X



新卒なんだが入社1年目で出向ってやばいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:18:47.805ID:i4JwgFVs0
よくあることですか?
給与体系は変わんないらしいんだけど
個人的には引っ越す前に知りたかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:16.152ID:TZlW3LG80
普通です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:24.372ID:zFxAkQpf0
どこの会社?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:50.523ID:OCnHSylQd
たまにある
戻ってこれるといいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:11.153ID:i4JwgFVs0
2年住まないと退去に違約金みたいなの取られるんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:03.738ID:EbETpw/Q0
sierか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:54.464ID:i4JwgFVs0
>>2
子会社とかじゃなくていくつかの会社に新卒が散り散りになるっぽいんだけど

よくあんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:56.694ID:OCnHSylQd
>>8
どういう会社?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:24:18.834ID:i4JwgFVs0
>>4
あんま出向先の会社社風が合わないっていうよりもここの社風がいいと思って今勤めてる会社に志望したのに結局飛ばされるんかい!?
っていう気持ちで萎えた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:21.463ID:i4JwgFVs0
>>9
なんか複数個ある
自分はSE採用だから開発をするんだろう

ちなみにどの会社も4月に引っ越してきた家から遠い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:23.494ID:cXeG+lKW0
うちは一回子会社に飛ばされたら
社長→役員になる以外に本社に戻ってくるルートがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:56.172ID:i4JwgFVs0
>>13
子会社ではない
最低1年ですとのこと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:47.950ID:OCnHSylQd
SESか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:31.788ID:oIm4NiOP0
SIerか
むしろ出向が普通って知らないままよく就活してたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:25.788ID:i4JwgFVs0
>>15
>>16
いやエンジニア採用
委託ではない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:00.159ID:OCnHSylQd
客先常駐だろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:07.374ID:oIm4NiOP0
自社開発とか受託は少ないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:19.101ID:i4JwgFVs0
>>18
いやそもそも委託ではないんだ
自社のサービス開発
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:48.122ID:i4JwgFVs0
>>19
やっぱレアなのか?
てか出向してなにすんだろ
なんか嫌になってきた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:39:27.009ID:l7XdhEcW0
うちも子会社配属なる人毎年いるよ
そこから役員以上まで出世する人もいるけど基本は本社に戻ってくる人はそんなに多くない印象かな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:51.848ID:i4JwgFVs0
>>22
子会社配属じゃなくてなんか仲良い会社?に行くみたい
コロナ禍でANAだかJALだかのCAがエンタメ系の職種に出向したみたいな感じ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:53.967ID:OCnHSylQd
エンジニア採用!を謳ってIT行きたい新卒を騙すヤベェ会社だな
最近よくある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:41:57.027ID:i4JwgFVs0
>>24
正直社風が好きでここの会社選んだし結構やる気はあったけど出向先で同じモチベでできる気がしない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:37.642ID:5shoZ35Nd
倍返し
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:48:50.961ID:OCnHSylQd
>>25
それが狙いなんだもん
足切りだよ、耐えられた奴だけ戻ってこいと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:49:47.477ID:1wK8kfJMM
オレもSE目指して入社したら富士山の研修所後いきなり派遣されたからな
20代後半までに係長経験しないと事実上クビ
トイレを素手で掃除させられる
本業を疎かにしてる会社だと思った

今はシステム開発事業部の管理職してるけどこの会社の未来はないと思ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:51:09.857ID:i4JwgFVs0
>>28
一応都内→都内だからマシなのか…?
とはいえ電車の乗り換えがうんちだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:52:43.970ID:i4JwgFVs0
出向させんなら逆求人でスカウトするな
うわあああああ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:53:45.519ID:OCnHSylQd
なんでスカウトするか?
人が来ないからだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:54:21.549ID:1wK8kfJMM
>>29
都内の交通の便なんて楽な方だぞ
地方に飛ばされるよりまし
自社に戻って来れる様に辛抱だ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:56:47.184ID:i4JwgFVs0
>>32
満員電車乗らないように家決めたのに
結局満員電車乗るっていうのがな…
通勤定期代は出るだろうけど引っ越し代は負担してくれないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況