X



ラーメンや牛丼が290円で食えた時代………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:17:14.702ID:TixqBIbQd
あの頃は良かった……😭
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:17:55.415ID:ZD/DTy0yd
その頃はまだ働いてなくてすきにもの買えなかったから現代のほうがよい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:18:03.152ID:8mHGutoda
半田屋最強
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:18:13.364ID:p43y6P/Zd
ワンオペなどブラックな面もたくさんあったけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:18:34.111ID:HGyKMHoP0
今だって1000円しないし安いじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:18:58.990ID:CPd0VLeFM
給料今とそんなかわんねーんだよな
今思うとかなり贅沢してたはずだがどんなだったか覚えてねぇ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:19:47.361ID:/OOaIsXV0
そんな価格で売って従業員の給料は安かったんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:20:57.505ID:w2XfPDUvp
びっくりラーメンという店があってな…
ラーメンが198円だったんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:23:22.645ID:zKbWgQzoM
安い日は牛肉グラム二桁だったよね
鶏胸肉の底値が29円だった気がする
水炊きがとても豪華だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:23:27.197ID:/s8L4Wsp0
牛丼250円だぞ😡
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:23:46.310ID:iqkMsm4+p
そんなラーメン美味くなかっただろ
0012哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/17(月) 14:24:13.316ID:zHAmd0I00
>>7
変わってないよそんなに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:24:17.001ID:r3OgNA5g0
カップラーメンも200円間近だしねえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:24:30.575ID:/fmYe+W5M
すき家が一番安かった記憶
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:24:57.766ID:p43y6P/Zd
ラーメンって元はジャンクフードやファストフード
やたら意識高い系が増えて寿司みたいになってきてるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:25:59.317ID:RN4cYFk10
平成初期の最低賃金で働けば
そういう値段でもまだ戦えると思う

牛丼もラーメンもハンバーガーも最低賃金に甘えた業界だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:33:28.998ID:7j0YJp3ga
びっくりラーメンとかいうチャーハン頼んだら炊飯器からよそい出すお店
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:35:12.744ID:RN4cYFk10
>>12
最低賃金~それに毛が生えた水準だから
10年前でも東京神奈川以外は時給700円代じゃないか

正社員かつ大企業ベースで賃金払ってる牛丼屋、ラーメン屋なんてないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:38:13.923ID:GYaWvAm60
バブル経験でで放っておけばどうにでも良くなるって考えの御えらいさんが多いからもう無理だろうさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:01:24.471ID:d5SGmbD80
俺の牛丼太郎を返せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況