X



最近一人暮らし始めたんだが炊飯器の保湿ボタンって何に使うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:12:23.760ID:rVd216Awp
米に使うとどうなるんだ。料理するやつ来てくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:12:46.493ID:fQ8A9XlP0
保温だろ???
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:12:49.096ID:Ml7v9xJIa
ビチャビチャになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:13:37.588ID:MjGlk5Lq0
1時間後に食う時に使ってるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:16:59.067ID:6G9iBx6jp
>>2
何が違うの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:18:20.829ID:r76ibsZpd
炊飯したら自動的に保温になるんでないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:18:53.422ID:6G9iBx6jp
>>6
そうなの?じゃあ自分で保湿ボタン押す必要ってないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:19:55.094ID:OTw8mURf0
あんまり長時間保温にしとくと不味くなるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:22:55.842ID:rIkcwQ170
鶏胸肉でサラダチキン作る時に使う機能だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:25:14.741ID:fLQ6kzzv0
家族が複数人いて食べる時間が微妙に違う場合とかに保温は活躍すると思う
といっても長時間保温状態にすると米が徐々に変色して干からびるから長くても2~3時間じゃないかな

んで米を炊飯器に入れたまま放置した場合に保温/再加熱ボタンが活躍するんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:25:47.620ID:r76ibsZpd
保湿ってなんだよ
保温だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:27:47.661ID:aEbHFtDo0
心が渇いた時に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況