X



野球ファンってひいきのチームが大勝ちしてたら「今日はもう勝ちそうだから最後まで見なくていいか」ってなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:01:14.102ID:Q/enfLS20
それとも気持ち良いから最後まで見るのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:01:22.670ID:Q/enfLS20
どういうもの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:01:51.027ID:TG8Cb+v00
逆に負けそうだと途中で見るのやめるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:02:18.916ID:Q/enfLS20
>>3
まぁそれは分かるが
めっちゃ勝ってる時は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:03:02.112ID:HHmS/LT80
野球ファンじゃなくて球団ファンだよねって思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:03:33.018ID:rvoIzb+o0
民放でもうほとんど流さないだろ
ガチでみたいヤツしかみない時代だから勝敗関係なしに最後まで見るんじゃないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:04:04.064ID:Q/enfLS20
>>6
いや普通にテレビで中継ってあるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:04:29.461ID:TG8Cb+v00
>>4
最後まで見るわそりゃ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:04:34.944ID:V8wlZeB4p
大勝ちしてないと出てこれない選手とか見るために見るぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:05:03.467ID:Q/enfLS20
>>8
「もう勝つから今日はいいかな」ってならないの?

>>9
それは納得の理由だわ
なるほどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:05:41.692ID:S/uvUy1J0
逆に絶対負けて欲しくないときは見ない
俺が見ると負ける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:06:12.617ID:rvoIzb+o0
>>7
普通にはない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:06:49.632ID:V8wlZeB4p
>>10
大負けしてる時にも出てくるのは内緒な🤫
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:07:03.032ID:jJdTTDWW0
民放で未だに垂れ流してんの広島と中日くらいじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:07:42.717ID:TG8Cb+v00
>>10
ならないな~ いけいけーって感じで楽しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:07:54.899ID:Q/enfLS20
>>11
そういう場合は結構せってるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:08:32.298ID:Q/enfLS20
>>14
まじ?そういうもんなのか
俺は関西地域だけどちょこちょこ阪神戦やってるっぽいけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:09:04.783ID:Q/enfLS20
>>15
なるほどね
俺もどっかの球団応援しようと思うんだけど、勝ってたら見るのめんどくなる
まだファンになってないからだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:09:11.072ID:Q/enfLS20
>>13
たしかに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:09:12.999ID:3YkKWpKj0
とりあえずバカスカ打つのは気分がいいので見る
打率が上がって嬉しい反面「でもこれ以上打っても意味ないし数字詐欺になりかねないな…」と一抹の不安も感じる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:10:32.884ID:Q/enfLS20
>>20
深いなw

たとえば絶不調の投手に打ちまくって打率良くなって、次見た時に「ここ最近打率良いから期待できるな」と思ったら全然打たない的な感じか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:13:59.081ID:3YkKWpKj0
>>21
それもあるし乱打戦ってかなり疲労するんよ
試合も長いし翌日デイゲームとかだったらキツイ
それにいくらボロ勝ちでも11-5とかは見るだけで疲れるな
5-1くらいがちょうどいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:16:12.172ID:Q/enfLS20
>>22
いややっぱそうなるじゃん?

そういう時に「今日はもう勝ち確だしそろそろ寝るか」ってならないのかなと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:18:59.748ID:3YkKWpKj0
>>23
うーんまあやっぱ限度があるかな
10点までは調子乗って見れる それ以上だともういいよ…ってなる
それでもながら見で最後まで見るかな
ヒーローインタビューとか見たいし六甲おろし聴きたいし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:23:10.855ID:Q/enfLS20
>>24
なるほど
ちなみにケラーが抑えるとこまで見てたぞ今日
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 03:37:36.267ID:VK/v7g+zd
見続けるけど判官贔屓で相手チームの応援に回る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 04:29:59.490ID:Q/enfLS20
>>26
打線ダメなのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 04:31:34.429ID:fvf7DkQW0
3~5点差ぐらいが安心して見てられる
それ以上はながら観戦になるかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 04:32:42.698ID:Q/enfLS20
>>30
なるほど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 04:54:58.284ID:fvf7DkQW0
高校野球は地元出場校はなかなか大差勝ちしないからいつも集中して見てる
でも乱打戦は緊張しすぎて逆にしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況