無能おっさんが毎日シールを貼るだけの惨めな人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:45:17.706ID:v1s/8CGn0
周りは勝ち組の子持ち主婦だけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:46:10.638ID:r+rHoxSdd
レギュラー枠ってのを認識できるかどうかだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:46:25.287ID:xQq+6VGH0
王にはなれず何も得ず
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:47:24.567ID:xJlExnij0
そういう人でも明るく人助けとかすればすごく人望集めて起業したのを見たよ
なんかお寺で修行したらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:47:45.851ID:r+rHoxSdd
レギュラー枠を認識できない大人ってのが稀にいてな。そうなるとどんな有能なやつでもどんな人柄がいいやつでも職を転々とすることになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:49.763ID:r+rHoxSdd
>>4
そういう人のそういう部分は成功と関係なかったのでは?たまたま成功したやつが過去にショボい仕事してただけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:50:00.103ID:YsUj7wJD0
何の話かさっぱり分からねえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:51:41.546ID:xJlExnij0
>>6
成功とかショボいという言葉でカテゴリするのは失礼な気がした
自分のできることをするというのはもっと成熟した大人の感じがした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:51:41.569ID:v1s/8CGn0
そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:52:15.185ID:Xarn2YLD0
機械で出来そうなこと人がやってるんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:52:17.627ID:r+rHoxSdd
なぜならレギュラー枠を認識できない大人は自分がいなくて場が困ることになると無条件で自分の評価が高まると思い込むからだ
 
あいついないとこんなに大変。やっぱりあいつを優遇してやる気出してもらわないと、ついでにあいつのライバルから権利奪ってあいつに返さないと

って本気で上司や同僚がそう思うと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:52:45.150ID:v1s/8CGn0
>>11
余裕で
いくらでもある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:54:11.443ID:r+rHoxSdd
でも実際は急にいなくなると困る、なんてことを意図的にやるやつは組織にいらんわけだ

レギュラー枠を離せよってなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:54:55.657ID:2HO8SHNPM
新宿古着屋ワタナベはヤフオクにキチガイ大出品するだけの人生ですよじゅうまんえんくらいしか売れてないですけどダイバクショウ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:56:16.762ID:r+rHoxSdd
それをふまえてシール貼りするべきだと思うよ>>1
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:57:02.367ID:v1s/8CGn0
>>16
無能は主婦が空いてる時間に片手間でやれるような仕事が主戦場だから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:36.746ID:ofoyHB2M0
>>19
でもそれで本人にとってそれなりに納得いく収入と労働強度と休暇があれば
他人がどうこういう筋合いのものではないと思うけどな
もし単純作業なら仕事を楽しくする方法とかはつい考えてしまうけれど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:00:31.296ID:v1s/8CGn0
>>20
工業製品のラベル貼り
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:04:23.266ID:v1s/8CGn0
>>21
社会に属して生きる限り
どうこう言われる筋合いは無いと生きていけない
比較してしまうのは人間の性
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:06:08.966ID:v1s/8CGn0
>>23
無の感情を習得
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:08:27.046ID:v1s/8CGn0
>>26
時給1050円
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:02.013ID:GmjrcoGRa
煮たような境遇
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:04.041ID:v1s/8CGn0
>>28
色々とは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:18.015ID:v1s/8CGn0
>>29
モツ煮
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:14:45.935ID:v1s/8CGn0
>>30
40
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:19:40.276ID:ofoyHB2M0
>>31
社保税金引いて15ぐらい、半分弱家に入れても8残る
生活費雑費で3使っても5残る、2ヶ月で10万円
10万円あれば2泊3日の一人旅行がだいぶ豪勢にできるので
それをyoutubeに上げて……とかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:21:58.827ID:v1s/8CGn0
>>34
1人で旅行楽しめる人凄いな
YouTubeはちょっと勇気ないな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:15.906ID:ofoyHB2M0
>>35
一人旅行ならフェリーとかいいぞ
移動そのものを娯楽にしてしまうんだよ
何の意味もなく北海道までフェリーで行って、一泊して帰ってくるとか
これだけでたぶん3泊はする
ようつべは顔出さなくてもできる、ってか
この手のようつべはほとんど身バレしないようにして作ってあるよ
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%83%BC
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:27.742ID:VVyLu7t30
綺麗に貼らないと怒られる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:35:14.904ID:v1s/8CGn0
>>36
これでも凄く遠くの世界に感じるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:41:32.605ID:ofoyHB2M0
>>38
遠く感じるかもしれないけれど、実際は自分でも来月にはできることだよ
最初からyoutube撮影する必要もないわけでさ
まず見分を広げるのも面白そうとか思うんだけど、どうよ?
俺もやりたいんだけど、自営業で休み作る余裕なくて無理なんだ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:45:55.392ID:ofoyHB2M0
俺44だけど、フェリーで雑魚寝一人旅とか本当にやりたすぎるよ
最近はほとんど個室で雑魚寝ないらしいけどさ
それでも狭くてうるさい部屋でも楽しそうだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:47:16.330ID:v1s/8CGn0
>>39
休みが無くてやりたい事がやれない貴方
休みはあるけどやりたい事やる勇気がない俺
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 22:53:09.813ID:ofoyHB2M0
>>41
人生そんなもんとは言うけどさwww
でもこの手の旅行、飛行機の勝ち組っぽさとか電車のオタっぽさとかバスの世知がなさとかとは全部違って
なんか楽しそうに見えない?
実際昔は結構乗ってたのよ、楽しかったよ
あとバイキングが妙に美味いwwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:00:09.948ID:v1s/8CGn0
>>42
公共交通機関は人人人だらけで好かないなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:04:53.277ID:jl6neTCZ0
>>33
女の子と交尾とかしたことある?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:05:16.566ID:lITcBLzSd
>>1
そんなとこにいる主婦も負け組だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:10:44.954ID:v1s/8CGn0
>>44
うーん、普通に車でドライブがいいなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:12:07.477ID:v1s/8CGn0
>>45
お察しの通りです
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:13:07.370ID:v1s/8CGn0
>>46
でも車アルファード?乗ってたよ
俺軽なのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:13:59.027ID:v1s/8CGn0
>>49
ドライブしたくなるような車じゃないから無理だ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:14:32.988ID:jl6neTCZ0
職場の主婦は同年代の女の子が多いの?
彼女たちは優しくしてくれる?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:14:52.280ID:jl6neTCZ0
>>47
車、何乗ってるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:19:39.629ID:v1s/8CGn0
>>52
多いね、
優しくと言うか普通かな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:19:56.853ID:v1s/8CGn0
>>53
中古のNBOX
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:20:32.411ID:v1s/8CGn0
>>54
レンタカーするくらいなら趣味に使いたいかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:21:36.363ID:jl6neTCZ0
>>55
若い女の子と同年代の女の子

どっちの方が好き?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:24:35.007ID:v1s/8CGn0
>>58
好きとは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:25:41.281ID:jl6neTCZ0
バイト?派遣?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:25:42.037ID:7NBxAzK+a
俺は医者だがこういう仕事にもあこがれることがある
誰かがやらなくてはならないからその仕事がある
その仕事に誇りをもって生きよう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:26:03.812ID:v1s/8CGn0
>>59
でも全て1人家で完結する趣味だから
人と交流する趣味も欲しいよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:26:22.372ID:v1s/8CGn0
>>62
バイト
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:30:16.880ID:v1s/8CGn0
>>63
誰もやらなくてもそのうち機械やAIに置き換わる仕事だよ
医者って相手のこと内心見下したりバカにしたりしているイメージなんだよなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:31:42.601ID:v1s/8CGn0
>>66
多肉植物を育てる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:35:03.362ID:v1s/8CGn0
>>69
コミュ障にそれは難しい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:37:06.509ID:jl6neTCZ0
オナニーの平均頻度は?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:42:24.230ID:v1s/8CGn0
>>71
週14くらい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:43:47.045ID:jl6neTCZ0
>>72
生身の女の子としてみたいとかは思う?
職場の同年代の女の子で「ヤりたい!」って子とかいる?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:44:12.707ID:gR8hzLQN0
>>1
ちいかわ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:49:06.307ID:v1s/8CGn0
>>73
もちろんしたいし、職場にもいるけど、子持ちだから絶対問題に巻き込まれたくないから無理
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 23:50:08.762ID:v1s/8CGn0
>>74
ううん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況