X



結局ワクチン様子見大勝利だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:36:24.003ID:dZeVPfUHd
普通様子見するのにな

なんであんなに我先にと突貫工事ワクチン欲したのか謎
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:37:17.154ID:xrnAHeTdM
まだ怯えてんのかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:38:08.678ID:sMa+WYFT0
若い世代で4発も5発も打ったやつは60まで生きられない!w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:39:33.392ID:b/HaQS1w0
治験なんて普通は無料どころか謝礼金もらってモルモットやるもんなのにな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:40:57.115ID:twg/yrDed
ワクチンパスポートとかで行動制限されるのを怖れてしまった
んで今の現状…騙されたぜ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:45:53.553ID:O1jTTDGt0
明らかに怪しかったのに、世間の大半のヤツらは我先に打とうとしてたぐらいの勢いだったな
改めてわかったわ
大衆ってのはバカなんだなと
ましてや日本人ってみんなと一緒じゃなきゃヤバいみたいな
周囲を見渡して足並み揃える同調圧力に過剰に反応するし
ぼっちとか言って孤独をやたら恐れるし、世間体ってモノに異常に弱い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:47:43.528ID:dZeVPfUHd
ワクチン信者の会話の成立しなさ加減が知能レベル物語ってたしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:52:10.566ID:4dJnwxV50
接種者は命張って医療崩壊を防いだのだから
馬鹿にするのは間違っているだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:53:53.558ID:dZeVPfUHd
馬鹿にされてんのは「ろくに考えもせずに行動した事を是とした馬鹿なおつむ」だよ

都合よく喚き散らしてたワクチン信者は目に入らなくなる効果がワクチンにはあるみたいだけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:54:59.073ID:uzHFV6Ku0
>>7
たしかにそれはあるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:55:38.741ID:i3u7lJF2M
最近はとうとうワク信の負け惜しみレスもほぼほぼ見なくなったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:56:14.632ID:uzHFV6Ku0
子供に打たせたのはほんとひどい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:56:19.051ID:O1jTTDGt0
だが、確かに孤立するのはよくない
周囲とは意思の疎通を取ってしっかりコミュニケーションは取らないといけない
しかし、一人ぼっちが怖くて周囲に無理やり合わせてしまうのも同様にダメ

ちなみに先駆者とか何かデカい事をやり遂げた男はみんな孤独だ
主人公格の男はみんな孤独を背負っている
常に人とつるんでばかりで集団にばっかりいるヤツはコミュ力には長けてるが
所詮はモブキャラどまりだよ

孤独を恐れるな、ただし孤立はするな

そういう事だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:57:07.890ID:KE0WTZ7J0
自分はもちろん家族にも打たせなかった
今では感謝してくれてるよ
非常事態下では人はしばしば理性的でない判断をするものだからね
打った人を馬鹿にする気はないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:57:38.543ID:dZeVPfUHd
集団ヒステリーってほんと厄介なんだな

歴史から何も学ばないのがこれだけいるんだもの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:24.377ID:D1bFw+rDd
反ワクのゴミクズどもさぁ……
もうこれ以上俺らワク信を苛めるのやめてくんない?
ワク信がお前らゴミどもに何したっていうんだよ何もしてねーだろ?
なのになんでもう勝敗決まって反ワクの圧勝になったってのに
どうして未だに俺らワク信に留め刺すような残酷なことしてんの?
ほんと反ワクってゴミクズニートの低学歴引きこもり社会不適合者の野蛮な連中だよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:01:28.088ID:ViqGm/XPa
世間はコロナを終わった事にするだろうけど
ワクチン打った馬鹿の薬害の可能性が終わる訳ではない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:04:36.306ID:dZeVPfUHd
>>19
悲惨でワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:08:49.238ID:WXBZL02l0
なんかめんどくさくて結局打たなかった
打ちたくない訳ではなかったんだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:44.908ID:D1bFw+rDd
>>20
人間って基本的に群れで生きる動物だからなぁ
それにプラスして日本国民がみんな馬鹿だったからとしか言い様がないよ
みんな馬鹿な国民が社会を構成してるんだからその社会が正しいと言ったものには従わなくちゃ
それが今回たまたまコロナワクチンだったってだけ
そりゃどんなに賢く様子見しようが社会からすれば少数派なんだからつま弾き者になるのはしょうがないよね?








って話です
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:20.036ID:vsTflQDmd
ワクチン推進派(現ワク信)どもが未接種者のことボロクソ叩いてたのマジで死んでも許さねえからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:41.613ID:RsQ3m/xE0
割とちゃんとした集団ヒステリー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:17.579ID:ViqGm/XPa
時間が経てばワクの後遺症になる可能性は薄まる、という期待があるのもわからなくはない
でもそれすら誰も証明してないよな。
ワクチンとしての効果が薄まるってのはデータとして出てたけどさ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:25.869ID:vsTflQDmd
>>25
それで良いんだよ
別に国外脱出する気もなくこの馬鹿な国民ばっかのオワコンゴミ国家日本で一生を生きる気から
この日本社会のルールに従うしかないんだからその判断が正しい
本当に馬鹿なのは心の底からコロワクを信じ未だに何一つ疑うことなくコロワク接種した自分を誇ってる連中だからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:21.536ID:Hsau4b8c0
ワクチンの前に起こったマスクやトイレットペーパーの買い占め騒動が楔になったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:31:15.063ID:uzHFV6Ku0
4回打った人ももう1年無事なわけだろ?大丈夫だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:36:27.323ID:4nwPMYnBM
一連の騒動を最も冷静な立場から眺めることができたってのちょっとした特権だよね

ワク信は一生懸命反ワクと戦ってたけど、様子見未接種はそのはるか高みからその醜い争いを見下ろす立場だったわけだからね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:29.606ID:8hiaznoX0
大丈夫だよ心配するな
ワクチンの後遺症なんてレアケースだよ
100人中98人は長期的にも何ら問題ない
だから気にするな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:43.429ID:8hiaznoX0
>>29
大丈夫だよ、老人以外は数年で悪影響が出る人なんてまれ
8割は60歳まで生きるよ心配ない
0033謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/04/17(月) 13:47:45.614ID:CazbEJ9e0
なんでイヌネコには余裕で打ってるタイプのワクチンを人類だけ拒否してるんだ?
それってただのエゴじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:11:55.420ID:8hiaznoX0
イヌネコの寿命は15年位だから問題ないんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 14:18:39.839ID:Afs47IA6M
>>33
犬畜生と同レベルの人間とか草
0036謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/04/17(月) 14:27:30.265ID:CazbEJ9e0
>>35
モルモットと同レベルまである
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 15:12:20.315ID:8hiaznoX0
モルモットからレミングへ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 17:15:55.885ID:3SPuCm0N0
>>9
医療崩壊なんてのは初めから無かったぞ
公式で病床数のデータ公開されてたけど報道と現実が噛み合ってなさすぎた

病床数ってのは5類とか2類ごとに分けられててコロナ患者を受け入れる病床数が少なかっただけでそれが医療崩壊と繋がるわけではない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 17:46:22.590ID:8hiaznoX0
子供は大丈夫だよ
10人中9人は長期的にもなんら問題ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 17:48:44.239ID:gPRvXzcH0
対コロナ数ヶ月のバフ欲しさに対その他全ての永続デバフを受ける奴
あり得んよなあ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 18:05:17.875ID:kKp9YgTIa
駅で若いのに杖ついてる奴見る機会がめちゃくちゃ増えたわ
白杖だったりスキーのステッキみたいな両手に持つタイプだったり、杖ってこんなたくさん種類あったんだな
あと変な歩き方の奴も頻繁に見るようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況