X



新作ゲーム「元〇〇の社員が開発!〇〇のスタッフが送る!」←こりwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:40.868ID:siP6KnHq0
クソゲーの常套句
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:20.894ID:oYLnfnL/0
CV.○○!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:25.833ID:l9toBxNT0
なんかわかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:01.725ID:l6bb+gQsM
こりwwwwwwwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:46:34.590ID:L3UJRfGga
だいたい有名作の続編を担当して爆死して追い出されてる奴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:28.459ID:tMskDJ29a
最近肩凝りひどいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:00.656ID:rT0OEDg5a
そんなん見てないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:57.961ID:niSPuADm0
優秀なら辞めてないしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:10:12.037ID:zn0vKQPP0
グランディア3がまさにこれで1のスタッフに1の
スタッフが再集結したのは嘘っていわれてたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:19.762ID:zn0vKQPP0
あったこれだ
まだログが残ってた




GRANDIA VISUAL DATABASE INFORMATION より

Re: やっぱり - 本谷 2005/08/28(Sun) 23:31 No.801
初代のスタッフが再結集したようなイメージで広告が出ていたとすれば、それはズバリ嘘っす(笑)。
まぁ、販売側にもいろいろと思惑があったのでしょう。ジャロに訴えられなきゃいいけど。

まぁ、3が失敗作かどうかはともかく、作家が変われば作風も変わるのだと考えてください。
(シリーズものの映画でも、脚本・監督が変われば印象も変わるのといっしょです。)

3のストーリに対する俺の率直な感想ですが・・・・なんだか思いつきだけとっちらかったままで時間切れが来たような(^^;。
個人的には、新スタッフ金田監督の持ち味に期待してたぶん、ほとんど2と同じ作風に終わってしまってるのが残念です。
(なんか金田監督は、ゲームアーツさんとの距離を保ちながら仕事をされていたのかな〜。プランが空回りしてます。)

というわけでストーリーに対する俺の個人的な採点は0点ですゴメン高橋さん。
でもバトルシステムのほうは大好きですよ。飛行機で攻撃できると楽しかったかも。爆弾落としたり・・・とか(笑)。

あ、だれかラッキーミンクのうまいやっつけ方教えてください。どうも逃げられてばっかりです。うむむ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:11:20.928ID:ckaKsnlh0
でもFF15より絶対面白いやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:27.713ID:zn0vKQPP0
どっちも糞ゲーだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:19:07.371ID:NAJvij3M0
幻水の後継作期待してんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況