X



ハリウッド版聖闘士星矢とかいう成功する要素がない謎の映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:24:48.300ID:tZPBvyiOa
俺はみるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:09.979ID:OUcs5VFy0
評論家
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:26:38.954ID:vT9wTt160
聖衣をあんなデザインにした時点でわかってないやつに撮らせた感しかないしなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:26:52.262ID:lYevjFOv0
聖衣がコレジャナイ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:47:04.340ID:cvM99Svqa
車田本人が、クロスのデザインを原作に寄せなくていいって言ってんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:49:32.840ID:tipr9HgHr
車田は昔から原作以外は俺の作品じゃないから全てご自由にどうぞって言ってるからな
でも観客はそうじゃないんだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:51:04.636ID:rii37lsJ0
全然知らなかったからシン仮面ライダー見に行った時にびっくりした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:53:54.044ID:A4GY46HC0
これは期待0で見ると意外と面白いやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:03.085ID:bzZNqi2h0
主役が日本人というところが敬意をはらっているように感じる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:00:19.438ID:IYv+Piex0
ドラゴンボールエボリューション
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:02:35.418ID:hxeAhFwB0
ペガサス(めっちゃネイティブ)
リューセーケーン(めっちゃ棒)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:03:11.279ID:vT9wTt160
キャラの名前変わってるし出自も変わるんだろうけど瞬はちゃんと男かな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:04:38.022ID:gq5EDBYZd
アメリカより日本の方が公開早いんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:10:04.197ID:yjHotIov0
これやCG映画作る予算あるなら、NDをやれるだけアニメ化するか
派生漫画のアニメ化・再アニメ化して欲しいわ
アスガルド編以外酷いからアニオリはやめて
ここ10年前後でもΩ、黄金魂とか酷かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:13:00.983ID:dFG4Ccu10
クロスは車田に相談したらああなったって監督が言ってたぞギリシアぽくしたって
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:13:38.229ID:ZM/TgOFI0
アメコミヒーローがネタ切れ感出て来たから日本コミックやってみようぜ!って感じなのかね
コケると思うよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:16:42.108ID:msnb13yIa
ポリコレで救われるべきなのは
黒人でもホモでもなく蟹座
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:16:48.730ID:ZC1pytG80
聖闘士星矢として見なかったらわりと面白いかもよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:19:32.371ID:Wzle/JaJd
>>20
日本のバトル漫画って実写に向いてないと思うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:20:57.336ID:m1d9nD4EM
>>19
ドラゴンボールエボリューションの時だってそんなこと言ってたけど後から鳥山明に自分の意見は無視されたって言われてるしなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:23:29.244ID:ZM/TgOFI0
バトルシーンは(予告編みるかぎり)良いとは思うよ
良いというか、あーハリウッドクォリティだー位は思う
ただその映像って本当にもうマーベルとかで見飽きたから!って奴なんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:27:46.427ID:ipHXYxpW0
漫画の映画化で重要度って
オタク監督>>>>原作者>未読監督>三池監督
だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:32:25.109ID:ZC1pytG80
>>24
脚本家の反省の弁

「私はドラゴンボールのファンではなかったのに、支払われる大金に目がくらんでしまいました。
情熱も無いのに取り組んでも、良い作品どころか時には薄っぺらなゴミが出来てしまうことを学びました。
もし自分が愛し期待していた作品がガッカリなものになったら、どんな気持ちか私にも分かります。
全てのドラゴンボール・ファンの皆さん、心からお詫び致します。」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:33:43.257ID:PDSraN5+a
そもそも東映があっさりと悪改をやるからなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:34:31.753ID:/s8L4Wsp0
>>13
わかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:34:55.628ID:0lZyOHWxa
ドラゴボよりはマシそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:35:51.637ID:Pwhtgu7Q0
星矢らしき人めっちゃイケメンでワロタ
こんな映画出てる場合じゃねぇぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:42:52.279ID:CZnBk9p5a
主人公がある日特別な力を与えられて巨大な悪と戦うってのはハリウッド的だから脚本次第
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:02:24.812ID:ipHXYxpW0
>>32
聖闘士星矢は聖闘士を育てる伝統的システムが構築されてる世界観で星矢も何年も下積み訓練してきてやっと聖闘士になれたからな
そして聖闘士にも階級があるというような職人的なところがウケたので
ある日いきなりパターンの映画版はちょっとなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:54.817ID:HT/p+Fij0
>>17
もはや嫌がらせ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:05:59.494ID:dTfpaXaCd
>>34
本来はシルバーとブロンズでさえ神と虫けらほどの差があるのにゴールドに立ち向かえるのおかしいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:09:59.505ID:v6yYUDSp0
聖闘士同士じゃなくて銃持った悪の組織みたいなのと戦うのか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:12:02.826ID:ZM/TgOFI0
ただこれからは常にこの問題は付きまとうだろうな
任天堂だってswitch発売時は今ほどひどくなかったけど
発売から1年程度経過したあたりからいよいよ転売おかしくなっていったし

メーカー業種とわず
新発売はするけど1年は転売行為が暴れますってのはどうにかせんと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:18:30.596ID:ipHXYxpW0
>>36
そこはアテナの加護ということで
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:15:41.722ID:oBZx4pZt0
>>24
当時は集英社が金出してないから発言権がなかった
ハリウッド映画だと出資しないところはとことん発言権がないそうだ
今回のマリオは任天堂が相当出資したからいいかんじになった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:28:50.455ID:PISG4w1Na
ハリウッドじゃなくてフランスで作って欲しかったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:37:37.453ID:e5x3ABkk0
ドラゴンボール実写版から何も学ばないハリウッド映画もあるんだなって
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:41:13.011ID:7Z3qDHN00
年齢に無理がある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:56.867ID:7Z3qDHN00
>>34
コロッセオの戦いは何なら観客入れてたし
世界中に放送され立てた記憶あるから
一般人公認なんかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況