X



SPとかいう常に危険に晒されている上に世間から叩かれるリスクも高い謎の職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:09:08.356ID:+2wJG3Jo0
必要な職業だけどわざわざ目指す人の考えがわからない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:09:43.888ID:E98sUdUS0
なりたくてなったわけじゃないだろ普通に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:36.992ID:+2wJG3Jo0
>>2
SPはそんな簡単になれる職業じゃねえよ

SPになるためには、身長173cm以上・柔道もしくは剣道三段以上・拳銃射撃上級など、一定の条件を満たした警察官であることが必須条件です。
さらにその中から候補者が選抜され、3カ月の特殊な訓練を経て、競争を勝ち抜いた優秀な警察官だけがSPになることができます。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:52.654ID:NE1wWGH90
家畜が騒ぐなってな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:12:31.342ID:eivW3KcH0
自衛隊員と同じで別に使命感でやってる人間なんていない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:14:46.866ID:U72wL8pl0
ガチSPって家族知人間でも仕事を教えちゃダメって聞いたことがある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:15:21.865ID:+2wJG3Jo0
>>5
こんだけ仕事に溢れてる世界で使命感があるわけでもないのに危険で給料も低い職業を目指すのはなんでなの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:16:17.742ID:+2wJG3Jo0
>>6
家族には普通の警察官だって言ってるのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:17:15.379ID:O364sb2e0
その分高給取りなんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:19.763ID:+2wJG3Jo0
>>9
SPの平均年収410万円って出てきたぞ
警察官は平均年収610万円
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:05.568ID:vbI/HIQo0
ドMなら適正ありそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:57.049ID:+2wJG3Jo0
高い英語力が選考に有利な場合もあるとかでてきたけど普通に給料高くて安全な職業つけばいいのに
スリルが病みつきになるのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:06.112ID:OyEVstRY0
>>10
給料とは別に危険手当つくんじゃないの?
自衛隊はPKOに派兵されたとき給料は変わらないけど1日2万の危険手当がつくから収入はとんでもなく増えたって話だけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:23.554ID:+2wJG3Jo0
>>13
自衛隊ってイラク戦争派遣されて帰ってきた後数十人単位で自殺してたよな
1日2万程度でそのリスク負う価値あるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:26.374ID:qqaaFoUu0
結果論でしかも個人を批判する奴らなんて気にしてないんだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:36:40.249ID:+2wJG3Jo0
>>15
努力もできてそこまでの精神力あったら普通に働けば安全に高給取りになれそうなのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:41:48.262ID:RHxIrLlp0
>>10
その年収じゃ到底やる気起きないな
あと倍は貰えないと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:56:58.183ID:+2wJG3Jo0
>>18
だからなんで目指すんだっていってんだよアスペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況