X



何回か就職したけどすぐやめてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:53.774ID:Q03ByyYi0
ここ5年くらいはニート
もうだめだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:11.502ID:+zt0kcOvd
甘え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:21.515ID:RtK7MKBw0
なにがだめなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:24.403ID:Q03ByyYi0
>>2
どうしても続けられない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:39.615ID:93wTBTJT0
就職できるだけマシ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:47.695ID:ldrpCRqcd
最長で何年いた?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:16:08.889ID:Q03ByyYi0
>>3
長時間労働、回数の多い休日出勤、回数の多い出張、回数の多い転勤
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:16:31.419ID:Q03ByyYi0
>>5
三十から5年ニートしてるからもうダメかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:16:45.558ID:Q03ByyYi0
>>6
バイトもやってたけど続かなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:34.444ID:Q03ByyYi0
>>7
3年半くらい
そこは365日休み無しだったけど1日の労働時間が13時間くらいと短くて残業代もちゃんと出たからそれくらい続けられた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:57.901ID:RtK7MKBw0
>>8
そうじゃなくて
もうだめだって言ってるからなにがだめなのかなって思って
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:48.589ID:BTPTnG6z0
生活保護は考えてないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:56.837ID:Q03ByyYi0
>>12
ああ、仕事のなにがだめかってことではないのか
いい歳して働いてないとダメ人間だっていわれないか?
俺は周りからそう言われてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:19:41.474ID:Q03ByyYi0
>>13
長男だからこの先親の介護とかもあるからそれが終わったら考えてる
まだ先のことになるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:22:26.944ID:Q03ByyYi0
>>16
金ないから何もできないよ
ひたすら節約して外出もせず、飯も1日1食、月10万ちょいの親の年金頼りでただ生きてるだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:22:41.705ID:twg/yrDed
>>11
感覚おかしいよ君
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:23:36.280ID:Q03ByyYi0
>>18
何回就職してもすぐやめてしまうんだから、おかしいことぐらい自覚してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:24:01.078ID:83Gy9rara
努力しろ

休日出勤無いところくらい探せよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:28:10.934ID:Q03ByyYi0
>>21
求人で年間休日125日以上の会社にしか入社してないし、面接の時にも確認してるし、エージェント通して確認もしてる
もちろん口コミも確認してるし、夜や休日に会社の明かりを見に行ったりもしてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:29:54.580ID:Sjiy663Vd
正直、就職は運やと思ってる
0024哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/17(月) 11:30:49.878ID:A/66tWtFd
親の有無以外は俺と同じだ
この先どうしようか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:32:07.041ID:Q03ByyYi0
>>23
どこに就職しても続かないんだよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:33:59.008ID:Q03ByyYi0
>>24
親いないの?
俺も長男じゃなかったらどっか海外でも行くとか、都会の友達の家に転がり込んで仕事見つけたりしたいからそれはそれで羨ましい
仕事みつけろとか結婚して孫の顔見せろみたいなプレッシャーが今の人生最大の重圧
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:38:57.507ID:lAs6q7Jd0
日本に徴兵制がないことの弊害なんだよなこれも

徴兵されたら自分から辞めるということはできない、それをやれば銃殺刑
そういう環境に身を置いて鍛えるのも人間には必要なんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:39:56.708ID:UO5ugQurM
>>27
ネタじゃなくてマジで言ってるなら
爺?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:42:47.398ID:IfekYUk00
>>27
兵役の期間は1〜2年程度の国がほとんどだけど、俺は一応365日休み無しで3年半は働いたことあるよ
0030哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/17(月) 11:42:57.517ID:A/66tWtFd
>>26
そんなプレッシャーの中でニートやれてるのは凄いよ
でも組織に縛られるのに向いてないんだろう
自分で事業でも起こしたらどう?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:44:23.654ID:UO5ugQurM
続かなかったらそれでいいじゃない
親兄弟以外がなんか言ってきても適当に流しておけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:44:27.216ID:IfekYUk00
>>30
働けるなら働きたいけどどうしても続けられないからやむを得ない
校則とかルールかっちり守るタイプだから組織に属す方が向いてると思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:45:17.644ID:IfekYUk00
>>31
流して流してここまできたけど最近親や兄弟から説教されたり本気で怒られたりする機会が増えてきて周りの人の方が限界になってきてる雰囲気ある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:46:46.462ID:UO5ugQurM
>>33
俺は親が働けうるさいから家出してそこから音信不通だよ
家族が特に大切と思わないならおすすめ
0035哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/17(月) 11:49:28.686ID:A/66tWtFd
ガキの頃に両親死んだからわからないけど
親ってのは子が大人になってもうるさく言ってくるもんなのか
俺はラッキーだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:50:00.739ID:kGDgJwbn0
>>34
長男だし弟や妹には親の介護とか考えずに自分の人生いきてもらいたいからそれはできないね…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:50:41.725ID:kGDgJwbn0
>>35
自由に生きられるって意味では羨ましい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:26.830ID:aQLegCn9d
今年定年で職探ししてるよ頑張るさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:44.972ID:TMm2rIw9d
はっはっは
君の今後の人生は真っ暗やのう
リセットボタンポチってみるかえ?
ふわーっはっはっはっ!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:21:38.225ID:RtK7MKBw0
>>14
生きてるだけで素晴らしいことだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:44.960ID:i4KWqOLV0
>>29
冗談じゃなくて本気ならマジで他人に押し付けるな
自分ができて回りもできて当然とかおかしい
それなら36協定なんか存在しなくなるし、過労死って言葉も出ない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:13:15.859ID:LpRXyyV90
>>38
頑張って
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:36.025ID:LpRXyyV90
>>41
>>1は押し付けられてる側であって押し付けてる側ではないだろ
長時間労働が嫌で辞めてるって言ってるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況