X



水戸市とかいう関東で一番田舎な県庁所在地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:10:24.167ID:lnNZrRdJa
関東の県庁所在地で唯一バスの乗車にSuica使えない模様

でもよく考えたら前橋の方が田舎か
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:11:31.255ID:MgIU+NRB0
山梨よりも田舎なんか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:12:00.601ID:lnNZrRdJa
>>2
山梨は首都圏ではあっても関東ではないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:12:58.864ID:ksMibv/k0
水戸というか茨城は広い平野が広がってるから栃木とか群馬みたく山が多いところと違って県庁に人口が集中しないんだよ
だから茨城県の人口は栃木や群馬の1.5倍あるけど、水戸市の人口は前橋や宇都宮に劣るんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:14:33.250ID:FdTMrq7M0
茨城県のおすすめ観光スポット13選

聖仁会小川病院(小川脳病院)
佐白山(笠間城跡)
多良崎城跡
霞ヶ浦分院
竹内農場(西洋館)
クイーンシャトー
アリスの森
茨城ジェイソン村
ホワイトハウス(茨城)
平安閣
権東の家(終わらない葬式の家)
明野劇場
ブラックマンション
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:14:44.172ID:iJ8vTgq+a
>>1
母方が前橋出身の茨城民が言う
水戸は元から田舎、前橋は抜け殻になった街だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:14:57.169ID:e7lEtaIK0
前橋高崎は再開発にお金かけてるイメージある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:15:07.252ID:iJ8vTgq+a
>>5
取手の珍来の裏のお化け病院はなしかよ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:15:50.108ID:lnNZrRdJa
>>5
クイーンシャトーは無事ソープとして復活した模様
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:18:37.039ID:7vd6Woi30
つくばに県庁移せば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:19.395ID:m3s9XoINa
>>5
茨城民だが全然知らん
これ全部心霊スポット?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況