X



俺の好きなゲーム教えてくれ条件書いてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:14:58.511ID:YuBjfSzq0
アイテムにレアリティあってランダムで性能がついてる
操作は簡単 バリィとかしたくない
FPS視点はやだ

できたらオンライン要素ありで誰かとできる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:15:31.755ID:O6bYLsEO0
マリーのアトリエ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:15:45.882ID:YuBjfSzq0
ぶっちゃけアイテムにランダム要素あればなんでもええわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:16:14.093ID:XCnrTaxk0
ユーディーのアトリエ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:16:52.217ID:YuBjfSzq0
>>2
調べた
戦闘がもっさいのヤダかな
けど調合とかはおもしろそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:17:18.546ID:y1nLCm+Ed
ディアブロ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:17:34.459ID:tMPr8+Pv0
ディアブロ系のハクスラじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:17:36.142ID:nCBSFqLUp
ディアブロ2
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:17:55.435ID:YuBjfSzq0
>>6
新作6月なんでそれは買う
それまでになんかやっときたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:46.065ID:m6j9MLrz0
この条件に合うテレビゲームとしては、「ローグライク」や「ローグライト」と呼ばれるジャンルのゲームがおすすめです。

代表的な作品としては、『Enter the Gungeon』や『Dead Cells』があります。これらのゲームでは、アイテムにレアリティがあり、ランダムで性能がつくため、何度でも遊び直すことができます。操作も比較的簡単で、FPS視点ではないため、バリィなどの高度なアクションを必要としません。

また、オンライン要素もあり、『Enter the Gungeon』では協力プレイが、『Dead Cells』ではランキングやプレイヤーとの競争要素があります。

他にも、『The Binding of Isaac: Rebirth』や『Hades』などの作品もおすすめです。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:18:54.432ID:YuBjfSzq0
あと嫌いなのはステージクリア型のゲーム
敵全滅させないと次のステージいけないってなんかちゃう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:20:57.510ID:YuBjfSzq0
>>10
ガンジョン デッドセルズやった
ハデスは評価高いけどステージクリア型だからもうお腹いっぱい
もう一個の見たけど普通につまらなさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:21:28.671ID:f77gblMP0
ディアブロ2
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:02.299ID:LFlpzSarM
PSO2
ボタンを押せば相手が死ぬ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:09.051ID:qMa2hwmzM
ライザ3
シームレスフィールドで序盤からスキル上げれば
落ちるアイテムの特性終盤並みの出せる
アトリエの中でもほんとに自分次第でやれる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:16.665ID:YuBjfSzq0
まあディアブロライクなゲーム教えてや
それが一番近い
ホントはディアブロ系ではないハクスラやりたいんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:23.420ID:aVzBGLoU0
apexlegends
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:48.388ID:YGVEvPfr0
EDF6
0020黙れよハゲ殺すぞ
垢版 |
2023/04/19(水) 10:23:43.850ID:LBmzz1OP0
マジレスするとPSOやれハマるぞPSO2はやるな死ぬぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:24:05.750ID:gW18ETwPr
風来のシレン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:24:06.785ID:UbfShcuXp
elona
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:24:28.271ID:YuBjfSzq0
>>15
飽きた
>>16
ライザシリーズやったことないけどやっぱ戦闘がもっさいわ
けど他の部分はおもしろそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:25:24.905ID:YuBjfSzq0
>>19
これ系あり スチームきたら買うかな
>>21
アスカやりたい 他は4作品ぐらいした
>>20
ドリキャスで当時やってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:04.686ID:y1nLCm+Ed
オンラインもなければお前の求めてるゲームと少しズレてるけどLoop Heroかなり面白かったよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:45.606ID:IuMJ1K2c0
モンハン4G
テイルズオブデスティニー2
ゼノブレイド
剣の街の異邦人

ディアブロライクじゃなくてランダム能力付き装備を手に入れるゲームってだけなら割とたくさんあるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:27:41.972ID:YuBjfSzq0
>>25
やった まあまあ楽しかった

ローグ系好きなんだけど今ってゲームの選択肢たくさんあるからなにすればいいのかわからんらなくなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:29:26.809ID:UquE8wd20
ディアブロライクの有名所として今まで何をやった事があるんだ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:30:04.011ID:YuBjfSzq0
>>26
剣の街これ知らんかったけどウィザードリィ系でありやんね
候補入れてみるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:30:26.337ID:hS/f7YLR0
いっき団結
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:30:39.502ID:YuBjfSzq0
>>28
ライク系やった事ない
楽しそうだな思うけど結局なにすればいいのかわからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:30:59.548ID:LBmzz1OP0
ハクスラか忘れたけどラグナロクオデッセイとかそんな感じだった気がするのと面白かったぞ違ったらスマンが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:31:40.911ID:IuMJ1K2c0
>>31
それならとりあえずGrim Dawnをやるんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 10:33:51.104ID:YuBjfSzq0
>>33
きたか・・・普通に俺が求めてるもんなんやけどなんかいつも一歩踏み出せなかった
チェックはしてたんだけどやるかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況