X



ぼっざろっくみてギター始めたオッサンなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:52:02.348ID:aG4v87xb0
腰が痛いし右手と左手のシンクロが出来てないから音が詰まるわ
ギターって難しいのな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:53:15.218ID:gce7DClN0
いつ始めたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:53:40.295ID:aG4v87xb0
>>2
2月中旬位
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:54:08.811ID:aG4v87xb0
クロマチックとかいうトレーニングやってる
コードの方はチェンジは甘いけどある程度覚えた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:55:33.538ID:gce7DClN0
>>3
すごいなみんな1ヶ月で辞めてるのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:55:47.504ID:bq9Ju9zs0
>>4
わりと頑張ってるんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:56:00.554ID:aG4v87xb0
ギター弾ける知り合いに教えてもらいながらやってるんだけどセンス無いかもって言われて凹んでマス…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:56:17.279ID:u9ZHR8aJa
腰が痛いのはほんとによくないからちゃんと姿勢正せ
座っててもストラップつけて背中丸めないようにしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:56:41.344ID:aG4v87xb0
>>5-6
知り合いがギター弾けるのでサポートして貰ってるのがデカいかも知れない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:51.986ID:aG4v87xb0
>>8
重いんだもん
軽いのはヘッド落ち?で安定しないからってレスポールタイプおすすめされて買ったらこのザマ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:59:55.192ID:Umaqw7W00
右手のセンスが全てよ
鼻歌で好きな歌手のギターリフをスラスラ捏造出来るくらいじゃないと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:03:42.118ID:bq9Ju9zs0
重かろうが軽かろうがまず姿勢でしょ>腰痛
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:06:14.804ID:5QbsQRe20
ギターヒーローへの道っていう公式動画見ろ
ぼっちの中の人がOPの青春コンプレックス引けるようになるまでが配信されてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:17:23.910ID:sKnxDAuW0
1日どれくらい弾いてるの?
アコギ?エレキ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:19:24.306ID:81XX9dwEx
大っ嫌いだぼっちざろっくなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況