【悲報】メルエム「飢えて死ぬ人間の隣で全てを持ってる人間がいる。狂気の沙汰と思わないのか?」 すまん、これどう反論すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:24.368ID:fMX4G0Ii0
反論する意味なくね?虫がなんか言っとるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:42.084ID:bYQS5Bj/a
zap!zap!zap!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:53:42.086ID:fvSy/UIF0
差はあれど全ての生物そうじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:54:04.858ID:HG25DhUp0
全て持ってるやつが全て手に入れるまでの努力と苦労を考慮しろや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:54:15.356ID:TivmNrEAM
でもあなた自民党に投票したんでしょ?
自業自得じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:54:26.408ID:hHuHTHgO0
ガキの戯言だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:55:08.516ID:Ea9JwDDQd
論じゃないから反論出来ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:55:09.310ID:V/2jKvR80
そして共産主義が生まれた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:56:19.530ID:L53pcfEQa
めっちゃ強いポルポト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:56:34.713ID:h+MLoKJt0
それで全てを持つのが王じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:58:23.040ID:IV6h+b/j0
まあ、こいつ実力主義の世の中を作ろうってこったろ?
生まれの差で無能が有能の上であぐらをかいてる環境をぶち壊そうと
本当に無能の奴はそのまま死ねってことだろうし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 01:59:14.415ID:Ea9JwDDQd
>>5
何もせずとも全てを手に入れてるやつもいるよね
そもそも努力できるかどうかってのすら才能次第だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:04:14.527ID:patV9p910
こいつら美味しそうな種族見たら根絶やしにする勢いで食い散らかす狂気のモンスターじゃなかったっけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:05:19.549ID:Qhnmoiww0
ただコムギに感情移入しただけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:05:40.638ID:u/zvpW7N0
わかった!じゃあ王の言う通りにするわ!ワシは見て見ぬふりしながら隠居しとくわ!
これで良かったのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:07:25.734ID:u/zvpW7N0
>>15
それ人間もそうじゃん、お前ら家畜の命乞いに耳を貸したこととかあるこか?って王も言ってるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:08:03.709ID:u/zvpW7N0
お前らがいかに🏺信仰してるのかがよくわかる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:10:39.790ID:Qhnmoiww0
そうだねコムギ可哀想だね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:11:09.110ID:fvSy/UIF0
メルエムも親ガチャ成功してるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:11:51.976ID:u/zvpW7N0
作中説明が全てだろね、反論できなくてもハイそうですかじゃあ好きなようにやってくれとは立場上行かんかったしかといって人間社会にとって脅威であるのも事実なので戦わざるをえなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:14:04.140ID:g6jobMWjd
そりゃ家畜側にはなりたくないやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:17:18.438ID:TeWBAb6u0
結局蟻が支配することには変わらんからな
ヒトが考えてヒトが支配する世界を保ちたいだけ
ネテロは依頼を遂行するのみ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:18:18.949ID:mpiFevvs0
メルエムが言える立場なの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:18:52.520ID:0AZKB1w0p
反論する必要ある?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:20:06.827ID:mpiFevvs0
>>19
じゃあ同意見で
駄目じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:20:46.802ID:TeWBAb6u0
メルエムと契約した世界が約束のネバーランドみたいなもんだろ
平等と言いつつ人間牧場は作られるだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:50.137ID:x465BlK90
>>1
「Universe 25実験」
外敵も居ない安全で誰にでも衣食住が十分に保障された環境で
マウスを飼い続けると600匹あたりまで増えた後
のけ者にされ迫害される固体が現れる
その後大柄で力が強いオスは他の個体を攻撃するようになり
メスは育児放棄をするようになり子供を育てなくなる
そして最終的に仔ネズミの死亡率は100%に達し全滅する

結局他者に整えられた平等で安全な環境に管理されると
競争力を失ったり、競争力が暴走し全滅してしまう
競争があって勝者とは敗者がいて階層がある社会でないと
社会性がある生物は最後は崩壊してしまうんだよ

だから、理不尽な差がない管理された世界では人間も滅亡する
というのが多くの科学者の見解なんだわな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:52.697ID:mpiFevvs0
子供が飢えて死ぬとかの前に
飢えてない子供ぶっ殺して マズイとか言ってなかったけ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:25:53.988ID:qn7r2rSV0
中高生の多感な頃だったらぶっ刺さってたろうけど、
おっさんになるとなんとも思わないな、そういうもんだと飲み込めてしまう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:27:27.840ID:fvSy/UIF0
結局暴力という力で支配するなら権力で支配するのとやってること同じ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:28:29.103ID:8ycumY7c0
メルエムも特に何もせず全てを持っている気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:43:58.355ID:anjm7/kr0
人間食うのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:46:23.147ID:+WfvdtEy0
ディストピアでググれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:49:24.288ID:OEU/Sykm0
ネテロからすりゃ生まれたばっかのクソガキな上に人間でもねえ蟻んこ風情がなんか言っとるわって感じなんだろうな
そう考えるとめちゃくちゃ面白い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 02:52:42.941ID:0AZH2/UI0
何回も立てんなアフィ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:03:58.797ID:03f/JSCya
アリ編の最後のディーゴが良かった晴耕雨読
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:24:48.547ID:/S8XTV98a
>>37
ネテロはメルエムをそんな馬鹿にしてねぇよ
ただしがらみも知らず、人間でもないから人間の汚さ、そしていくら正論を言おうが種族が違うというだけで世界には差別でそんな言葉も届かないだろうと
メルエムではなく人間というものの醜さを自覚してるんだ
蟻んこ風情とは罵っても生まれたばかりで現実を知らずに綺麗な理想を言える蟻んこに嫉妬してるよ
保険の為、出陣条件とけじめで薔薇埋めてこの正論を聞かされた会長の嫉妬はキツイだろう
だからこそとびっきりの人の悪意を見せて散った、
まあ意地悪をしてやった感じだな

そんな馬鹿みたいに表面だけ捉えて相手になんも思ってないとか
お前幼稚すぎるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 04:56:15.283ID:rW5qLUkC0
ここで即薔薇使えば勝ち逃げ宣言出来たのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況