X



一人暮らし始めたらめっちゃ人生変わったわwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:07:23.924ID:PAg3IpS20
何もない埼玉から東京のちょっと端っこに移り住んで半年
子離れできない毒親から離れただけでだんだんルート開拓してる気分だわ
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:08:05.356ID:VN/rdM+Y0
良かったじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:08:06.359ID:4e9RIvgK0
いつまで5ちゃんしてるんだい!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:10:33.651ID:18fopKEr0
俺は一人暮らし初めて実家帰りまくってる
東京に越しても休みやることないし部屋にいるだけだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:11:17.125ID:PAg3IpS20
俺のスペックこんな感じ

会社員3年、貯金ギリ200万、痩せれば雰囲気イケメン、コミュ障気味
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:12:09.333ID:4e9RIvgK0
痩せればって言ってる時点でお察し
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:13:47.098ID:PAg3IpS20
>>7
一応実家いる時85キロまであったけど今は67まで体重落ちたぞ
ガチで田舎出身の親ほど食うことしか頭にないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:14:07.667ID:9UV6FQ0fa
>>8
やるやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:18:25.418ID:PAg3IpS20
>>8
その年でそこまで増やしてるのええやん
海外商品買って上げたのかと思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:19:05.163ID:7dLuOJxb0
金を惜しんでこどおじになるよりずっと幸せそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:20:58.397ID:GhZJipohd
知らない街で一人暮らししたてのときは50CC自転車まじおすすめ。けっこう値がはっても電動アシスト自転車がいいかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:21:49.882ID:bLMH2tbY0
しねよこどおじ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:24:16.834ID:/zi7E/KOM
>>6
君は逆に本当の自分を心から愛せずこじらせてそうだよな
相談があれば乗るぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:27:01.021ID:7GYnhs/j0
ウチも実家から離れて一人暮らし初めてから楽しい
距離空いた方が親との関係性も比較的良くなってるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:27:32.940ID:PAg3IpS20
>>12
職種と手取りによるけど金があって身丈に合わせた環境選べば快適だよ

親に対して罪悪感なければ実家暮らしは悪くない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:32:10.137ID:PAg3IpS20
>>19
やっぱ実家とめちゃくちゃ距離離したほうがいいよ
俺の場合は車で1時間来れてしまうから逆に来る頻度多い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:37:31.758ID:thTboyi1M
もう出かける時間だろ

しっかりとコロンはたいて

とびっきりの微笑みを見せてくれよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:37:43.452ID:7GYnhs/j0?2BP(0)

>>21
実家との距離はめっちゃ近いねん
バイクで5分くらい
距離というより同じ屋根の下じゃないってだけで安心感がすごい
部屋に突撃される恐怖亡くなるからね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:39:16.765ID:lBQTMyD3M
一人暮らし始めたら体調悪くなったし健康診断の結果も悪くなる一方である意味人生変わったわ
自由に好きなもん食べ過ぎた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:43:28.201ID:PAg3IpS20
>>22
俺の毒親(カーチャン)はこんな感じ
・指摘されるまで深夜起きてると部屋を開けてきて監視してくる
・門限ルールないのに食べる時間まで帰ってこないと電話が鳴り止まない
・息子の事情に突っ込んでくる割には「もう助けないからね」とか言って下げてくる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:47:01.599ID:PAg3IpS20
>>27
毒親と言うにはレベルが違うかもしれんが
余計なことしかしない性格だから離れて正解だったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:18:23.400ID:18fopKEr0
>>9
なんでそんな痩せれた?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:37:27.670ID:18fopKEr0
>>24
たった5分の距離でなんで一人暮らししたの?
金かかるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:39:55.362ID:7GYnhs/j0?2BP(0)

>>31
書いてたと思うけど同じ屋根の下だとストレスが半端ないからかな?
金かかってもいいから自分の空間が欲しかったんや
たまに実家帰るけど長時間滞在したらしんどくなるしね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:41:09.438ID:PAg3IpS20
>>30
単純に食べる量がとてつもなく減った
実家にいる時は常に大食い+感触しないといけなかったからなかなか痩せられなかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:43:25.934ID:PAg3IpS20
>>24
バイクで5分は近いよ
せめて電車で1時間以上ぐらいの距離にしないと
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:47:16.280ID:7GYnhs/j0?2BP(0)

>>34
実家は嫌やけど立地は好きだからあんまり遠くは考えてなかったなー
喧嘩して家出たようなもんやし、契約も即決やったからそこまで細かいこと考えてなかったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:03:53.004ID:xb4NZQair
独り立ちして次に毒親に悩まされるのは、結婚相手を見つけたとき
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:05:47.690ID:xb4NZQair
と、思ったら別に毒親でもなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています