X



ウマ娘ってあの世界にはウマ娘のレースの歴史は存在しないってことでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:17:43.961ID:9J72ESyD0
いろんな時代の有名な競走馬が一つの時代に一堂に会してるってことは
80年代や90年代や00年代に活躍してたウマ娘はいないってことになるよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:18:10.210ID:6sqq2dckd
萌え豚たちがそんなこと気にするわけないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:18.428ID:tfVH651D0
何言ってんだ?
母親世代祖母世代もレースやってるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:38.967ID:gjmLvUMOd
学年設定もあるけど競技年齢が意味を成してないので深く考えては行けない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:55.768ID:GSKpma1o0
アニメだとスペシャルウィークの後にトウカイテイオーが走ってるからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:58.754ID:AmldOsMT0
前の世代はハイセイコーとかシンザンとかトキノミノルとかがいたんじゃね
んで、卒業してからは緑の服着て秘書したりしてんの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:25:22.469ID:8n2cPy1Zd
トレセン学園っていう教育機関に中等部と高等部って枠組で70年代~00年代の競走馬たちが押し込められてるけど
同じダービー馬でもその年に一着になれるウマ娘は一人になっちゃうわけじゃん?
じゃあそれ以外の元ネタがダービー馬のウマ娘たちっていつダービー一着取ってるのかなってのは気になっちゃうよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:26:05.209ID:tOGsCyct0
引退馬はちゃんと馬刺しにされるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:26:17.890ID:kYVRVw0K0
馬が競争してる世界とは別世界だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:28:19.341ID:9J72ESyD0
>>3
言ってることわかんねえか?
マルゼンスキーなら本来は70年代
シンボリルドルフなら本来は80年代
トウカイテイオーなら本来は90年代に活躍してたわけだろ?
そいつらがウマ娘の世界じゃ同じ時代にいるってんだから
じゃあウマ娘の世界のその時代には誰が活躍してたの?って言ってんのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:31:48.011ID:tfVH651D0
>>10
言ってる事わかんねえか?
スカーレットやキングの母親も元レースしてた話もあるし
メジロのお祖母様もいるだろ
その時代時代にレースはしてる訳だよ
ゲームに実装されてる馬しか知らないのか?
ニワカだからそんな簡単な話もわかんないんだよw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:32:17.172ID:B6CopDFkd
ある意味で英霊みたいなもんだから束ねられてること自体は説明はつくが時系列とか過去の実績とかどうなってんのとはなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:32:42.817ID:9J72ESyD0
あ、ダメだこいつ
こんなのがウマ娘のユーザーなのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:33:01.791ID:Kk8DvSdJa
>>10
ウマソウルを宿した個体がウマ娘になるので
同時進行の並行世界とかではなかった気がする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:34:09.840ID:tfVH651D0
>>13
馬鹿なのかな?
今トレセンにいるウマ娘の母親のウマ娘がレースしてたのもわかんない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:35:39.027ID:9J72ESyD0
>>14
公式が開示してる世界観設定だけで考えるならやっぱそれが限界なのかね
ようするにこっちの世界で長年競馬ファンを魅了してきた競馬の歴史が
ウマ娘の世界じゃ現代のあの時代に全部ギュッとされてる(なぜだかわからない)って理解するしかないのかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:35:59.953ID:P2yGoT1Cd
同じ三年間を何百回もループして担当を最強に育て上げるトレーナーが一番チートだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:36:29.374ID:tfVH651D0
>>16
応用問題できなそう
知的障害者かな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:36:39.746ID:8n2cPy1Zd
>>15
ウマ娘詳しそうなお前に聞きたいんだけど>>7ってどうなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:38:14.503ID:2iWLqzWU0
サザエさん世界みたいなもんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:38:51.755ID:tfVH651D0
>>19
同じ学年でもデビューが違ったり
中等部と高等部が同じ年にデビューしてクラシック走ってたりするぞ
まあ元ネタのライバルが揃ったらデビューすんじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:41:21.848ID:Kk8DvSdJa
>>16
でも全然活躍しないモブウマ娘もかなりの数いるしなぁ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:42:31.526ID:+FyVrn6Rp
例えばあの世界でスペシャルウィーク死んだらもうあの世界ではスペシャルウィークは出てこないの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:43:23.482ID:ogRwdYUk0
俺らの知らないウマ娘が歴史を紡いできたんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:29.795ID:juuiNBT30
運営の人もそんなこと考えてないと思うよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:31.849ID:8n2cPy1Zd
>>21
たとえば元ネタのダービー馬たちはこっちの世界でダービー制したから「ダービー馬」って言われるわけじゃん?
今ウマ娘の世界に元ネタダービー馬のウマ娘って何人いる?
そのウマ娘たちがウマ娘の世界でも正式に「ダービーウマ娘」になるためには
その人数分の年数が必要になると思うんだけどそこらへんどうなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:49:17.049ID:AmldOsMT0
アニメだと、ウオッカとかはまだとってなくてトウカイテイオーとウイニングチケットは二期の途中に取ってたけど、
それより前に一期スペシャルウィークがとってたり、ナリタブライアンも取ってる臭かったりするし
まだ、そういう時系列はドラマの都合にあわせてふわっとしてるんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:50:41.561ID:tfVH651D0
>>26
必要なんだろうな
それぞれの年代でダービーやってる
アニメなのかゲームなのかで設定は微妙に違うけどな
アニメはずっと学園にいる
1年経っても学年はそのままが多いな
キタサトが入学してどうなるかはアニメ3期にならないとわからない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:51:00.659ID:9J72ESyD0
>>22
そうなんだよな
こっちの世界の有名競走馬ばっかりのウマソウル受け継いだウマ娘だけじゃなくて
普通にそこらへんにいてそこらへんで死んでった馬の魂受け継いだウマ娘もいるんだろうよな
じゃないとウマ娘の人口めちゃくちゃ少ないことになるだろうし

>>24
そういうことにして納得するしかないのかもしれない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:33.125ID:6RZwqbjk0
>>30
いるんだろうなしゃなくて
ゲーム内で普通にモブウマ娘大量に存在してるからね
更にいうとウマ娘だけどレース以外の道に進んでるって連中も普通にいるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:41.974ID:Eg58nk12r
スレタイが馬鹿過ぎる
歴史が存在しないって極論だろ
実装されてる以外にも馬はいる
無知すぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:55:34.676ID:8n2cPy1Zd
>>28>>29
なるほどな
ウマ娘って当初はいろんな時代の名馬が一堂に会してレースするって話題だったけど
最近はもう史実をなぞる方向性に舵切った感あるよな
個人的にはダービー馬のウマ娘が揃ったダービーで誰が勝つのかって物語をアニメか漫画で見たかったんだけど
それ公式でやっちゃうとそれぞれの馬ファンが怒るからやっぱ出来ないのかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:58:00.308ID:tfVH651D0
>>33
一期の最終話にそれやってるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:58:36.282ID:juuiNBT30
>>33
アニメ1期から割りと史実をなぞってる流れだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:59:18.024ID:AmldOsMT0
あれ、レーススタート!でエンディングに入るくらいで良かったのにな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:01:47.729ID:9J72ESyD0
>>31
そのモブウマ娘たちもこっちの世界のどっかの何かの馬だったんかね

>>32
たとえばトウカイテイオーはこっちの世界じゃ90年代に活躍してた競走馬だけど
ウマ娘の世界の90年代には誰が活躍してたんだろ?ってだけの疑問なんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:43.406ID:8n2cPy1Zd
>>34
そのレースって誰が一着になったかわかってる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:04:29.580ID:A+KN15PE0
死んだウマ娘のウマソウルが別のウマ娘に宿る系でループしてるんじゃね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:04:53.324ID:tfVH651D0
>>39
まさかの同着っぽいw
全頭横一線でゴールに駆け込んだ所でエンディング
ウインタードリームトロフィーでググれば出走ウマ娘見れると思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:04:53.955ID:juuiNBT30
>>39
全員同時ゴールを匂わせてフェードアウトした希ガス(間違ってたらすまん)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:06:19.942ID:579ny3Hbd
ウマ娘世界線の1年が実は1/10くらいとか
あいつら週単位でしか生きてないだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:09:37.109ID:4YMsKTPrd
脚本の人そこまで考えてないと思うよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:12:06.729ID:qxZt2XVtr
ダイイチルビーが華麗なる一族で母親叔母も祖母もレースで活躍してたって話あるのに歴史がないって何言ってんだ?
ウマ娘化したウマ娘しかレースしないとでも?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:22:35.547ID:8n2cPy1Zd
>>41>>42
サンクス
まあそこから見るにやっぱ公式が史実以外のレースで誰が一着か優劣つけるのは難しいのかなってのが伝わってくるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:27:01.425ID:9J72ESyD0
>>45
いやだからそういうことを聞いてるんじゃないんだが……
それとウマ娘化したウマ娘って物凄く頭悪そうな言い回しやめてくれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:28:39.324ID:AmldOsMT0
エルコンがダービーに出た時も同着1位だったしな
なんかそうやって腰の引けたことにするならやらなきゃいいのにってちょっと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:30:13.568ID:fg3+pqBda
1つのウマソウルが歴史上何度も登場するのかとかそういう訳でも無いしな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:32:28.522ID:bu0IH8C10
こっちの世界の年代とウマ娘世界の年代を関連づけようとしてる時点でね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:42:16.899ID:9J72ESyD0
>>50
関連付けようとしてる時点でねってほざくけど三女神はいたわけじゃん?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:46:38.275ID:bu0IH8C10
>>51
で?
ウマソウルを宿して生まれたウマ娘がいるってだけで年代なんて関わりないよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:52:12.435ID:0eNtsOuc0
メジロ家とか家系図どうなってんだよってぐらいむちゃくちゃだしな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:58:20.365ID:zFVMSsFvd
ウマ息子がいないのは差別
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:58:41.704ID:Borxnldwr
>>1
凄くアホだな
引っかかってる所がアホ
スレタイもおかしいしw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:31:54.568ID:9J72ESyD0
>>52
ウマ娘制作者でもないお前がそんな適当なこと言っていいのかよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況