X



大富豪のローカルルール、日本全国全部集めたら全部の数字に特殊能力や制限がある説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:52:30.522ID:WmEvz2Bt0
3...…スペ3(ジョーカーに勝てる 3の3枚の地域もある)
4……4切り(革命時に8切りのかわりに使える)
5
6
7
8……8切り(場を流して自分から出せる)
9
10……10捨て(手札のいらないカードを一枚捨てる)
11……イレブンバック(順番が逆転する)
12
13
1
2……(2上がり禁止)
ジョーカー……(ジョーカー上がり禁止)

他の数字に特殊能力や禁止事項のある地域無いか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:39.169ID:kCKYEozXH
5飛び、1人スキップ
7渡し、一枚渡せる
救急車、9のダブルで8切りとおなじ
とかあった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:56:09.543ID:WmEvz2Bt0
>>2
救急車ってなんやねん……
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:37.462ID:/q6HBOaPr
12ボンバーとかいうイカれたルール
大富豪オンラインで全部込みやった事あるけど極まった遊戯王みたいになってたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:21.922ID:nANH9VaO0
クイーンボンバー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:58:44.267ID:WmEvz2Bt0
3...…スペ3(ジョーカーに勝てる 3の3枚の地域もある)
4……4切り(革命時に8切りのかわりに使える)
5……5飛び(一人スキップ)
6
7……7渡し(いらないカードを一枚渡せる)
8……8切り(場を流して自分から出せる)
9……救急車(9のペアで8切りと同じことができる)
10……10捨て(手札のいらないカードを一枚捨てる)
11……イレブンバック(順番が逆転する)
12
13
1
2……(2上がり禁止)
ジョーカー……(ジョーカー上がり禁止)

追加した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 10:59:52.949ID:WmEvz2Bt0
>>4
>>5

3...…スペ3(ジョーカーに勝てる 3の3枚の地域もある)
4……4切り(革命時に8切りのかわりに使える)
5……5飛び(一人スキップ)
6
7……7渡し(いらないカードを一枚渡せる)
8……8切り(場を流して自分から出せる)
9……救急車(9のペアで8切りと同じことができる)
10……10捨て(手札のいらないカードを一枚捨てる)
11……イレブンバック(順番が逆転する)
12……クイーンボンバー(好きな数字を宣言して全員にそれを捨てさせる)
13
1
2……(2上がり禁止)
ジョーカー……(ジョーカー上がり禁止)

ぐぐって追加した
イカれてんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:17.080ID:kCKYEozXH
ろくろ首だったかな?
6のなんかもあった気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:22.650ID:WmEvz2Bt0
あとは6と13と1だな
なんかありそうだけどないか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:33.298ID:W66M5RTj0
Qでリバースは記憶にあるが6KAは知らんなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:01.822ID:WmEvz2Bt0
>>8
ググったらあったわ……
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:13.217ID:/q6HBOaPr
3の3枚は砂嵐だな
6×2でろくろ首、救急車と同じ
クイーンボンバーは12を出した奴が数字を宣言して、全員がその数字を捨てる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:30.637ID:/q6HBOaPr
もう出てたか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:43.982ID:NYcyE6qDd
クイーンボンバー強すぎない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:51.715ID:WmEvz2Bt0
3...…スペ3(ジョーカーに勝てる 3の3枚の地域もある)
4……4切り(革命時に8切りのかわりに使える)
5……5飛び(一人スキップ)
6……ろくろ首(6のペアで8切りと同じことができる)
7……7渡し(いらないカードを一枚渡せる)
8……8切り(場を流して自分から出せる)
9……救急車(9のペアで8切りと同じことができる)
10……10捨て(手札のいらないカードを一枚捨てる)
11……イレブンバック(順番が逆転する)
12……クイーンボンバー(好きな数字を宣言して全員にそれを捨てさせる)
13
1
2……(2上がり禁止)
ジョーカー……(ジョーカー上がり禁止)

ろくろ首追加した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:02:23.749ID:XN9CQ61/0
6戻し
6を出すとイレブンバックが解消される
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:53.561ID:YgHOGGQvp
大富豪維持するの無理だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:03:57.424ID:WmEvz2Bt0
>>16

3...…スペ3(ジョーカーに勝てる 3の3枚の地域もある)
4……4切り(革命時に8切りのかわりに使える)
5……5飛び(一人スキップ)
6……ろくろ首(6のペアで8切りと同じことができる)
  6戻し(イレブンバックを解除する)
7……7渡し(いらないカードを一枚渡せる)
8……8切り(場を流して自分から出せる)
9……救急車(9のペアで8切りと同じことができる)
10……10捨て(手札のいらないカードを一枚捨てる)
11……イレブンバック(順番が逆転する)
12……クイーンボンバー(好きな数字を宣言して全員にそれを捨てさせる)
13
1
2……(2上がり禁止)
ジョーカー……(ジョーカー上がり禁止)

追加した
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:04:24.696ID:WmEvz2Bt0
13と1無いか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:04:33.554ID:kyKFPMAq0
9クーデターと6オーメン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:06:29.244ID:Tu6jCGLE0
中途半端の強いやつは無能力者か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:06:36.727ID:kCKYEozXH
上に行くとカード自体の数字が強くてインフレするからローカルでも効果つきにくいのかもね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:08:03.065ID:WmEvz2Bt0
>>20

3...…スペ3(ジョーカーに勝てる 3の3枚の地域もある)
4……4切り(革命時に8切りのかわりに使える)
5……5飛び(一人スキップ)
6……ろくろ首(6のペアで8切りと同じことができる)
  6戻し(イレブンバックを解除する)
  6オーメン(3枚で革命が起こせる)
7……7渡し(いらないカードを一枚渡せる)
8……8切り(場を流して自分から出せる)
9……救急車(9のペアで8切りと同じことができる)
  9オーメン(3枚で革命が起こせる)
10……10捨て(手札のいらないカードを一枚捨てる)
11……イレブンバック(順番が逆転する)
12……クイーンボンバー(好きな数字を宣言して全員にそれを捨てさせる)
13
1
2……(2上がり禁止)
ジョーカー……(ジョーカー上がり禁止)

追加した
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:09:12.792ID:WmEvz2Bt0
13めっけたわ

宗教革命
Kを3枚出すと(ジョーカー除く)Qが最強となり、以下J→10→・・・・・・→2→Aとなる、また親が偶数を出したときは偶数のみ、奇数を出したときは奇数のみ出せる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:20.868ID:IR04aj4j0
ロック:6が1枚で出された場合場が流されるまでその出された6のマークの物しか出すことが出来ない
キングクリムゾン:直前に13のダイヤかハートが出された場合次の人が出すカードは2かジョーカーしか駄目

メジャーなのはこんなとこか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:10:30.476ID:WmEvz2Bt0
3...…スペ3(ジョーカーに勝てる 3の3枚の地域もある)
4……4切り(革命時に8切りのかわりに使える)
5……5飛び(一人スキップ)
6……ろくろ首(6のペアで8切りと同じことができる)
  6戻し(イレブンバックを解除する)
  6オーメン(3枚で革命が起こせる)
7……7渡し(いらないカードを一枚渡せる)
8……8切り(場を流して自分から出せる)
9……救急車(9のペアで8切りと同じことができる)
  9オーメン(3枚で革命が起こせる)
10……10捨て(手札のいらないカードを一枚捨てる)
11……イレブンバック(順番が逆転する)
12……クイーンボンバー(好きな数字を宣言して全員にそれを捨てさせる)
13……宗教革命(K3枚を出すとジョーカー除く)Qが最強となり、以下J→10→・・・・・・→2→Aとなる、また親が偶数を出したときは偶数のみ、奇数を出したときは奇数のみ出せる)
1
2……(2上がり禁止)
ジョーカー……(ジョーカー上がり禁止)

追加した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:26.874ID:WmEvz2Bt0
>>25
ググっても出てこねーぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:11:55.761ID:kCKYEozXH
おぉ、のこりAか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:50.657ID:WmEvz2Bt0
>>28
やはりエースは正統派に強さだけで勝負するということか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:02.847ID:IR04aj4j0
>>27
ご当地ローカルルールが何でもかんでもネットにあると思うなよ…
ロックは6だけじゃなく9の時も同じだって言ってる人もいたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:15:20.248ID:WmEvz2Bt0
>>30
メジャーとか言ってるくせに出てこないって言われたらご当地ローカルだもん!って言うの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:14.789ID:TyDP7o0z0
税収 - Aを出すと、前のプレイヤーが出したカードを手札に加えることができる。
次期エース - Aを出すと、次の親になることができる。場を流す効果自体はない。

適当に調べたら出てきた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:14.950ID:WmEvz2Bt0
Aだけないのかな……
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:18:01.693ID:WmEvz2Bt0
>>33
うおおおおおお!!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:19:44.817ID:WmEvz2Bt0
3...…スペ3(ジョーカーに勝てる 3の3枚の地域もある)
4……4切り(革命時に8切りのかわりに使える)
5……5飛び(一人スキップ)
6……ろくろ首(6のペアで8切りと同じことができる)
  6戻し(イレブンバックを解除する)
  6オーメン(3枚で革命が起こせる)
7……7渡し(いらないカードを一枚渡せる)
8……8切り(場を流して自分から出せる)
9……救急車(9のペアで8切りと同じことができる)
  9オーメン(3枚で革命が起こせる)
10……10捨て(手札のいらないカードを一枚捨てる)
11……イレブンバック(順番が逆転する)
12……クイーンボンバー(好きな数字を宣言して全員にそれを捨てさせる)
13……宗教革命(K3枚を出すとジョーカー除く)Qが最強となり、以下J→10→・・・・・・→2→Aとなる、また親が偶数を出したときは偶数のみ、奇数を出したときは奇数のみ出せる)
1……税収(前の人が出したカードを手札に入れる)
  次期エース(次の親になれる)
2……(2上がり禁止)
ジョーカー……(ジョーカー上がり禁止)

揃った!
遊戯王みたいになったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:21:36.566ID:kCKYEozXH

なんか出すたびに効果判定入るなこれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:21:58.684ID:Ne5oJx/h0
全部入りでやるとワンキルするかされるかのゲームだからそれはそれで楽しい
割り込む手段が豊富だからいかに主導権を握るかのゲーム
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:23:37.218ID:Tu6jCGLE0

でも全部入れてやるか!とはならないな
特に宗教革命がめんどくさすぎるのとこれじゃ大富豪続けられる気がしないわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:23:53.750ID:WmEvz2Bt0
同じカードでも違う効果が複数あったり、同じ効果でもカードが違ったり色々あるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:26:31.193ID:WmEvz2Bt0
>>39
多分だけどローカルルールの殆どってどっかのワガママボーイがこじつけた俺ルールが始まりなんじゃないかと思ってる
だとしたら宗教革命みたいな面倒くさいルール考えたやつは相当なへそ曲がりだと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:28:51.547ID:ibHkFZVvd
なんかのユーチューバーがAを3枚出したらトリプルエーで相手にトランプデッキ3箱分のカードを押し付けることができるとかやってたぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:29:43.370ID:WmEvz2Bt0
>>42
無茶苦茶すぎて草
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:33:46.128ID:p1kIEKAt0
これに階段やら縛りやら革命やら天変地異やらなんやらがあるわけだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:36:18.139ID:PVow8s5Ed
昔、遊戯王風に大富豪を考えて友達とやってたな
初期手札7枚とかで余りは山札
自分の番になるごとに山札から1枚引かなければならない
手番に一度だけ魔法カード扱いで手札を使用できる
手札コストの代わりに山札から引いて発動するものもある

そんなルールをみんなで考えてやいやいやってたあの頃が懐かしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 11:38:06.404ID:/q6HBOaPr
>>45
止める動作がまんま手札誘発だからな
逆に主導権握ろうと下手に止めると本命で返されるのも遊戯王に似てる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:14.111ID:7oFqLzlX0
もう能力バトルじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:18:35.446ID:SZFywDur0
大富豪ってシンプルルールが1番面白い
11バックとか要らん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:13.841ID:Ga1g7SSEa
6って革命中はヤギリと同じ効果だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況