リンカーン大統領「その人間の本質を知りたいなら権力を与えてみることだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:12:17.277ID:x4F+9ydpa
つまり徳の低い人は権力を私利私欲のためにしか使わないってこと
お前らも気を付けろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:13:16.667ID:9+HMCOZA0
いいから金をくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:17:01.756ID:2rAE48P/0
リンカーンが敢えてそれを言うってのが自画自賛しているというか遠回しに自慢しているというか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:00.005ID:Qy0sdyvjd
黒人解放のイメージの強いリンカーンだが1番ネイティブアメリカンを虐殺したのもリンカーン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:36.602ID:ZubQxf1h0
祖父の遺産で120万円貰ったけどMTGに全ツッパしようとして父親にグーで殴られたからよく分かるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 20:28:28.722ID:dr9YWLQWd
>>7
違う
南軍には黒人兵士がたくさんいて負けそうだったので「南軍を裏切ったら奴隷身分から解放してあげますよ」アピール
一方、ネイティブアメリカンは鉱脈とか水源とか良い土地に住んでたからその土地を奪うため攻撃して僻地の居留地に強制連行した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況