X



iPadお絵描き用の左手デバイスを注文したんだがもう楽しみすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:44:07.098ID:TQCRQN3X0
届くの3週間ぐらいかかるけどこれで俺も作業が早くなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:46:04.463ID:+eNTIky30
どんなやつ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:48:31.013ID:A/ts4n8Y0
iPadで左手デバイスとかiPadの利点皆無だろ
ジェスチャーでなんとでもなるのが強みなのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:53:18.308ID:TQCRQN3X0
>>2
Amazonで3000円ぐらいのキー8つダイヤル2つのやつ
いわゆるマクロキーボードってやつでボタンを自由に割り当てられる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:53:45.431ID:TQCRQN3X0
キーは12個だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:55:03.110ID:TQCRQN3X0
>>3
さすがに絵描いたり動画編集する時にジェスチャだけでは限界あるでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:56:36.364ID:TQCRQN3X0
クリスタ以外のiPadお絵描きアプリはショートカットキーが変更できないんだよね
そこで左手デバイス自体をデフォルトの方に合わせないといけない
それができる左手デバイスをずっと探してた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:57:56.200ID:P8OTF9jG0
操作むずくて断念した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:59:53.110ID:TQCRQN3X0
欲を言えばタブメイトやコントローラ系が手には持ちやすくて良さそうだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:00:20.570ID:TQCRQN3X0
>>8
キー設定が?
左手デバイスの操作が?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:02:53.005ID:TQCRQN3X0
人がいない
iPadで左手デバイス使いたいって人いると思うんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:18:44.403ID:+eNTIky30
ipadはコンパクトなとこが気に入ってるからデバイス増やしたくないんよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:32:38.144ID:TQCRQN3X0
>>12
まあそうだけどさ
一度左手デバイス使ってみるとやっぱり時短には必要な存在だと認識したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況