X



俺「大富豪をやろう」 敵「スペ3」「11バック」「階段」「数字・マーク縛り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:31.977ID:Nr1Iyab/0
訳分からんルール増やすなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:07.609ID:qy994h9F0
個人的には縛りはあり
7渡し10捨てはなし
0003以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:24.676ID:YXuC9OVu0
革命
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:30.926ID:NpEr04uX0
11バック時の3上がりは無しだよな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:39.648ID:U0VrKWLd0
革命返しは禁止
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:50.255ID:wu/mKTIk0
革命、8切り、2とジョーカー上がり禁止

このくらいでも面白いのよ
あとは11バックやスペ3入れたりするくらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:57.086ID:GpcIeTaS0
大貧民とどっちが正式なん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:12.170ID:tu2E6pem0
役割多過ぎて通常の札がなくなるから
革命8切り2ジョーカー上がりなしくらいがちょうどいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:33.065ID:fgFdIJX70
高校のときクッソ頭良い奴が誰が何のカードをどんな順番で捨てたか全部暗記してたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:42.386ID:RVfCj4jB0
初心者ばかりなら8切り革命11バックスペ3だけでやる

その後禁止上がりとかルール増やす
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:07.403ID:qy994h9F0
許せるのは11バックまで
7渡し10捨ては完全な蛇足、ゲームを壊してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:30.399ID:TLwRJh5e0
11バックって
単純に次のやつがいらないカード捨てられるだけよな

1番理解不能なルール
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:46.008ID:xzI1TsBO0
カード少ないから2つ混ぜてたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:00.420ID:G3FNYIKo0
革命と2ジョーカー上がりなしのシンプルさがちょうどいいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:16.224ID:3htDqxos0
8切りいらねーよ
階段もいらん
純粋にジョーカー,2,1,K,Q,...の序列と、あとツーカード、スリーカード、フォーカードだけ
これだけで十分なのにキモいルール付け足しすぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:42.960ID:w7tNDXQk0
イレブンバックは地元でも相当嫌われてた
一時的やけどあんな簡単に革命状態になるとか単純にクソつまんねえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:45.470ID:BYSl535H0
ウノのパクリじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:10.544ID:W/3llyLh0
ジョーカー単体あがりだけ禁止なのかジョーカー含むあがりが禁止なのかも割れるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:37.832ID:SS+VziYc0
4止め 5.13スキ 7渡し 8切り 9リバ 10捨て 11バック 12ボンバー スペ3返し 革命 ダウンナンバー あり JOKER他の能力付与縛り禁止上がりなし こんなもんでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:22.804ID:sgyfzA/PH
>>17
ページワンのパクリじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:56.819ID:iuH6RJc80
ここまで都落ちなし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:54.257ID:v/uHLg54d
学生なったばかりの頃下宿でやろうとしたら変なルールばっかりでゲームにならなかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:26:20.844ID:nfcWtdIe0
>>9
今そいつはプロ雀士として活躍してんの?

麻雀のプロって他の奴の捨てた牌がツモ切りか手出しか全部覚えてないと勤まらないらしいし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:10.673ID:G7tXoOwBa
5飛ばし7渡し8切り10捨て11バック全部ありやんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:29:57.788ID:vpd4hr/9d
>>23
そんな不安定な職業を選ぶ奴は極少数だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:41.055ID:OPQxJNCp0
>>23
全部ではないぞ
鳴き出しとか変な順目のチュンチャンパイとかキー牌覚えてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況