X



詐欺らしき人追い返した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:55:35.880ID:zrYMT/lU0
さっき電気会社の下請けを名乗ってきた
安くなるので色々手続きをどうぞと言ってきた
でも客の情報何も持ってなさそうで怪しすぎた

安くなる理由も馬鹿を騙しやすそうな理由だし
オレの部屋以外の人も対象者は変えてるんですよとか
本当に詐欺の話し方だった

関西電力はそもそも電気代も高くないし
時間ないのでと追い返したけど
どう対応すればよかったのだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:08.825ID:QrZ4R/qw0
そもそも出るなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:29.509ID:3d//jrF80
家主じゃないんでわかりません
でいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:30.801ID:oPchEaCS0
インターホン越しに結構ですで終わり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:42.565ID:CI/jOIwF0
普通に電力会社の営業で草
年取ると怖がりが増えるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:18.173ID:Pgs6lP8m0
そういう契約はクーリングオフ出来る確率1000000割だけど
なんでその業者はそんな電話したの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:38.994ID:SWW1hhf/d
関西電力に確認するからお前の名前と会社の名前と電話番号全部言えって言って切って拒否する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:58:22.983ID:TXBK8j9T0
今はもうアポ無し来訪は出るなってのが常識だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:58:45.726ID:VSKGNnwk0
燃料費調整のせいで高いのに規制料金から変えたら逆にやばくね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:59:41.646ID:Pgs6lP8m0
リアルこれか


だから自宅警備員はニートだって言ってんだよ!!                               

      / ̄ ̄\                            違うお!立派な職業だお!
    /ノ(  ゝ 、_,ノヽ        r'´ ゙ヽ      /`ヽ        今日詐欺らしい人を追い返して母ちゃん助けたお
    | ⌒(( ●)(●)        ヽ   ヽ从从/   /        \   /\
.    |     (__人__) /⌒l     \  \/  /て       (●)liil(●) ノ( \
     |     ` ⌒´ノ |`'''|    煤@ヽ/  /  そ     / (__人__)  ⌒   \
    / ⌒ヽ     }  |  |      ,)/  / \ く     |   |!!il|!|!l|         |
   /  へ  \   }__/ /      /   /\  \      \i⌒ヽェェ|      /
 / / |      ノ   ノ    /   / YYY\   \     \ \  /⌒,/´
( _ ノ    |      \´    /   /       \   \     / \ \/  /l
       |       \_,/   /         \   \_/    \__ノ |\
       .|            /            \             |) )
       ヽ          /               \           ,r' /
         \      , '´                   `' ,        /ー'′
          \     (                     )     /
            \    \                  /    /
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:00:01.401ID:mEvv7QtOp
>>2
コレだよコレ
見ず知らずのアポ無し訪問者は居留守
絶対に対応してはいけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:00:35.827ID:BwlzlKMC0
オートロック付きのマンションに引っ越して引き籠るのが一番
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:00:39.463ID:/6DHc1UA0
ノーマスクで今コロナで療養中なんですよって言いながら咳してたらすぐ帰ると思うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:57.942ID:/6DHc1UA0
話聞くから先にこのゴミ出し行ってこいって言ってゴミ出し行かせるだけ行かせて鍵してブッチした事もあるぞw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:17.791ID:mG+ZgJM0a
警察署の方から来ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況