砂浜行って磁石で砂鉄集めまくって鉄にして売ったらお金稼げるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:17:26.941ID:0s2FZG6Vd
閃いたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:13.082ID:s+uE/haCM
ゴミからアルミ缶泥棒してる方が遥かに効率良さそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:18:22.454ID:BperC7P8p
もうそれ俺が日本中の砂浜でやったから無駄だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:02.304ID:EKYTYyTga
そうやって鉄造ってた時代があるんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:34.649ID:EKYTYyTga
>>4
資格いる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:20:52.288ID:6S7NW0E4d
砂金取ろうとパンニング皿買ったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:21:12.772ID:O5gAIBFtM
どうなの課で小栗旬のモノマネする芸人がやってたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:21:45.068ID:d90bx0PPr
砂鉄は、岩石中に含まれる磁鉄鉱等が風化の過程で母岩から分離し、運搬過程で淘汰集積したものです。砂鉄は、スライムを使った遊びや夏休みの自由研究などで需要があるだけに、ただで集めてきたものを売って儲けることも可能です。ただし、回収した砂鉄を販売する場合、その量によっては、産業廃棄物として処理する必要がある場合があります。また、回収した砂鉄を販売する場合、その価格は市況によって大きく変動するため、注意が必要です。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:14.286ID:+X+j7v7uM
>>11
詳しいなおまい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:27.978ID:oqLEcAwLd
玉鋼作ろうとしたことなら
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:22:43.547ID:UxZW608n0
なんか古い車は
中古車屋に持ってくより鉄屋に持ってった方が値がつくとか聞く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:26.946ID:BJX2gat+a
刀作る時は砂鉄集めるんだっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:26:42.254ID:brG03w3d0
うち金属加工業なんだけど鉄スクラップの金額がえらいことになってる
まぁ仕入れ材料の方がエグいんだけどね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:29:42.214ID:6S7NW0E4d
>>12
儲けるのが目的じゃないから頑張る
自分で取った金でゴジラのダイカストを作りたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:58:31.838ID:sszJBi0Hp
スライムを使った砂鉄の遊び方ってどんなやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況