ってきても役に立たない
この時期だったら専門卒の新卒とってるから多分どこに行っても受からないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:44.878ID:JMT4iXET0
保育士取って放デイ行け
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:10:52.946ID:ssoKKSGd0
>>25
何したんだよ。欠格期間何年?飲酒か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:44.177ID:+eGKrlif0
警備員ぐらいしかないな
前歴有ると無理だが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:17.528ID:sGkTkUIL0
高級老人ホームとか受けたんじゃねえの?
見た目良く無いと受からねーぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:24.499ID:CMIQwmwSH
Amazon倉庫でいいだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:37.678ID:ozuNxNYCd
アル中か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:49.855ID:i63BeFW5d
警備員は底辺だけど身分保証人必要だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:12.590ID:NBFcj9ic0
>>1のスペックがないからなんとも
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:15:12.727ID:sZul8pTq0
>>33
自己破産してても無理だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:22:35.424ID:qtf3a6vG0
介護って人が余りまくってるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:23:39.074ID:sZul8pTq0
>>40
そうなの? うちに来てる所は人手不足らしいが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:24:27.211ID:D8ai/RaDM
バイトも落ちそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:26:38.421ID:NBFcj9ic0
ガチのマジの人手不足なら賃金上げるよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:04.036ID:f7sXtfC00
人手不足ではなく奴隷不足だってビッパーが言ってた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:33.968ID:SRXJAooiM
>>33
前科じゃねーか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:47.487ID:D8ai/RaDM
まあ政府から補助金も出てるし原資は上がってるはずなんだがな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:28:49.368ID:qtf3a6vG0
>>41
現場は人手不足と言ってるけど、候補者自体は余りまくってる
現場は人がいた方が楽できるから、利益とか無関係に際限なく増やして欲しくて「人手不足」とアラートを出す
でも経営側は同じ客数なら人が少ない方が利益は多くなるから雇うのを控える
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:34:06.457ID:sZul8pTq0
>>47
なるほど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:21:47.650ID:vUyWPbqZd
>>43
人手不足だけど資格不要で募集は来るから賃金上げなくていいんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:38:29.481ID:TIdfNZZIa
>>43
>>49
エアプすぎんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:40:10.778ID:f7sXtfC00
>>51
なにが?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:41:56.675ID:TIdfNZZIa
>>52
介護職の賃金上がらない理由本職なのに知らないならやばいぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:42:34.914ID:JqS5P8WDd
前科者とかニート歴10年とかなら落ちるかも
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:44:22.794ID:4EZZn8wPa
28歳俺、5社くらい転職して職場ガチャしてるけど
ちな初任者研修しか持ってない

よほど面接でゴミだったかキモかったか無資格で何もできなさそうなヒョロガリニートっぽい感じだったんだろ
即日電話かかってくるけど

一回も落ちたことない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:07.861ID:NBFcj9ic0
>>51
エアプもなにもあえて介護職なんか選ぶわけないだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:23.297ID:4EZZn8wPa
それか職歴なかったんか?
まともそうならすぐ受かる

一回自分見つめ直してみたら?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:48.895ID:wTEzMbxc0
TSUTAYA落ちた俺よりマシやぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:52:15.722ID:i3570gDsd
介護は知らんが警備は前科者以外は取り敢えず採用するな
使えなかったらシフト無くせば良いから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:58.063ID:wTEzMbxc0
>>59
清掃員は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況