X



先月俺「押しの子は覇権確定だよ。」お前ら「ゴリ推しの子w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:03:47.658ID:SxDA+3d5a
今お前ら「神アニメ覇権確定。」

あのさあ、、、。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:14.457ID:H8+V7Zz+0
ゴリ推しの子
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:44.088ID:RklJrEvG0
アニメでVIPの意見なんて1ミリも参考にする必要ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:48.048ID:CtqJG4MmM
ゴリ推しの子は的確だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:49.317ID:o7VrU6xb0
普通盛り上がるなら3話からなんだよなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:50.471ID:8d7liYbE0
ゴリ押しの子
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:04:51.537ID:SxDA+3d5a
>>2
一話見てないの?
すべてのアニメを過去にしたわけだが。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:21.424ID:y0s63Ug1M
ゴリ押しの子が的確すぎてワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:35.076ID:tSqNppP40
90分もやるゴリ推しの子
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:36.706ID:yes/6L4J0
1話最後で量産型イケメン主人公化しちゃってちょっと不安
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:38.295ID:DJVNk8Ul0
そりゃこんな感性ならふつー鬼滅おもろいがな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:46.605ID:7sfuFbnip
なんでオタクって1話目だけで判断するんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:59.265ID:8Mb4cfmca
>>8
ラブライブ超えるのすげーな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:02.055ID:SxDA+3d5a
>>6
初回90分だから実質4話やったようなもんだよ。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:05.829ID:3aTa+GIhd
初回で90分は流石にゴリ押しと言われても仕方ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:14.378ID:ZakkcRey0
1話目から盛り上がるのは不自然
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:17.819ID:4LrTYjlj0
ゴリ推しの子わろた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:29.276ID:gYVpZbfs0
>>6
そりゃ初回から4話分やったんだから盛り上がるのは正しいのでは
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:40.922ID:HTII9DM3M
一話でメインキャラ殺しとけば良いという魂胆が透けて見える


浅すぎ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:45.296ID:jfY4hbls0
>>14
いや設定からしてキモいが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:48.337ID:J5HF251O0
>>18
なんなら放送前から盛り上がってたんだぞw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:54.318ID:NSCOXhxx0
>>8強いけどそこまででは無い
1話のインパクトから今のとこ相当他をリードして今期では一番だが、こっからの伸びは僕ヤバの方がありそうに感じるから今期ですらまだわからない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:03.611ID:X5oSrSfmp
どの辺が過去になったんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:08.030ID:zIcrVANf0
原作読めよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:21.904ID:tekgMswk0
すごくうんちアニメ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:22.851ID:8Mb4cfmca
乞食が盛り上がった結果
円盤が売れず後で総叩きのパティーン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:48.322ID:y0s63Ug1M
怪獣8号、推しの子、ヒロアカ
3大1話がピーク作品
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:57.637ID:PVIVscLZ0
推しの子は見てないがここで推しアニメの話題にしない
つまり1はアンチ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:06.452ID:8Mb4cfmca
そもそも漫画原作が盛り上がるわけがない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:27.089ID:IM3MdATd0
1話から先の内容見たけどつまんないからコケるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:27.515ID:x11zZCDW0
ただのグロテスクではなく倫理的に問題があるグロテスク広く受け入れられる状況理解できない斜に構えた高校生でもわかる異様さ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:33.119ID:oefRwBqn0
原作のスレが伸びてないのに不思議だよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:39.929ID:xPsaw6E+0
推しの子の設定嫌いなんだよ
アイドルに隠し子とか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:08.078ID:OQO6sF3r0
ゴリ推しっぷりだけはリコリコやぼざろ超えてんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:31.694ID:xPsaw6E+0
わかるだろ?嫌いなんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:38.728ID:X5oSrSfmp
チェンソーマンと同じ匂いがするぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:10:00.408ID:PzozggGM0
老害アニオタ共はスマホ太郎2とかで喜んでそうw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:10:10.486ID:HTII9DM3M
>>34
今の10代20代の倫理観なんかとっくに土人レベルだぞ
飛び降り自殺動画が娯楽として流行るぐらいなんだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:10:16.951ID:IcyCSfFt0
いい加減転生モノきもいから廃れてほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:10:25.541ID:nAHSz58Vd
原作は好きで読んでるけどアニメはいいかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:07.202ID:VZuZ3pPB0
芸能人とはウンチク路線なら確実に切るのだが?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:16.724ID:pb5j7CVg0
覇権とか今期鬼滅には絶対勝てんわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:18.502ID:NSCOXhxx0
まだ連載中の時点で最終話に復讐完遂は無理だろうし
そうなると盛り上がりに欠ける可能性はある。
アイドルものという非常に中だるみしやすいジャンルで、かぐや様のように中だるみさせずに書けるかどうかは赤坂アカの腕の見せどころだがはたして。
もしこれが出来ないと僕ヤバに負けると思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:37.525ID:gYVpZbfs0
>>44
ダイマだけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:11:42.762ID:eTYh2c4Z0
VIPPERが叩く作品は大体神作品
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:04.759ID:SxDA+3d5a
>>43
もったいね。
アニメかなりすごいぞ。
アイが死ぬシーンはアニメすると若干喋りすぎ感あったけど、実力派の動画工房が手掛けるだけのことはある。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:09.343ID:jfY4hbls0
>>48
アスペ?
こんだけダイマする金があるならステマは当然してるって話わからん?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:27.157ID:wkwfwQc40
五里霧中だよもう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:32.717ID:ycvDHQWCa
見てないし別に見ようとも思わん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:46.611ID:gYVpZbfs0
>>51
証拠は?
逆にダイマしてるのにステマする意味もわからんが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:13:01.464ID:Z9SQ5EZod
このゴミ何度同じスレ立てて何度自演で伸ばしてんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:13:04.642ID:HTII9DM3M
>>44
ガキでキモいなこれ
終わってるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:14:07.214ID:zIcrVANf0
>>47
かぐやは中だるみしすぎただろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:15:37.645ID:XOZRV/GH0
クソファンがついたのはかわいそうだな
VIPでやってる分には何の影響もないが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:15:53.320ID:SxDA+3d5a
>>47
連載は最終章っぽいし2期(36話)完結はありえる。
今期はおそらく次の盛り上がりポイントの黒川あかねで締めだろうな。
恋愛リアリティショーでアイを再現するとこが見どころ。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:16:56.147ID:aWl67lc6p
このまま作画崩壊したり放送延期しなければ上位は確実だろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:16:56.239ID:JVuiYAgl0
アニメの1話面白かったから漫画読んだら1話がピークだなって思った
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:09.882ID:jfY4hbls0
>>54
証拠漏らしたら炎上するんだからあるわけないだろガイジか?
強いて言うなら価格か?ステマが効果的なソースならいくらでもあるよね
効果無いなら景表法で規制する動きなんてないわけだし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:29.021ID:zIcrVANf0
東京ブレイドまではやるだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:34.305ID:gYVpZbfs0
>>62
ステマの証拠もないのにステマ連呼してると糖質だと思われるよ笑
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:59.198ID:2SNtkfH50
>>44
妊娠!
でワロタ
エロゲかよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:18.537ID:NSCOXhxx0
>>59盛り上がりが最終話までないと今期取るのも厳しいかもわからんね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:40.268ID:HTII9DM3M
>>65
こんだけ大々的にステマしてたらアホでも気づくがな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:44.541ID:WrVMT8gdd?PLT(15001)

ここの奴らはひねくれてて一般にはそんな人気ないリコリスやぼざろ好きで一般に人気あるスパイやチェンソーや推しの子嫌いなんだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:18:50.730ID:VkG1d4CIa
アニメとか全部ステマだろ(笑)
つまりステマしても話題になってるのが勝ちな(笑)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:19:01.980ID:jfY4hbls0
>>65
残念ながら思われてないみたいだねw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:19:20.093ID:SxDA+3d5a
>>61
1話のインパクトが強いから一見そう思いがち。
実はかなり良質の業界モノだぞ。
劇団ララライあたりが中盤のピーク。
そして連載の最終章もドキュメンタリードラマで盛り上がるのは確定済みだぞ。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:16.028ID:NSCOXhxx0
>>69推しの子は初回は今期トップだとは思うけど

スパイファミリーはつまらなかったな
スパイ設定が全く生きてないし
最初の目的達成するまでにどんだけ引き伸ばしてんだよって感じ(俺が作者なら最初の暗殺目標4話で)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:21.014ID:eq1FZy1b0
文化祭以降の劣化したカグヤ様くらいのレベルの漫画が最近さらに劣化しているという噂を聞いて戦慄した
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:26.265ID:Vz1oqfha0
逆張りクソガイジだらけだな
今日も平和だ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:08.688ID:Q83fSVdg0
ステマステマって言うけど誰がどこでしてんの?
一般人がSNSで盛り上がってたらステマ?
意味わからんな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:22:08.690ID:aWl67lc6p
ステマしてる/してないの証明なんてほぼ悪魔の証明だろ
どちらも明確な証拠なんて出せない憶測での争い
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:13.560ID:NSCOXhxx0
>>69推しの子は初回は今期トップだとは思うけど

スパイファミリーはつまらなかったな
スパイ設定が全く生きてないし
最初の目的達成するまでにどんだけ引き伸ばしてんだよって感じ(俺が作者なら最初の暗殺目標なんざ4話で暗殺させてる)
メインキャラで死人がでない割にはほのぼのいい話要素で行くのかと思いきや、そちらも下手くそで下手なギャグを挟んだりするから感動要素なんかもない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:19.427ID:0/wC3v5ia
ゴリ推しの子ワロタwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:23.050ID:TV3OcgC+0
かぐや様からのファンだけど
お前らに媚びて人気出なかったから一般に媚びただけじゃん
もうしょうがないわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:49.192ID:PzozggGM0
ステマしてないアニメあるの?w
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:51.465ID:wSlHmAxx0
90分もアニメ見てたら頭おかしなるで
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:51.869ID:jfY4hbls0
>>75
もちろん見てるキモイ奴らが逆張りだよね?
マトモな神経してたら>>44こんなん見れんだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:24:14.353ID:zIcrVANf0
>>81
アンゴルモア
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:24:48.316ID:JVuiYAgl0
>>72
俺には普通に感じたよ
少年漫画が努力して敵を倒すのが定番なのと一緒で
感情の動きや人間関係の表現が少女漫画の定番に感じた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:25:05.067ID:jfY4hbls0
>>76
お前かな
単発で本日初レスだしwww
都合よくこのスレにだけ書き込みってwww
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:26:46.489ID:41g178emM
俺は楽しんでるからどうでもいいわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:26:46.674ID:Vz1oqfha0
>>83
>>44には悪意地味た善意を感じる

先週渋谷でみたけどこんな妊娠妊娠言ってなかったぞ
わざわざ特に目を引く瞬間切り取って拡散とか金もらってもなかなか面倒よ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:27:25.846ID:Q83fSVdg0
>>86
俺が初レスだから広告だと思ってんの?www
馬鹿だろまじでwwwwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:06.003ID:TEJHglzua
ステマの証拠にダイマ持ってきてドヤ顔は頭悪すぎて笑う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:26.649ID:UqnElKqf0
設定詰め込みすぎ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:28:57.470ID:jfY4hbls0
>>90
また都合いい初レスw
業者さぁ…w
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:29:15.976ID:jc6NmC0p0
で結局今期覇権はなんなんです?
推しの子は見る気ないからそれ以外で教えてけろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:29:19.490ID:HTII9DM3M
こんなゴミみたいなアニメ持ち上げるのって脳みそ腐ってるかステマぐらいしかないだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:29:36.560ID:zIcrVANf0
>>93
マイホームヒーロー
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:29:58.365ID:Vz1oqfha0
>>92
ダイマの画像でステマの証拠ドヤァは流石に意味わからんぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:30:30.269ID:eq1FZy1b0
なんかネタアニメ上げてやろうと思って今季アニメ眺めてたら王様ランキングいてワロタw
今期の覇権こいつだな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:30:36.686ID:IM3MdATd0
もしかして必死なの一人だけ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:30:43.841ID:TEJHglzua
>>92
調子いいのは序盤だけで中弛みと後半の失速で結構イマイチだと思ってるよ

金貰ってる業者ならこんなこと言わんだろ
はい論破
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:30:54.268ID:pbYeRCLtM
>>94
なんでそんな必死なのん?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:31:09.894ID:jfY4hbls0
>>96
証拠なんて誰も言ってないけどガイジさぁ…w
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:31:52.826ID:NSCOXhxx0
>>69あと逆にリコリスもつまんなかったな
バトルの割に全体的に温いわりに日常描写も下手だなと思うギャグも滑ってるし
あれ、ヒロインをしっかり殺した方が断然良いものになったと思う。バトルアニメは適切なタイミングでここぞと言う時にキャラをぶっ殺すと一気に輝く
あと敵が何したいのかよく分からないのもあるし
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:32:33.101ID:jfY4hbls0
>>100
え?言うよ?
ステマの仕事っていかに自然に伸ばすかだからなwww
馬鹿過ぎるwww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:32:43.271ID:XjLIQjBs0
90分長すぎて録画したの見るの疲れたわ
家族がいるところでビデオ見れないから追い出すのに苦労したし
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:32:50.002ID:jc6NmC0p0
多レスしてる奴とかアニメ詳しいだろ今期覇権教えてくれよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:05.108ID:0/wC3v5ia
>>93
今のとこ天国大魔境、六道の女達、
勇者が死んだ辺り
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:11.494ID:U8NZhBvFa
>>104
スレ伸ばしてるお前もステマで草
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:17.970ID:Vz1oqfha0
>>102
なるほどうんはい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:26.908ID:XjLIQjBs0
>>106
アイマスu149と女神のカフェテラスで
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:32.496ID:B4Rj5NZN0
押しの子
ロリマス
鬼滅
わたゆり
Drストーン
今期は結構見てるわ他なんかおもろいもんある?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:44.955ID:NSCOXhxx0
むしろリコリコはこの美の人にイラスト任せてたが
この美の人にストーリーも任せたら良かったと思う
バトル展開は知らんが日常パートなんか圧倒的にリコリコよりこの美の方が上手い。ギャグのキレもあるし
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:52.066ID:+K11qz3Hr
>>106
天国大魔境
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:34:15.870ID:eq1FZy1b0
>>105
親にジャンプを買ってきてもらうニートみたいなセリフでワロタw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:34:19.930ID:5mbC1Wm50
俺は神無き世界にカミサマ活動をゴリ推しするね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:34:42.899ID:TEJHglzua
>>108
不自然なキモい伸ばし方だけど本人は自然と思ってそうだな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:34:45.345ID:0/wC3v5ia
>>111
Drストーンもあったな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:01.512ID:XjLIQjBs0
>>114
普段仕事で休みの日じゃないと見れないし家族共用で残量が少ないから大変なんだよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:41.551ID:NSCOXhxx0
>>106いまんとこ推しの子トップだが僕ヤバの追い上げが既にやばい
カムイとかも面白くなると思うし、久保さんが体育祭までやったらトップ争いに食い込むと思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:45.293ID:jfY4hbls0
~~~5ちゃんねる・ステマのマニュアル~~~~
※こちらの書き込みに敵対、反論する書き込みがあったら…

・個人を特定するようなことを言って黙らせろ  ←ワッチョイ導入はこの効果もある・無意味な揚げ足取りで話題を逸らせ・その相手もしくは賛同者になりすまして、荒らし行為を行え・善良で中立的な住人のようにふるまって非難しろ・自分がやっている手口を相手の側がしていると堂々と言え・論破されたことでも、繰り返して言い続ければごまかせる・都合の悪い書き込みは、改行や連投を多用して流してしまえ・数日何も書かず、相手がいなくなってから書け・最後まで発言して、自分で話を締めるようにしろ・話題をすり替えてしまえ。

※ステマだとバレそうになった時は…
・ステマの件には触れず、スレ本来の話題に戻してトボけろ・ステマの件には触れず、スレの進行を妨げるのはやめろと言え・ステマだという証拠がないと言い張れ・ステマだと疑う人間をバカにし、レッテル貼りして、口を封じろ・こんな過疎スレでステマなんかしても意味がないと言え・ステマがなぜ悪い、むしろいたほうがよいと言え・ステマの件には触れず、徐々に話題を逸らせ

※都合の悪い書き込みがあったら…

・無意味な大型AA、不快書き込み、無差別広告を貼ってログを流せ・無意味な単発書き込みを繰り返してログを流せ・スレの話題に則しているが、改行の多い発言を書き込んでログを流せ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:47.028ID:zIcrVANf0
>>118
スマホでだって見れるのに
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:17.840ID:yozEvfEHa
1話アニメ見て面白かったから原作読んだけどラストスパートの映画制作を今やってるとか生殺しすぎる

せめてアニメ化するなら父親との最終決戦時期にアニメ化してくれよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:37:37.969ID:Vz1oqfha0
>>121
やめたげなよぉ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:26.781ID:uZvSXijC0
犯人は社長の息子
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:38:52.446ID:TEJHglzua
>>120
ステマ博士かよ
まあ俺は>>44を馬鹿にしたいだけでレスしたから別にどう思われてもいいが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:23.436ID:yozEvfEHa
>>124
まだ出自判明してないからないとも言い切れんよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:03.977ID:PM9YqDUY0
アクアは父親に容姿が似てる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:19.706ID:zIcrVANf0
>>126
父親も万華鏡写輪眼使えるから下手するとアイと兄弟
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:58.857ID:yozEvfEHa
>>127
1話だけ見なよ それで面白くないなら叩けばいいし
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:22.414ID:v523N1Jk0
漫画も売れてるし宣伝されて話題になるのは普通じゃね?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:28.894ID:Vz1oqfha0
>>127
外でろって突っ込まれたいのか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:42:57.882ID:yozEvfEHa
>>129
アクアの元カノも開眼したし覚醒者は血縁関係ないかもな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/16(日) 12:43:18.305ID:e/TUGuaE0
アイドルに彼氏がいたとしてそれがなんなの?お前らには関係ないくよね?
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/b/2/b2fb6de3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/0/c/0cdb8252.jpg
「彼氏がいたことない」なんて指原や峯岸でさえ言ってたけど、まさかそんなことを
真に受けてたりしないよね?お前らがアイドルに使った金が事務所やアイドル自身の
財布を肥やしていくのは当然だし、アイドルだってキヲモタよりイケメンの方が好き
なのは招致の上で応援してきたんだよね?
まさか「いつか俺と……」とか浮き世離れした夢を抱いていたなんてことないよね?
いつまでも現実頭皮から逃げてたんじゃ、これからもずっと彼女なんかできないし、
結婚なんて夢の正夢だよ?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:03.569ID:TEJHglzua
タコがなんか言ってら
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:44:39.303ID:Vz1oqfha0
>>134
週刊誌のツッコミ待ち風刺漫画かこれ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:06.625ID:yozEvfEHa
>>136
1話でアイ死亡までやりきったからそこを評価されたんやろ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:43.346ID:zIcrVANf0
>>133
黒川って開眼してなくね?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:01.543ID:LjOX1qOX0
>>130
一話(80分)
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:48:59.562ID:+SfzgDzNM
原作追ってるけど、マジで1話が頂点のアニメやから覚悟はしとけよ
徐々にかぐや様終盤みたいなグダグダ感漏れ出てくるからな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:29.049ID:NSCOXhxx0
長年アニメ見続けてるせいか最近、各ジャンルで「どういう展開にしたら面白くなるのか」が分かるようになってきた
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:49:32.487ID:+K11qz3Hr
>>134
小林よしのり?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:24.722ID:EPrV91tw0
アニメキモい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:50:30.509ID:yozEvfEHa
>>139
マジか すまんな 一昨日一気見したから誰かと間違えたかもしれん
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:51:44.625ID:v523N1Jk0
>>145
黒川は模倣してるだけで偽開眼よ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:51:46.993ID:jQ+ZDV3kd
かぐや様の終盤は石上の使い方を間違ってたんだよ
あと氷かぐや時代に会長が溺れかけたエピソードって消化されたっけ?
あれがかぐやが惚れた原因だと思ってたんだけど
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:52:40.834ID:NSCOXhxx0
>>141かぐや様は別にグダグダとは思わないが
復讐する相手に近づかない展開だと中だるみしそうだよな
アイドルや役者としての成長物語だけだといくら作者の力量があっても中だるみすると思う(だからこそきちんと復讐を根幹に持って来れたら傑作になると思う)
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:55:10.458ID:zIcrVANf0
>>145
>>146
黒川は普通の写輪眼(白星)しか使えない
アイ、アクア、ルビー、カミキは両目万華鏡写輪眼(黒星)使える
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:19.556ID:yozEvfEHa
>>148
一気見したときは確かに途中はよ犯人に近づけよと思った展開もあったがまぁ今は真相に近いとこまで来てるからいいけど

まだお互いの転生前の出自の情報共有してないってのが納得いかんけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:56:27.099ID:+SfzgDzNM
>>147
石上関連そこまで悪いとは思わんけどな
真っ当に終わってれば、連載中は賛否あったけど終わったら評価されるタイプのエピソードやったと思うで
ストーリー的にクライマックスだ本筋のかぐや家周りの話があんまりにも酷くて、誰も作品を振り返る気がなくなってしもうただけやと思う
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:58:10.392ID:zIcrVANf0
>>150
前世にお互いに気づくのはクライマックスでいい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:59:50.112ID:yozEvfEHa
>>149
窃盗の達人のアイの母ちゃん(おそらく写輪眼持ち)の登場に期待やな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:00:26.746ID:NSCOXhxx0
まああの作家は脇役までキャラ書くの上手いからなんとかするだろと思う
かぐや様なんかド脇役のラーメン四天王ですら
そこらの作品じゃ主人公にできるくらいのキャラが立ってた
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:01:42.461ID:OORtE6Lca
覇権かどうかなんて個人の感想でしかない
0156宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/16(日) 13:04:52.542ID:yQve1VhYp
1話で面白いところ全部終わらせたな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:07:19.569ID:kFFJTBQ+a
>>152
宮崎に行ってまで明かさないとかあればなぁ...
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:09:09.535ID:zIcrVANf0
>>157
闇落ちしたアクア、ルビーを戻すギミックだからクライマックスじゃないと意味ない
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:14:47.667ID:IZdHDqRD0
序盤はめちゃくちゃ面白いマンガ
それは認めざるをえない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:16.479ID:NSCOXhxx0
例えば今期だと
上手いラブコメは僕ヤバで
やや上手いラブコメは久保さんで
下手くそなラブコメはトニカクカワイイだと思う


根本はキャラの立ち方見せ方というか性格描写、心理描写の差
トニカクカワイイはキャラがとにかく立ってないありがちなので原作者すら主人公とヒロインを信頼できてない、この主人公とヒロインに自信が無いためストーリーを任せられてないのがよく分かる。
するとやたらサブキャラを出しゃばらすわけだが、主人公とヒロインを信頼できてないとサブキャラなんて惨憺たるものになる
さらに主人公とヒロインの関係をサブキャラが出張って口出し邪魔する展開は視聴者からして不快なストレスにしかならない。サブキャラが全部ぶち壊してる。

僕ヤバは作者が主人公市川とヒロイン山田の描写に自信があるのがよく分かる。主人公ヒロインとも好きになる理由が3話の時点ですごく伝わるし、サブキャラまでしっかり描かれているので、主人公ヒロイン間を邪魔することはなく一切ストレスなく見れる

久保さんは中々よくかけてはいるが、白石の気付かれないというモブ設定に頼りすぎだし、久保さんはともかく気付かない設定が過剰で他の人からはいじめっぽく見えてしまう
あと白石に市川の自転車投げたりとか文化祭回の絵の件で女の子庇ったりみたいな見せ場が今の所ない
0161モノリスのキーホルダーがほしいんだが売ってないかな。
垢版 |
2023/04/16(日) 13:15:26.355ID:SxDA+3d5a
できればチタン製。
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:16:31.392ID:KAfso6Bc0
1期の範囲ならアニメ新規も満足すると思うぞ1stライブまではこの漫画の黄金期
続くなら2.5次元の冗長さ乗り切れるかとスキャンダルから総スカンなの書き直す覚悟があるか
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:19:35.498ID:hswPMrPJd
いうて僕ヤバも久保さんもステマの匂いしかしないけどな
僕ヤバなんか一時期vipにすらしつこくでばってただろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:26:13.149ID:NSCOXhxx0
推しの子は初回、アイドルものというジャンルに収まらないくらい特異なものを出してきたからこその面白さだと思う
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:38:03.272ID:/0+WRKs10
かぐや様と同じだな
つまんないのにステマされまくるっていう
集英社はおにめつからずっとそんなクソマンガばっかりだよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:42:23.700ID:Gz/L7Lpu0
アイドルやりたいから子供を隠すとか母親としてどうなん?
無意識に子供を腫れ物扱いしてるって気付かんのかな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:44:16.626ID:HHzP3TsB0
絵がエロマンがのそれ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 13:44:55.090ID:sgyfzA/P0
新しいステマ規制ってこういう系も防げるのかな
インフルエンサーに依頼するのが違法になるみたいなのは見たけど
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:04:17.781ID:jTPpegic0
正直に言うと覇権かもしれないけど失速するやろな
元々のポテンシャル的に
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:17:27.889ID:s4hG8ixV0
これだけ宣伝すればまあ売れるんじゃない?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:19:23.531ID:LFPfPz2o0
推しの子供に前世の記憶もって産まれるとか字面だけでも気持ち悪い
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:22.721ID:93Zadt10d
無計画無責任中だしセックス気持ち良さそう
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:36.782ID:lVVQvDqop
エロ同人でどんなの出そう?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:26.407ID:mZm4q0Gtp
1話だけで良さそう
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:39:49.150ID:yDXkfKW6r
見た
糞だった
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:43.489ID:7PJlPBRd0
ここで不評ということは
面白いんだろうな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 14:51:23.163ID:eq1FZy1b0
>>178
スマホ太郎とか好きそう
0180宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:41.316ID:hR26+T3Qp
15年前のVIPじやないんだからその指標イマイチだと思う
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:00:53.559ID:lk1uA/5Wd
ニコ生だけで見ても1話上映会で鬼滅が1.7万人、推しの子は1.2万人。
チャンネル動画で2日目の視聴者数は鬼滅が25万人、推しの子は17万人。
ニコ生だけでこれだぞ?
Abema、アマプラ、dアニメ、ネトフリも鬼滅が累計1位独走状態。
推しの子が覇権取りたいならこれらの1〜2つで1位取らなきゃ鬼滅抜くの無理なのに、取れてないから普通に無理。
アニオタにしか流行ってない作品と、普段アニメを見ない層も大勢見てる鬼滅とじゃ相手が悪すぎるw
鬼滅は配信サイトだけじゃなくTV視聴者数でも抜きん出てるからな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:03:49.074ID:dGM1zPgm0
生まれた子どもの目が嫌いで観るのやめた漫画読んだことないからアニメから入ってまともに観ずにやめたからなんとも言えないけどアイドルやVtuberにまったく興味がない自分には合わないしストレス溜まるだけだった
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:32.173ID:RCr87MnL0
この後は普通のラブコメっぽい…
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:28.846ID:RCr87MnL0
>>134
嘘ばっかのアイドルと比べたら全てさらけ出すAV女優って女神だな
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:59.529ID:lk1uA/5Wd
日本ではオワコン不発だけど海外でバカ受け
・進撃
・チェンソーマン
・推しの子←new

おめでとうw
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:44.490ID:NSCOXhxx0
>>182俺も一切アイドルに興味無いんだけどな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:17.939ID:cQVsCBbCM
クソきもアニメとしか認識してないけど
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:22:59.916ID:dIzOc86w0
推しの子つうかアイドルの子だよな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:13.320ID:R9PScJA30
>>183
そうでもない
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:58.185ID:PsRk5OyTd
グイグイくると江戸前エルフでいいや
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:55:31.494ID:Dv1qTaYp0
今期覇権は爆炎だろ
ドドンコさん泣いてるから!の下りを何回も見てるわ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:44.945ID:Vs64Dlif0
>>192
可愛いのは認めるが、覇権レベルではないと思う
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:52.231ID:AEa3nIT+0
そんなことよりぼっちちゃん→まひろちゃんと来て今期は何を見ればいいのか教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況