X



俺「飛車角没収ねw」藤井聡太「あっ…あ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:05.001ID:MTI8yu+m0
これが現実
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:35.392ID:zuwQKhrO0
これが現実か
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:35.653ID:QZAVVUBM0
王貰っとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:55.174ID:YTITwXyh0
いうほど現実か?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:14:03.935ID:kkHagWAO0
6枚落ちでもお前に勝てるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:14:20.168ID:Z/VcUnyBd
藤井聡太「で、お前の年収は?」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:14:49.881ID:DCkC0DLy0
警察「お前没収ねw」

お前「あっ....」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:01.640ID:Z/VcUnyBd
マジレスすると
飛車角没収されても>>1には勝てると思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:10.537ID:M63zST3pd
プロゲーマーなんてやめて真面目に働けよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:22.902ID:Ye0+MWtq0
飛車角步没収でも勝てるレベルだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:23.825ID:6H9FDjNh0
俺「玉以外全部没収ねw」
藤井聡太「あっはい」



俺「ありがとうございました」
藤井聡太「プロ戦では見ることがに手筋が多く参考になりました。ぜひまた挑戦してください」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:26.980ID:y/Ue/iva0
王と金あれば十分だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:49.979ID:3DdpCouM0
金と玉があれば大丈夫
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:24.096ID:8d7liYbE0
>>15
金玉囲いが作れるもんな!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:27.124ID:douYbvclr
>>14
自前の金玉も使っていいですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:38.621ID:sXa2QCs60
没収した上で没収した駒を持ち駒にしてようやく勝負になるくらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:39.862ID:2OWyP+TK0
プロに2枚落ち勝てたら何段ある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:17:23.262ID:KtQB124C0
俺「俺の玉没収ねw」

藤井「あっあっ…」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:17:47.918ID:T4orwUk2a
>>18
ダメだろ
次々取られて結局返すことになるから
ゲームから除外じゃないと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:19:08.000ID:+7a1qpoFM
藤井くん(えっ?今日は金銀使っていいんだ?)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:19:32.734ID:/LEhZPm/0
歩一枚でもまけそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:20:18.655ID:5JJagSLia
藤井は王一枚あればゴッドサイクロン撃てるからその程度では勝てんぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:21:19.729ID:2pDqnRtk0
脱童貞藤井聡太「いいっすよw全然余裕っすw」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:29.959ID:3Gp9Obf8d
藤井「そちらも何か一枚落としましょうか」

俺「んー、じゃ、王wこれなくなれば取られないから王手できないよねw」

藤井「じゃ、いただきましょう」スッ

俺「…ん?」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:46.041ID:OyEVstRY0
玉と歩だけでも負けると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:26:05.193ID:QrEOJSuod
>>19
初段かな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:27:56.469ID:j6q00bqE0
>>27
かっこいい!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:28:58.377ID:JnO7gn3+0
怒られた


このような発言は、実際に将棋の対局中には許されない反則行為であり、重いペナルティが課せられる可能性があります。さらに、藤井聡太さんが相手だった場合は、彼がプロ棋士として権利を有していることもあり、さらに厳しい処分が課せられる可能性があります。将棋の対局は、公正かつ紳士的に行うことが求められる競技ですので、こうした冗談は避けるべきです。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:29:33.267ID:KQsNbH3od
角質没収に見えた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:29:48.705ID:/0+WRKs10
>>33
ワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:36:56.486ID:hxKPGgsL0
実際藤井くんに素人が勝つにはどのくらい落とせばいけそう?
飛車角だけじゃ負けるってのはわかる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:37:24.975ID:KQsNbH3od
>>36
王だけでも勝てないぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:40:59.757ID:48zdfajtd
>>36
ルール知ってる程度だと奨励会員にも裸王で負ける
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:49:38.283ID:aJ6dttWt0
裸王でどうやって負けんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:52:13.093ID:TEJHglzua
無双転生使われたんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:31:33.616ID:irwBxhBT0
陸軍式ハンデ

歩歩歩歩歩歩歩と歩
□角□□□□□龍□
香桂銀金玉金銀桂香
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:02.365ID:rQOCLwAc0
試しに指してみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況