X



バイオハザード5のリメイクは流石に出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:05:43.264ID:gDrVj854d
あれをどうリメイクするの?って話だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:06:10.500ID:F1/z2hWE0
4が思ったより綺麗じゃなかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:00.525ID:bLMH2tbY0
>>2
それお前のゲーム機がクソなんだろ貧乏人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:18.310ID:DGX7eN3SM
>>3
そんな切れんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:45.957ID:ClmSWPMv0
俺にとっちゃオリジナルの5も最新ゲームなんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:50.981ID:6zeda8LK0
It Takes Twoみたいに協力プレイ専用で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:08:29.310ID:g3KpIaBk0
ゴリラゴリラいわれてるけど
実際やってたときはなんとも思わなかったよな?
どっちかっていったらあの女のほうがゴリラだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:09:04.445ID:rV6HOONO0
次はベロニカ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:09:23.916
カプコンはもうRe5のリメイクに着手してるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:11:35.295ID:e5nexycZ0
REシリーズもいいけど9出せよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:04.500ID:AlUyrXRn0
今だったら絶対あの5は出せないだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:31.001ID:nBeLfhDGd
そういやRE4ってSwitchで出てないのか
4は先にゲームキューブで出たのにな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:13:58.651ID:rV6HOONO0
まんべんなく主要キャラを展開してきてるから次はクレアだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:14:34.117ID:YoELqrFDd
ポリコレ棒持った輩が暴れるから5のリメイクは無理だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:10.011ID:AOkiwoX4p
4は元々ゲームキューブ独占タイトルだぞ。あまりにも売れたからカプコンの偉い人が任天堂とソニーに土下座してpsや箱でも出せたんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:19.225ID:EnTFTeXE0
プレイアブルがゴリラとクロんぼゴリラなのは結構辛い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:24.305ID:jwRfp5+G0
>>15
それコードベロニカでも聞いたんだよなぁニチャア…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:17:45.296ID:ZQlivNHTa
>>15
元々時限独占
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:13.479ID:I+VdRDTjd
4はギリギリSDだから、リマスターもされたがリメイクする価値はあった。
5以降はゲーム機もPCもぐっと強化されてからの作品だから、リマスターならわかるがリメイクしても雰囲気が変わる程度。
RE4はRE2からの流れで自然だった。ならばクレアクリスのベロニカが妥当だと思われる。
ゼロは忌み子ゆえにどうなるかわからないな。1の方が可能性高い。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:18:31.679ID:ch3206s30
4だけアホかってくらい移植されまくってるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:18.437ID:sA7lY2r40
>>15
カプコン裏切りの歴史

PS版バイオ発売
「サターンでは性能が低く移植は不可能」

サターン版発売
DCベロニカ発売
「DC独占です」

PS2版&DC版ベロニカ完全版発売
「広報の発言でDC独占のように誤解させてしまった部分もあるかもしれません」

デビルメイクライ発売
「PS2にてバイオハザード4開発中」

GC版バイオ発表
「バイオシリーズはGC独占です。PS2に移植はありません」
「DCのこともあって信じてもらえないかもしれませんが他機種に出たら腹を切ります」

PS2アウトブレイク発売
「バイオハザード『本編は』GC独占です」

PS2版バイオ4発表
バイオ5発表「PS3専用です」

「PS3・XBOX360のマルチプラットフォームの間違いでした」
モンハン3発表「PS3専用です」

「Wii専用の間違いでした」
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:55.843ID:ZQlivNHTa
>>19
5と6は作り直さないとゴミ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:23.890ID:rV6HOONO0
カプコンは小林がクソすぎた
もう一線から引いてるし昔のようなことはないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:38.311ID:HycR0BrBd
バイオハザードよりデビルメイクライのリメイクのが先だろ常考
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:21:53.185ID:DGX7eN3SM
5はcopeを無くせば最高
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:23:17.279ID:ZQlivNHTa
>>24
DMC4で完成してるから急がなくてもいい感
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:34:53.366ID:va8dJ53T0
5クソすぎて買うの辞めたんだけど6は面白いの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:36:28.201ID:rV6HOONO0
おっきくなったシェリーに会える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:36:50.334ID:zYomQjTi0
やったことないけど
シェバがポンコツということだけは聞いた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:37:08.906ID:ZQlivNHTa
>>27
5よりゴミ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:43:09.792ID:zYomQjTi0
俺はリベレ2ですら無理だったから
6は絶対やれなそうだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:44:19.397ID:rV6HOONO0
リベ2はロリかバリー愛が無いと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:46:37.886ID:6jdI24iW0
アシュリーもうちょい幼さほしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:56:55.512ID:0UTg3b4e0
>>7
マジレスすると見た目じゃなくてパワーが人間じゃないって意味が強めでゴリラ定着してると思うぞ


白人部隊が黒人を3桁殺して回る5をリメイクできるわけないよね
明らかにアフリカ原住部族みたいなの出しちゃってるしな
どうやったらこのポリコレ時代に出せるってのさ、マジニを全部白人にするとか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:58:05.134ID:l1E3UbFy0
ポリコレでシェバブッサイクになりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:58:55.153ID:rV6HOONO0
ゴリスは完全に見た目だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:59:03.416ID:LHES8sEsr
i owe you one!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:01:50.500ID:TL8kRbWe0
>>35
fallout3のcs版はグロ規制されてたけどフェラルグールはもう人じゃないから規制の外って事で四肢爆散してたしマジニももう人じゃないんで人種とか関係ないですよね?

じゃダメか…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:09:53.622ID:0UTg3b4e0
>>39
黒人はレイシストより過敏だから無理っすね😭
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:20:03.913ID:C2JFIeJy0
アウトブレイクをリメイクして出して欲しいわ
ギリギリの弾薬と制限されたアイテムで感染に気をつけながらラクーンシティから脱出したい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:23:13.162
バイオシリーズで1番くそなのは
どれ?って聞かれたら全員が全員

「 バイオ6」って答えるくらいには
くそ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:29:16.149ID:rV6HOONO0
人は選ぶだろうが言うほど糞でもないだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:34:45.960ID:IZoDhLRHa
バイオ6はガチでクソ
まずカメラと操作性が終わってる
ストーリーもクソ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:40:10.650ID:0UTg3b4e0
6はバカッぽさも酷い
ギャグじゃなくて大真面目にやってるからタチが悪い
ラスボスのシモンズとか登場時から最後までギャグにしか見えない

本当に7と8で軌道修正というか、バイオが復権できたの奇跡だと思う
6で完全に「終わったな」と思った
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:45:57.177
バイオ6の銃声音と弾道がおもちゃすぎてほんとくそ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:50:02.173ID:f4TcebYQd
5が何がクソかって制作発表された時にでかでかと原点回帰って宣伝したことだと思う
バイオ4が当時賛否両論だったから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:51:00.210
バイオ4は名作だけど、視点操作がR3で出来ないのは唯一のクソポイント
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:37.275ID:jwRfp5+G0
>>41
本当にこれ
なあ見てるんだろ?三上さんよお
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:09.291ID:wet/xbsxM
>>47
こいついつも原点回帰してんな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:01.524ID:GYqQdlWZ0
むしろ、RE1出してくれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:06:09.977ID:j9PGd0IYp
6はバイオブランドだから叩かれただけと思っててアクションシューターとしてはすげぇ好きなんだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:34:35.681ID:kqQOrqRo0
>>51
RERE1だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:34:57.130ID:zSqF0hyr0
6が嫌われる理由としてはqteの多さが問題だと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:39:32.642ID:hFB212g90
評判の悪い作品こそリメイクのし甲斐があるってもんよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:43:45.823ID:MZbjV3Gy0
むしろ5のリメイクやるために4も出したんじゃないの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:44:27.123ID:MZbjV3Gy0
7とか8の路線を決定づけたのが5だからむしろ現代バイオの原点ともいえるやつだよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:45:03.602ID:Lbj8v4PR0
5のときは一緒にやる友達がいたから楽しかったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています