X



相手の話まず肯定するのムズすぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:01:27.402ID:UwXX3rOpM
とりあえず否定から入りたくてウズウズするんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:03:01.577ID:fNsTklJd0
まず最初にへぇーそうなんだ~と言いなさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:03:22.687ID:GfQD+CDs0
その前にお前と話したい人なんかいないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:03:45.729ID:zBhVVjG80
手本見してやるからなんか話ししてみろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:04:24.900ID:Efq7XFRq0
返しをいや、から返すのやめようか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:05:10.592ID:fkQSkIRj0
そういうのはまともに聞かないのがコツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:05:17.323ID:UwXX3rOpM
内心全く思ってもないのにそうですね!分かります!言うのしんどいわ
でも一般人はみんな出来てるんだよな、いやぁ凄いわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:05:43.243ID:+bb5hvi20
こいつ何言ってんだ?ってなることもあるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:06:54.272ID:JRpMkkzh0
>>5
脊髄反射で出ちゃう
「いや......そっすねー」みたいになる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:06:59.413ID:eHllqTls0
>>9
伝言ゲーム形式で話が回ってきたときが一番厄介
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:09:35.408ID:u/zvpW7N0
うん、から話し始めるのもやめよか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:11:57.971ID:GfQD+CDs0
>>7
なんか頭悪いな…別に否定もだけど共感や賛同もせんでいいだろ
お前がどう思うとかいらん
相手の話を掘り下げろASDか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:15:24.395ID:JRpMkkzh0
>>13
いやだって相手の話興味無いし
0015ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/04/18(火) 02:17:42.570ID:IWLBUiD50
「いや、~」で始める癖があるならそれを「うん、でも~」に変えてみよう
たったそれだけの努力で解決するわけないって分かるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:18:48.346ID:DW3epAus0
別にウソつかないでもいいのよ
自分と違う意見でも否定しないでその違いを認めるようにすればいい
へぇー面白い考え方するねーとか言って相手がそう思う理由を深掘りする
まぁその意見が明らかに反社会的であったり誰かを貶めるようなものではない限りだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:21:19.423ID:0AZKB1w0p
自分の考えを話すのは相手を否定することにはならない
肯定も別にせんでいい
互いにカード見せたあとにどっちかに寄せることも間取ることもしたくなきゃしなくていい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:21:45.974ID:yE2/udWK0
いいんだよ別に
内容が肯定の話にわざわざ口出さねえだろ普通
肯定は

うんうんわかるわかるー
そうそう
ホントね
それなー

って記憶に残らねえ相槌で終わる
はずだから記憶に残ってねえだけだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:41.759ID:GfQD+CDs0
>>14
だろ?それがASDぽい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:23:16.685ID:GfQD+CDs0
>>15
うんでものがイラってくるわww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:24:51.093ID:eHllqTls0
肯定というか相手が何言いたいかの判断力だろ?
0022ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:00.598ID:IWLBUiD50
>>8
これはさすがにおかしいわ
会話って肯定否定だけじゃなくもっと展開のあるものだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:25.814ID:JRpMkkzh0
>>19
一般人は他人の話に興味もてるんだ
チート能力じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:26:35.531ID:JRpMkkzh0
あと相手は立場上のおっさんだからさすがにそれは面白い意見ですねとはよう言わんw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:26:57.079ID:OkYDHdev0
そっかー(´・ω・`)で済む
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:34:48.845ID:GfQD+CDs0
>>23
うん、うっすいし翌日には忘れてるけど一応へー○○なんすか?とかやるな
それが雑談さ

俺○○なんだ~。 ていうとそうなんだ!俺は○○!って
全部自分がどうかを返してくるのがASD、なにも広がらない
ASDはこっちが興味持って広げてあげるしか雑談が始まらない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:35:42.891ID:GfQD+CDs0
そのくせ、俺に興味ないのかなって…とか言ってくる
自分は他人に一切興味ないくせによくそんなこと言えたなって思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:36:31.530ID:GfQD+CDs0
>>8
意見wwwwww
雑談を知らない子供達か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況