X



カードゲーム運営「すんません!!このカード僕たちが作ったけど強すぎたんで禁止にします!!」←これヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:02.895ID:8bK4I5dZr
こっちは金出して買ってんだよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:41.235ID:+ERLurId0
紙じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:45.338ID:4SEH6OYr0
下環境なら使用可能ですよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:05.113ID:FGINxjOsd
別に大会でもなければ使ってもいいんだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:05.528ID:o4wRS/lCa
嫌なら買うな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:52.727ID:g91WKzb1a
TCGやる以上はそういうモノだからしゃーないと割り切る

むしろ今ではそういった新制限の発表はイベントのようなもんで楽しくなってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:02.542ID:bAjHKs0Ur
もうテキストに書けよ
このカード名のカードはデッキに○枚までしか入れられない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:33.709ID:Sl7xvzqB0
>>4
大会であれば使っちゃいけないんじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:43.266ID:i3aA1GF40
ソシャゲはサービス終了したら終わりだからもっないないけど
TCGはモノだからいいみたいな思考もやばい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:45.149ID:1VrFkXAaC
>>4
対戦相手に文句言われるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:29.562ID:LXPHWa1Xd
ローカルルールで遊ぼう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:08.010ID:6WDkXCeNp
そりゃカード見て面白いこと思いつくやつが出てくるから禁止になるんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:02.449ID:6TqtJFQmr
すべての物事がそうじゃない?
刃物持って外出たら逮捕されて「金出して買ったのにンキィィィ!」って答えるんか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:31.396ID:hgT2B0qhr
だって原作にあるんだもん!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:56.533ID:6qdkhaD3a
意外なコンボが見つかって禁止はまぁわかる
ただただ強いカード刷って禁止にするのは完全に舐めてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:00.600ID:l8bdcTg7d
>>13
テーマデッキパーツがまるごと禁止になる遊戯王さん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:33.404ID:xgNLGBYFa
次のカード売りたいから売り切ったのは禁止します!だからもっとやばい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:33.755ID:PMaZHC3T0
AIってTCGのバランス調整に使えないかな?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:42.908ID:i3aA1GF40
>>14
出、出~wwwww謎例下手糞奴wwwwwwwwwwwwwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:02.118ID:bXcSS3eap
>>18
バカそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:25:25.286ID:YiH2DdU1r
私の五百円返せ!クソ無能ジジイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:27:08.137ID:Q/WtvNOD0
ネトゲとかスマホゲーも強キャラ出して数ヶ月後に弱体化とかあるしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:27:31.459ID:1VrFkXAaC
去年の遊戯王は完全に狂ってたな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:25.251ID:RK/g9tDA0
だから一般の健常な人々はカードゲームで遊ばないのさ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:28:51.762ID:erv3sNjvp
次の弾にTia1のピュアリィの新規刷ってるのガチで頭イカれてる
絶対規制される
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:49.812ID:ET941AuEa
ジェイスは誰が見ても頭おかしい能力してたしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:53.135ID:kDNr4I1mp
ドラグーンオブレッドアイズとかいうやってれば誰が読んでもおかしいだろと分かるカード
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:21.295ID:dUj9U55ea
シャイニング・トラペゾヘドロン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:33.688ID:IGHNi9gkr
>>16
ゴミとかカスレアとか罵られていたカードが数年後ぶっ壊れや禁止になるのは面白い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:37.803ID:HvtxnOO7r
>>20
そのノリ古いよ
語録じゃなくて自分の言葉で会話しようね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:32:40.102ID:CWCPGXKGp
>>30
神ジェイスは仕方ない
あれは頭おかしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:12.712ID:wjvjmY0ur
>>35
断る
お前の指図には従わんぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:18.553ID:tx6QACuUM
蟲神器面白いよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:33:23.750ID:sX0eMitmd
>>16
ほんこれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:34:24.818ID:n+kkHKR+0
他ゲーでもこういうの味わってる
ガチャ回して機体武器手に入れて金で強化したのに強烈なナーフ食らって使い物にならなくなるゲーム
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:53.641ID:75Bet/0X0
ゴヨウガーディアンとかブリュトリシュDDBは何考えて作ったんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:04.184ID:1VrFkXAaC
>>41
ゴヨウはアニメ内でも強すぎたから使用制限かけられてるって言ってたのにな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:37:52.431ID:sX0eMitmd
DCGだとつよつよカード作ってしまったときはナーフさせられるし、大抵の場合ナーフされたときにその分の補填があるから良いよな
紙のカードはちゃんと考えて刷れって思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:07.330ID:FDWe5QXWp
遊戯王やってる奴なんで怒らんのやろってほんま思うわ
カードゲーマーは大抵金持ってるからノーダメなんか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:12.974ID:0KU/8PFb0
新しいカードの効果のせいで昔のカードの効果が悪さするようになるのは
ロマンあるけど最高に頭が悪い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:13.223ID:AhZPaLD6M
テストプレイしてないんで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:39:16.745ID:7Z2/V3a30
遊戯王って作者死んだからもう新たなカードって作られないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:40:02.083ID:1VrFkXAaC
>>44
禁止にしてくれてありがとうコンマイ最初からそんなの刷るなボケっていう感謝しかないよ
制限禁止指定入るカードは使ってる側もまあ妥当だよねってなるレベル
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:44:54.563ID:xgNLGBYFa
>>48
頭おかしいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:16.154ID:sEingYUoa
どのゲームでも言えるけど時々開発者の想像を超えるムーブやコンボ思いつくやつがいるからしゃーない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:48.634ID:UhLdHBWaa
遊戯王は頭おかしい効果で禁止制限ぶち込まれるカードはそんなに高くはならないのも大きい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:02.035ID:VMeW22Isa
反社会性パーソナリティ障害にも自殺せずに生きてすみません税課すべき

体重100kg超えにも重量税課すべき [661126245]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681703030/

死ね(・ω・)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:47:52.575ID:y8/jXQ6M0
半分詐欺だよな
トレーディングカードだから大会で使えるかどうかは関係アリマセーンで通してるみたいだけど
普通なら返品案件だわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:49:34.549ID:YwQ2MWz1d?PLT(15001)

たしかに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:37.693ID:sEingYUoa
トレーディングカードゲームは特に歴史が浅いからそういうシナジーに気づかないのはよくある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:50:46.346ID:y8/jXQ6M0
だからトレーディングカードだから~で通らないDCGは禁止とかナーフとかするときに補填するんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:00.661ID:zWhWv8S10
デジタルならまだしも紙でそれやられてよくプレイヤーついていってんなと感心する
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:51:51.279ID:/qLLegtBa
ぶっ壊れを刷りまくって自社ゲームと戦わせたいから実質スタン落ちをやらかしたガンダムウォーとか言うTCGでもクソゲー化させる磐梯
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:54:30.587ID:PpZNskIzd
コンボ見つかった情報をいち早くキャッチしてそのゴミだったカード買い漁るのが楽しくて仕方ない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:40.455ID:xPqbSokq0
プロの人らも強い弱い予想はよく外すから
正直誰もわかってない可能性がある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:33.251ID:5m6UX4F1d
去年の遊戯王とデュエマどっちが酷い?
なんかデュエマもやばいカードが出てたんだよね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:41.641ID:Rs1Xsg1y0
一理ある
返金ものだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:14:19.945ID:F15RTmEf0
調整チームでしっかり調整してるつもりでもチームの人達も現役プレイヤーって訳じゃないから使い方や単純なカードパワーへの感覚が鈍っていくみたいな話は聞いたことある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:17:01.646ID:+XZ4RYXCa
しょうもな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:38:29.063ID:/BPyvrHr0
まあ分かるけど手元から無くなるわけじゃないし別に良いかなって思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:50:00.748ID:H3sxrtcTa
>>65
みんな違って、みんなクソカード
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:52:22.509ID:KaAKoizl0
ドラグーンオブレッドアイズ見たいなやつな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:53:59.124ID:GYaWvAm60
公式が勝手にオリカ刷ってるだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況