X



VIPPER「福井に生まれたせいで人生終わった」 俺「へぇ福井行ってみるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:36:13.431ID:5Hxe2eVx0
ミュージック劇場は面白かったぞ
今から東尋坊行く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:38:27.381ID:HDu/LEWj0
雄島は趣あるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:38:34.720ID:E2TTngNi0
恐竜いるんだっけ?面白そうじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:40:08.453ID:qzXjBei90
福井で生まれ育たないと理解してやることはできないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:41:00.041ID:cIm9GvrRd
ミュージック劇場面白ければ人生最高なのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:41:47.592ID:5Hxe2eVx0
>>3
ほう
なんか近そうだし行ってみようかな
その後水族館行くんだぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:42:53.686ID:fUKV8jQXM
猫好きなら御誕生寺がおすすめ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:45:21.939ID:eJOclWbB0
片道切符で行くのか
無事に異世界に行けたら今度こそお幸せに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:45:28.903ID:BAJ5OWk0M
>>9
ゴールキーパーは沢山配置したらゴールされないかみたいなもんだな
割とザルだよあれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:58:58.531ID:h+YltBk3a
東尋坊は眺めいいだけの普通の観光スポットだよ
福井の分際であれはなかなか価値のあるとこだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:05:49.944ID:uwPZhLP0d
多分そのVIPERとスレ主は生まれ育ちが真裏の人間だと思う。
残念ながら今の日本は生まれた場所で人生ルートがほぼ決まってしまう。
都会に生まれれば、誰でも豊かな文化資本を享受できるけど、福井のような僻地生まれはそうはいかない。
考えてほしい、進学と就職のタイミングを逃して一生福井で過ごさざるを得ない人間の人生を。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:14:21.328ID:h+YltBk3a
>>14
日本有数の教育県でスポーツ、学問ともに有能を育成しまくってるだろ
まあその反面18歳過ぎても福井県に残ってるのは勉強でもスポーツでも敗北しか味わえないまま人格がねじ曲がった悲惨な負け組ばっかりって状況を生み出してるのも事実だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:19:49.121ID:9JvrX1+20
せーのでいくよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:28:05.971ID:uwPZhLP0d
>>16
確かに、小中の学力診断テストは全国一位だった気がする。
だけどそれは義務教育の話だろう?重要なのは大学以降であって、福井の大学進学率の低さを考えると子供の頃は賢かった程度にすぎない。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:18.264ID:qxzLzUOUM
福井のステマしつけえな
新幹線できても誰も行かねえよ
金沢のステマはもっとスマートだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:05.209ID:uwPZhLP0d
>>16
福井県に残ってるのは負け組。その通り。そしてその状況を作り出しているのが田舎の環境なんだよ。
考えてほしい、周りに大学生はおろか大学すら十分にない環境を。予備校や塾が十分にない環境を。誰も中学受験をしない環境を。親は非大卒が多い環境を。高校を出たら働く人が多い環境を。
そのような環境で勝ち組になれるのは一握りなんだよ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 11:36:54.420ID:h+YltBk3a
>>18
有能育てるのに特化しすぎて負け組はひたすら足蹴にされるんだよ
だから18歳でいい大学に行くか落ちこぼれてひからびた豆を齧りながらメガネ工場で一生を終えるかの二択が決まっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況