X



ゼルダbotwの祠が糞だった事を意地でも認めたくない勢ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:02:07.942ID:Aw8YxYev0
次回作からも消されたよ?
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:03.159ID:R1jAzTid0
ちゃんとしたダンジョン出来るようになるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:13.058ID:Aw8YxYev0
祠はマジでゴミ要素だったよね
あとイベントが全くないスカスカマップも改善されてるといあな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:28.358ID:Xarn2YLD0
あれとコログほんとクソだった
もらえるもん分かってる探索ほどつまらんもんは無い
肯定派がそこまでの道中がご褒美みたいなもんとかいって戦慄したな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:04:09.773ID:Aw8YxYev0
>>3
はい出たw
お前らみたいなのが無理やり持ち上げてただけだろ
ゴミだから次回作に受け継がれなかった
認めろw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:04:59.655ID:Aw8YxYev0
>>2
みたいね
いい事だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:05:51.696ID:Aw8YxYev0
>>5
分かる
祠を見つけるまでが~とか無理矢理擁護してんのマジできつかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:05:57.176ID:6PX/PGLx0
武器壊れるのまで擁護してるやついたよな
あれ信者だったんだろうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:08:09.522ID:wr83u9ds0
祠そんな不評か?
ワープ先にもなるし
攻略方法も今までのゼルダより自由だし
時間もそんなかからないからサクッとプレイしやすいし
一新されたゼルダとしてあれはあれでアリだと思ってたけどな
それよりも耐久度関係が総じてクソ
せめてマスターソードの耐久はもっと多くしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:10.100ID:Aw8YxYev0
とにかく祠要素が消されたのは本当に朗報
次回作には素直に期待できる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:20.472ID:94ydhEw/a
昔のゼルダってハートのかけらとか見つけると結構嬉しかったけどbotwではなにかアイテムを見つけて嬉しいって体験はほとんど無かったな
属性武器初めて見つけた時くらいか
次回作ではそういった楽しみもあると願う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:44.821ID:6PX/PGLx0
>>12
ほんこれ
あきらかなクソ要素の批判も許さない信者と違って任天堂の開発は欠点もしっかり受け止めて改善するの素晴らしいわ
ガイジ信者のいうこときいちゃいけないんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:15.257ID:Aw8YxYev0
>>13
なんか全体的に探索の報酬が薄いんだよね
与えられた課題を解いた後の報酬や達成感といったカタルシスがゲームを面白い、楽しいと思う基本的構造だと思うんだけど
そこがほんとに薄い
とにかくゲーム体験が空虚なものだった
そこを指摘しても一部の宗教的な方々がマップを散策するだけで楽しい!とか散歩シミュレーター的な評価しだしてドン引きしてたんだよね
君らほんとにゼルダ好きなの?これが求めてたゼルダなの?って聞きたくなるくらい糞ゲーだった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:20:29.606ID:zMb5uc7S0
Switch傾けて攻略する祠は楽しかった😎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:22:40.281ID:ortwosS7p
まだ懲りずにこの手のスレが立つってことは
ブレワイってやっぱすごいゲームなんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:54.797ID:Aw8YxYev0
>>17
でも次回作では祠消されたよ?
ちゃんと反論してね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:28.282ID:maWvLwZhp
じゃあお前が開発者なら祠なしであの広大なマップをどうやって歩かせるんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:48.730ID:ortwosS7p
>>18
祠に関しては新しいことをする上で何かしらを削る必要があるってのとマンネリを失くす為だと思う
糞ゲーという評価を君はしてるが世間は糞ゲーという評価をしてない
いい加減自分の感覚が世間とはズレてるってことに気づけるといいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:23.222ID:iLCj2I7J0
日本とアメリカで選挙やって1位だったんだろ?
別につまんないって意見を否定しないが
それをクソゲーって言ってる方がマイノリティって自覚した方が良い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:58.645ID:6PX/PGLx0
>>19
そらアクションや探索の面白さとNPCイベント、ランダムイベントとそれらの誘導でしょ
祠なんてなくてもブレワイにはそれがあったよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:22.360ID:ortwosS7p
>>22
それだと一度イベント起きたら2度目以降は苦行だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:31:16.428ID:ulvN011L0
正直ブレワイの探索ちょっと面白くねえんだよな
最初のうちはいいけど段々別に面白みがあるわけではないと学習しちゃうから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:00.967ID:6PX/PGLx0
>>23
苦行ならやらなくていいじゃん
無理して2度3度同じことしなくていいよ
ブレワイはそういうことができるからいいゲームだったんだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:25.336ID:6Gqopo1lM
個人的には既存のIP使ってるのが勿体無いと思った 特にゼルダってもっと世界の密度が高いシリーズでしょう
新規IP狙わなかったのはちょっとひよってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:32:58.844ID:Aw8YxYev0
>>24
そう
ほんとに同じ感想
中盤くらいから虚しさしかないんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:43.429ID:ulvN011L0
ゼルダのフォーマットはあってないすね
ユニークなフレーバーテキストがん盛りにするタイプの広さだったあれは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:49.169ID:ortwosS7p
>>25
祠があるからワープでスキップできるんだろ?
それがなかったら馬とかで行くしかない
現に雨の時は崖登れないから苦行だったし
祠がある事で同じところの探索がしやすくなる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:34:19.523ID:Aw8YxYev0
>>26
全く同じ感想
なんならそのスカスカ感をゼルダIPで誤魔化しただけって感すらある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:14.666ID:05+hKmPe0
ゼルダBotwが好きなやつってゼルダ好きじゃないよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:37.296ID:6PX/PGLx0
>>29
ワープできるのはたしかに良かったね
でもそれはワープ機能のよさであって祠の擁護にはならないかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:36:00.895ID:rOOE1PBw0
祠って一周目はいいけど何度も遊ぼうとするとただのワープポイント登録でしかないんだよな
でもクリアしないとハートとか増やせないしただの攻略法がわかってる作業でしかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:37:17.482ID:ulvN011L0
一周目でもあの量はきついわ祠
別に難易度上がってくわけでもなしアイテムの更新があるわけでもなし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:21.245ID:Pe4ZG7k4d
ゼルダのダンジョン入るたびに詰まるから俺には祠がちょうどよかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:38:45.392ID:ortwosS7p
>>32
祠じゃなかったらどうやってワープ地点作るんだよ
クリアするとその場所にルーラできるってよくありがちな事だと思うけどそれってクリアの達成報酬でもあるよ
もし祠ワープ無くして探索楽にする方法って自由に空飛ぶとかがあると思うけど
そこまで自由にするとブレワイは逆につまらなくなる気がする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:39:11.204ID:Aw8YxYev0
>>28
フレーバーテキストやマップ上のオブジェクトで
世界設定の深さを表現するスタイルはもう例のゲームが確立しちゃってるから
そこを後追いで真似するのは危険な気もするが
そういうのも欲しいっちゃ欲しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:07.228ID:ulvN011L0
>>36
なんで別に道標に触れたらそこにファストトラベルできるとかなんでも代替できるのに祠にこだわるんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:40:55.574ID:maWvLwZhp
ブレワイは大きなサンドボックスだよ
ゼルダという舞台でどこまでこれまでと違うことができるか試した
もうお前らは手の内で弄ばれてるに過ぎないのよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:41:40.039ID:ortwosS7p
>>39
祠はワープ地点兼ねてるし祠クリアの報酬としてもマッチしてるんだしええやんって言いたいんだが
別に何でもいいならあのマップの広さであの数のワープ地点を他にどう実装する?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:31.866ID:6PX/PGLx0
>>39
それでいいのに祠まで養護するのほんとわかんないよな
次回作で公式が消すくらいには不満に思われてた要素なんだし
別につまんないって意見を否定したくはないが
それを擁護してる方が公式と意見かみ合わないマイノリティって自覚した方が良い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:34.144ID:ulvN011L0
ただでもゲームとしての自由度の高さは抜群だと思いますです
与えられた材料に対してできそうな事はあそこまで大体できてしかもゲームとして成立してるのはあまり見覚えないです
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:20.437ID:ortwosS7p
ちゃんと反論してとかいうくせに自分は逃げてんのダサすぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:43:50.373ID:MKzBAxtG0
信者が大絶賛してたから買ったけど丁寧に作られた普通のゲーム以外の何物でもなくて肩透かし食らったわ
オープンワールドゲー触らん層からしたら衝撃的なんだろうけどぶっちゃけ目新しい要素何も無いよねこれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:49.853ID:ulvN011L0
>>41
気になったんだが祠ってクリアしなくても触れるだけでファストトラベルできるようになるからまんま「道標を見つけて触れる事」と同じだぞ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:45:10.289ID:Aw8YxYev0
>>43
そこを次回作ではブラッシュアップして
旧来のゼルダ的ダンジョンと組み合わせてくれたらそれこそ神ゲーになりかねんてのが俺の意見だな
分かる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:46:19.832ID:Aw8YxYev0
>>47
おそらく一般的な「ファストトラベル」すら知らない層だと思うよ
そっとしてあげた方がいいと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:47:22.486ID:ortwosS7p
>>47
たしかにそれはそうだな
でもそれって今はクリアできないけど後からきてクリアしたい時とかの祠本来の意味合いともマッチすると思うんだが
道標だけじゃつまらなくないか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:47:29.988ID:Aw8YxYev0
「祠でワープできなければ空を飛ぶ」とか書いてて笑いそうになったよ
祠を持ち上げてる奴ってこんなレベルなんだろうな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:47:56.027ID:6PX/PGLx0
>>45
いいゲームなのは確かだけど過剰に持ち上げてたのはGOTYにウキウキしてた白人コンプだけだろ
あんなポリコレ賞なんてなんの価値もないのにな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:48:25.325ID:ulvN011L0
まあなんというか全体的に試金石感強いよな
ヤケクソみたいな量の祠とコログとか任天堂にしては珍しく何らかの調整しようという意思を感じられん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:48:39.743ID:ortwosS7p
>>51
ワープの代わりの自由の例だけど
安価しないで影から煽るのダサいね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:49:21.742ID:XR+Q3foQ0
ゼルダの長ったらしいダンジョン嫌いだから俺は祠好きだったよ
ゼルダにダンジョンは要らん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:12.275ID:Aw8YxYev0
祠ってさダンジョンを四つしか用意できなかった消極的な妥協案に感じるんだよね
なんか開発側の事情が透けて見える感じの
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:52:35.984ID:ortwosS7p
頑なに祠消された理由を不評だったからって決めつけてるのはなんでかな?
祠消されたっていう現時点の情報のみで鬼の首をとったかのように不評だった!前作は糞ゲー!って暴論にも程があるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:02:49.930ID:MKzBAxtG0
誰もクソゲーなんて言ってなくね
ブレワイ信者が馬鹿にされる理由そういう所だぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:06:04.847ID:ortwosS7p
>>58
>>15
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 00:24:49.650ID:Jh4hlSsS0
祠にせよコログにせよ制限時間のあるギミックは嫌いだったな
あと寝ながらできないからジャイロ強制のギミックも嫌いだった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 00:38:00.179ID:pVPV10mF0
ブレワイはターゲット層が違う気はする俺は一通りクリアしたらすぐ飽きたけどあんまりゲームしない奥さんはチマチマずっと遊んでたよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 00:46:32.259ID:l/yTEsEV0
最近になって始めたなんて言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況