X



現金で10万貯めるのと半分投資するの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:50:38.945ID:kpy2EfbQ0
どっちがええの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:50:58.508ID:nmWqIcJlr
全部貯金
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:18.862ID:lOdB8HbE0
10万くらいで投資?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:23.973ID:/5kYySh9a
貯金2~300万残して全額投資
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:37.421ID:kpy2EfbQ0
>>3
うん
ツミニーとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:45.474ID:pm1GZXJC0
10万とか手数料取られて終わるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:57.446ID:kpy2EfbQ0
>>4
大儲けしたいわけじゃないのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:52:32.515ID:/5kYySh9a
>>7
大儲けは出来ないな
生活できる分くらい残しておいてあとは投資しとけばいいってことよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:52:33.610ID:kpy2EfbQ0
>>6
10万投資すると手数料10万かかるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:53:00.474ID:UtpkDyEgr
金融緩和とかいうボーナスステージが10年続いてる異常事態だから感覚狂ってんだろうけど投資なんかそう簡単に儲かるもんちゃうで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:53:11.158ID:/5kYySh9a
>>9
NISAなら手数料すらかからんから安心しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:53:28.209ID:gKQZT/oc0
儲けても結局税金とかあるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:54:14.472ID:/5kYySh9a
>>12
全部税金取られるわけないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:55:38.324ID:kpy2EfbQ0
>>12
非課税のやつにする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:56:11.792ID:A4GY46HC0
全部投資
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:56:37.209ID:MFdaDlwyp
投資で不労所得が一般人の最終目標だから頑張れ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:29.914ID:kpy2EfbQ0
>>16
なら一般じゃなくていいや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:29.949ID:kDbAMqP00
全部投資しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:34.860ID:5d8bSBmd0
投資って、現状ギャンブルとあんまり変わらないのに何で急に持て囃されてんの?
ギャンブルしか勝てそうな目がない社会ってこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:59:53.119ID:/5kYySh9a
>>19
ギャンブルは投機な
投資は投資信託とかでリスク分散しリスク回避するから投資なんだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:00:56.297ID:A4GY46HC0
>>19
米国株の平均年利はプラス8%
平均年利マイナス30%~マイナス50%の競馬やらパチンコとはわけが違うぞアホ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:02:04.501ID:U9Hton5G0
俺全く金使わないから貯金ほぼ割安株とかに回してるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:04:31.090ID:UtpkDyEgr
ほらこういう表面利回りしか見てないやつ湧いてくるじゃん
ゼロ金利が長期間続いてる弊害だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:08:30.217ID:NqCaGpWbd
>>19
現金で保有することもギャンブルってことにまだ気づいてないんだあ
元本補償が安心だと思って証券会社に騙される典型的おじいちゃんみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況