X



「VTube、VTuber、VTubing」という言葉が、ある個人によって 米国特許商標庁に出願商標されていることが確認されました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 20:31:45.484ID:TMim4gk20
今回これら言葉を商標出願したのは モタ・ヴィンセント (Mota Vincent) さんという米国ニュージャージー州ニューアーク在住の人物。出願内容によると、ヴィンセントさんはこれら言葉を2009年 (平成21年) に自身が生み出したとしている模様で、「モーショントラッキングまたはリギングを設定した仮想アバターを使用する個人によるライブパフォーマンスの性質のエンターテインメント (主にアニメのアニメーションスタイルに限定されない)」を表す用語として3月23日頃に商標出願が行われた模様です。4月15日現在、この出願は同庁による審査待ちとなっております。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 20:36:20.459ID:DzzSbbXz0
レオスの関係者かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況