X



家を新築するヤツに言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:06:21.271ID:CjH2IRsT0
電話線、アンテナケーブル、電線は、全部配管を通すように指定した方が良い
何も言わないと、ケーブルのまま断熱材に埋められる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:06:43.794ID:OMEUMoWQa
ウッドデッキ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:07:08.638ID:2UZg3j1+0
それの何がダメなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:07:55.434ID:CjH2IRsT0
LANケーブルも現段階でCAT6規格入れておいて、将来新規格置き換えたい時に配管内のケーブルだけ交換出来る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:08:08.964ID:uR5Gfip90
注文住宅は富豪じゃないと建てられないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:08:49.151ID:CjH2IRsT0
配管無いと、光ケーブル追加できないしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:09:12.463ID:Ja0qUbXz0
電話線はともかく電線をオール配管にするとめちゃくちゃ費用かかるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:09:45.491ID:KUW/VCVAd
もうずっと現場に居座って口出してろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:10:12.161ID:CjH2IRsT0
あとスカパーのアンテナ規格変わった時、簡単に同軸ケーブル追加できたし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:10:13.974ID:AbyvZbhz0
将来的には宅内は無線だけで十分になってる気もする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:10:56.711ID:CjH2IRsT0
>>7
でもやっておいた方がええ
普通の住宅なら、差額100万までしないし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:14:42.420ID:jyWo/0KZd
ネズミにかじられる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:14:48.351ID:jabJ8ZRcd
場所によるけど古民家リフォームした方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:16:19.063ID:Ja0qUbXz0
>>11
電線をオール配管にするメリットは特にない
TVのアンテナ線は配管あってもいいかもしれんがどうせ2本は入らないし混合機と分波器でどうとでもなる
それと電話線と通信線は普通は配管のみ施工でしょ
後でNTTとかの通信業者が線を入れる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:17:55.656ID:CjH2IRsT0
ちなみに普通の電線とかでも、耐用年数実は10年とかなんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:20:45.993ID:Ja0qUbXz0
>>15
屋内使用の低圧ケーブルの目安耐用年数は20~30年
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:20.674ID:EEjjufXzr
CD管ってこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:31:31.657ID:2YlsRWID0
>>15
お前の負けやで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:34:10.512ID:WpzKVg0yM
>>16
耐用年数超えたらどうなんの?
シールド破けて発火とかあるん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:34:50.122ID:EEjjufXzr
ウッディ詳しいな
DIYはひどいけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:35:04.005ID:2YlsRWID0
>>19
これは高卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況