X



【悲報】メルエム「飢えて死ぬ人間の隣で全てを持ってる人間がいる。狂気の沙汰と思わないのか?」 すまん、これどう反論すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:52:43.047ID:0FCQT8qo0
必要ある?
例えば弱男に今から仕事と女与えたとしてそれ相応の働きなんてできないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:22.818ID:fXr04/rDa
メルエムの指摘は完璧に正しいけどその正しさはキメラアントという種族の強さが前提にある。メルエムが戦闘力5のおっさんレベルなら同じように搾取するよ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:45.639ID:KwjU6dLx0
ん?だから日本は生活保護制度作ったんだが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:25.255ID:1ziDj2/F0
共産主義やんw
まず富を一箇所に王様(笑)の元に集めてる時点で理不尽な差が発生してるしそのシステムだと絶対腐敗でるから却下でーす
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:54:45.984ID:MquQ2s1id
運というパラメータを否定するのは真の平等じゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:55:17.279ID:ckaKsnlh0
唯一気に入らんのはな破壊に大義を被せてるとこだ
破壊は破壊 善も悪もない 壊すだけの行為に覚悟を持てんならやっちゃいけない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:56:49.077ID:ob4ATEgZd
蟻の社会でも隣のコロニーを救うことは無いぞ
もし女王のフェロモンと違う匂いを付けて巣に入ったらリンチして殺すし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:21.970
理不尽のない世界は滅びるのは実験済み
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:57:35.108ID:/+dVi/F50
餓死する人が出るような貧困地域ってほんとうに植物もまともに育たないような地域なのか
狩猟に頼ってて安定した食物供給できてないだけなのか
前者ならさっさとそんな土地離れてシマエビいいんじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:52.275ID:Pgs6lP8m0
>>2
違う違う
ネテロは真の強さを求めて感謝して戦いたいだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:15.465ID:TG1hWSTD0
いや一段階上の人間以上の存在に管理されれば平等は実現するだろ
収容所の囚人達が等しく扱われたからなんだって話ではあるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:28.759
ユニバース25について勉強すべき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:02:09.599ID:srg1TbmR0
そんな世界にするための努力してる努力じゃい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:36.480ID:0R0M5pU2a
最終的にネテロは「それ人間の理屈じゃん、いつ蟻の本能に飲み込まれるか分からんから信用できん」って結論付けてた
この理屈自体の反論には全くなってないけどメルエム(蟻)への反論としては十分
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:07:39.300ID:AD/e2spV0
ネテロ(一応仕事で来たけど…そっちの方がいいかも…どうしよ…)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:51.991ID:soaHESzB0
理屈では王が正しいって描写だったろ
争いは人間の悪意=貧者の薔薇が勝った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:47.643ID:8WMa/OMp0
これの答えは「人口削減」なんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:57.128ID:oCmdgRir0
王が王になるってこと?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:34:48.497ID:Yj7rPfYu0
それを達成するのにメルエムの能力で十分だって保証がないのに
今まで出来上がったシステムをぶっ壊してさらに人命を餌として提供するのは博打が過ぎる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:42:56.992ID:OyEVstRY0
>>23
博打以外にすがるものがない人だらけになると話も変わってくる
それが革命前夜
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:52.143ID:Yj7rPfYu0
>>24
1国1地方ぐらいならその理屈も通るだろうけどメルエムの話は人類全部が救済対象
つまり世界中で博打以外にすがるものがない人だらけって話になる
でもそこまで人類全部が逼迫する事ってそうはないっていうか
そこまで逼迫する事になると為政者の手腕に関係なく人類滅亡待ったなしって状況になると思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:54:35.315ID:VxDan9NZ0
どのみち人類は滅亡するから
太陽と共にね
いや太陽が寿命迎える前に人類は滅ぶ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:04.555ID:Yj7rPfYu0
あと更に言うとメルエムって東ゴルトーから一歩も出てないんだよな
あいつの世界認識、独裁を正当化するためのプロパガンダ文書でできてね?
っていう疑いも深く考えると生まれてしまうので余計にあんまり正しいとは言えなくなってしまう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 21:59:38.885ID:CAcp1dEYa
だからやってること同じなんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:09:12.481ID:eGX+Eojj0
>>27
まんま現実のマルクシズムやん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:22.785ID:qVtZe1m60
メルエムが産まれて最初に見た人間社会が北ちょ・・・東ゴルトー共和国でそれでコムギみたいな戦闘能力や社会的能力は0だけど尊い人を見たからそういう考えになっているんだろう
つまりただ一時的にかっこいいっぽいことを言ってみてるだけであってそんな考えはコロっと変わる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:16:01.337ID:Yj7rPfYu0
>>29
実際そうだと思うよ
文書を速く読んで理解することには長けてても批判的に読み込むところまでは到達してないからね、メルエム
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:24:17.608ID:oBGGuduX0
生まれて数日のピュアピュアで一旦必要なもの全部持ってるから言えてるけど数年後数十年後同じ考え方してるとは思えないし部下制御しきれないそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:25:53.016ID:+OOlZwozM
それでも守りたい世界があるんだ!!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:26.064ID:dtG9nOqi0
まぁコイツの圧倒的な力なら数年は持つかもしれないけど、部下のアリを制御しきれるとは思えない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:32.794ID:dq/IZk2S0
お前一人の力では無理だ
だから全員とは言わないまでも仲間を作れ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:56.032ID:evHKCsKB0
漫画の世界だからほんとにいるのかもしれないけど
全てを持ってる奴はそれだけの社会貢献やってるはずなんだよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:48.913ID:bF1iHbTya
他の蟻が基本人間を餌としか思ってない連中ばっかなのがね
制御仕切れなくて被害が出てもメルエム的には仕方ない必要な犠牲って事になるんだろうけど
人間からしたらたまったもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況