X



Google「折りたたみスマホ出すで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:09:39.048ID:I33MKgM50
車買えるやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:35.752ID:tz5tiuRQ0
いらん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:37.638ID:IuMJ1K2c0
折り畳みスマホってもう相当前から作ってるけどまるで流行らないよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:12:36.620ID:WU1ibA8k0
スマホは片手で操作したいんだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:12:57.531ID:3OiAa9ku0
>>5
高いから
使ってみたら戻れないくらい気に入るんだけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:13.995ID:3OiAa9ku0
>>6
できるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:21.023ID:hS/f7YLR0
家族が釣って冷凍していたフグ、唐揚げにして食べたら…猛毒で手足しびれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:30.922ID:3OiAa9ku0
flip3使ってるけど質問ある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:14:54.934ID:3OiAa9ku0
最大の利点は閉じたときにコンパクトになること
それでいて開いたらふつうのスマホと変わらない←ここ重要
まあ出オチみたいなところあるけど、きみたちは10年前にはそういう携帯を使っていたんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:16:09.546ID:JpAHaoth0
>>10
周りからチヤホヤされる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:16:28.669ID:IuMJ1K2c0
桁が一つおかしいんだよな
2.3万円で出せよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:17:07.970ID:bHAw+rBQd
片手で開けないでしょ
所謂フィーチャーフォンの方が優秀だわ
丈夫だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:19:47.673ID:CRSx/cYvM
折りたたみの機構次第では流行ると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:33.846ID:6L81pvETa
電車で隣に座った女が折りたたみスマホ使ってたけど、液晶の真ん中にしっかり折り跡ついててクソダサかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:20:41.605ID:QX5F2zFR0
サムスンだから失敗したんじゃなくて、折り畳みする意味がないから失敗したんだぞ
googleは馬鹿なんか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:21:54.374ID:uVYifBaX0
普通のスマホと同価格帯で出たら欲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:47.619ID:JpAHaoth0
OPPOの折りたたみスマホも日本で発売してくれたらいいのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:29.675ID:xhblNUtG0
誰も求めていない定期
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:35:45.478ID:bft/10krd
折りたたみはダメだわ
よくある折りたたみナイフみたいに勢いよく振ってシュバって開こうとしてすぐ悪くなりそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:25.587ID:3OiAa9ku0
>>12
それ折りたたみじゃん?!とはあまり言われない
こっちから自慢するとへーって言われるくらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:41.050ID:0kQndsTOd
>>1
アフィ収入が楽しみ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:03.732ID:3OiAa9ku0
>>14
慣れれば開ける
でも指ひっかけるところ少ないからやりにくい
ここを改善してくれたらもっといいのにな
ワンプッシュとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:29.867ID:FBcdiIct0
メリットに大して価格が高すぎる
ただのイロモノだわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:37:35.685ID:3OiAa9ku0
>>16
正面から見ると目立たないしスクロールや動画映したらまるで気にならない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:38:13.279ID:3OiAa9ku0
>>25
おれは一円で買ったけどね
14万なら買わなかったよ
それはふつうのスマホもそうだけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:55:09.158ID:wwWSK9CV0
折り畳みは一定数需要あるけど
ほとんどGALAXYで需要は満たされてると思う
GALAXYとPixelで需要を食い合うだけかと

ガチでGALAXYとPixelで戦ったらスペック面でPixelはGALAXYに絶対勝てないので
Pixelの折り畳みは1回出して終わりだと思う

それよりPixelはタブレット出せ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:40:54.434ID:XnECwMqB0
23万円のPixelが売れるわけない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:42:47.482ID:+OXY0ekc0
それより半分の大きさの機種出せ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:44:22.599ID:KO0n7WJkr
画面の継目どうなんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:44.013ID:w53uEKlFr
折りたためなくていいからスライド式で物理キーつけろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:48:02.167ID:XnECwMqB0
グーグル初の折りたたみスマホ「Pixel Fold」と廉価版「Pixel 7a」、5月10日に発表か

 この情報をリークしたのは、FrontPageTechのJon Prosser氏と、TwitterアカウントのSnoopyTechだ。Prosser氏は4月17日の投稿で、Pixel Foldが5月10日に発表され、同日中に米国の「Googleストア」予約の受け付けを開始予定だと述べた(通信事業者パートナーの受け付け開始は5月30日)。発売は6月27日で、価格は1799ドル(約24万2000円)になるという。一方、9to5Googleの記事によれば、Pixel 7aは価格が499ドル(約6万7000円)と、2022年に発売された「Pixel 6a」より50ドル(約6700円)高くなるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25598803d47b9353836f9c2990bb957fd7bcb391
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:50:30.636ID:adgPM3hha
折りたたみだ背面ディスプレイだなんだとなって結局は機能盛り盛りだった日本のガラケーの延長線上が正解って事になるんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 12:53:55.233ID:w53uEKlFr
スマホの見た目のデザイン全く代わり映えしないから苦し紛れに折りたためるようにし始めてるんだろうが
結局どんどんスマートじゃ無くなっていってるの本末転倒すぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:00:29.267ID:ty/sYxm6M
>>10
折り目のとこしわしわになってきたりしない?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:22.190ID:3OiAa9ku0
>>38
しない
横から見るとか触ってみないとわからない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:56.771ID:FBcdiIct0
>>32
重そう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況