オキアミって炒めたら食える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:53:14.709ID:JnnciAAud
エビはエビだよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:53:49.266ID:J6Kkj57u0
エビじゃないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:53:53.279ID:eQMLfm/50
エビじゃないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:05.906ID:JnnciAAud
エビじゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:18.579ID:DUwxyScGM
どちらかというとミジンコ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:20.593ID:cymyk5WL0
かき揚げにして食うみたいな文化あるらしいね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:33.465ID:7B3VHae50
海老じゃないけど食えるけど釣り餌用はヤバい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:52.725ID:ubfuxLmJd
エビだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:53.330ID:NUu95hTs0
すごい臭いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:54.267ID:JnnciAAud
釣り餌用だめなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:54:55.091ID:ufOrAtUSr
桜エビの子だから食えるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:55:18.199ID:ubfuxLmJd
猫缶だって食ってるやついるし余裕だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:55:22.706ID:JnnciAAud
でも釣り餌用で釣った魚食べるじゃんね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:55:26.103ID:h+YltBk3a
キムチとかに入ってるけどあれはオキアミではないアミだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:56:38.232ID:n4cVrQ4o0
(´・ω・`)生はやめておけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:56:38.234ID:JWBWRdxCa
エビ風味の何か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:56:51.031ID:JnnciAAud
やばいのかやめとこ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:23.267ID:7B3VHae50
釣り餌用は衛生的に管理されてないぞ
釣った魚は内臓取るだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:57:48.810ID:KNgCZfrw0
釣り餌のオキアミしか知らないけど
すげえ臭いじゃんあれ
プランクトンとか言うけど見た目エビだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:59:17.517ID:sK6XPUIZM
アニサキスに注意
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:10.500ID:Xbnokr3/0
普通に食えるやろ昔はスーパーで売ってたし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:00:13.233ID:dgF/v8JRp
エビじゃないって言ってる奴は馬鹿
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:01:26.102ID:h+YltBk3a
>>22
甲殻類が進化すると大抵カニ型になるみたいな感じでプランクトンもみんななんとなくエビっぽくなるんじゃね?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:02:54.263ID:UquE8wd20
オキアミは食えるけど食用の物を買って食え
俺は乾燥オキアミをミルサーで粉砕してビスクスープ風にして食べてるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:03:38.276ID:NKwlHatIM
>>27

https://youtu.be/fRiu8eG1zB8

甲殻類は蟹型を目指すのか?の話
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:08:41.282ID:IKoCMg5k0
昔は普通に食ってたらしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:07.793ID:x86pbDZud
虫なんやで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:11:33.565ID:h+YltBk3a
>>29
カニのお腹の∩ってアレ尻尾だったのか…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:22:26.916ID:BWmgWJiwp
>>27
プランクトンって言葉をググってくるといいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:23:57.247ID:JV1LRNHG0
アミ漬けだっけ?
塩漬けのオキアミ売ってるだろ
ご飯に乗せて食うと美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況