X



結局実家暮らし批判て嫉妬だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:16:43.672ID:Hr65RVhJd
実家暮らしが出来るというのはそれだけで恵まれた環境

人生は平等じゃないのに他人の境遇に対して目くじら立てて自立自立と連呼するだけ

どっちが子供なんだろうか
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/04/16(日) 11:17:16.439ID:YXuC9OVu0
ぐぬぬ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:39.923ID:+/DpNSfC0
ずっと一人暮らししてるけど親と仲いいなら実家ぐらしのがいいと思う
家帰ってきたら風呂も湧いてるし飯も出来てるし洗濯も勝手にやってくれるし羨ましい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:18:50.531ID:MLZRNd9g0
実家暮らしうんぬんより子供用学習机まだ使ってんの煽りだったような
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:19:13.603ID:U+eYlDHWM
でもお前ら見てると明らかに生活力低いよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:14.368ID:KBKcQHyd0
コスパコスパ言う割には家賃は喜んで払うんだ
とは思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:51.051ID:UccH5QHSa
家は出たい
中に出したい
それが男
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:49.511ID:Hr65RVhJd
>>3
なんかそれもおかしな話だったよな
家族仲が普通なら家に呼ぶなんて普通

家に呼べないような実家の狭さ
距離感バグってる親の距離感

こんな感じの家庭ならそりゃ家に呼べないかもしれないけどな

ホテルもあるのに何が困るのか俺にはさっぱり分からない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:57.034
搾取されてバカにされてるのをなんとも思わないんだもんなウサギ小屋おじさんは
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:45.600ID:mgYns+hc0
こどおじして投資するのが正解だよ
来年からそれでさらに差がつく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:50.507ID:cHCM5yyO0
ラクそうに見えるからしゃーない
実際は家に居続けると一人暮らしなんか比じゃない大変さを味わうことになるから嫉妬する必要なんてないんですけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:23:08.493ID:+/DpNSfC0
>>7
光熱費水道代なんかも冷静に考えると高い
実家では毎日湯船溜めてたし洗濯も毎日回してたし普通に暖房とか使ってたけど
一人暮らしだったらそれやるの勿体ねーと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:24:00.815ID:Hr65RVhJd
幼少期の親の愛情をきちんとした形で受け取れなかったから
ママのおっぱいだとかパンツだとか歪な形でしか実家暮らし批判できないんだろうなと可哀想になってくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:15.582ID:QrZ4R/qw0
>>15
本当にそう思ってんなら煽ってないで受け入れてあげなよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:27:45.089ID:+/DpNSfC0
>>10
別に実家ぐらしの人が家でセックスできないのが嫌なんじゃなくて親に相手とセックスしてんのがバレるのが嫌なんじゃね?親にあんま性の部分知られたくないっていうかなんというか

外泊するってことは言わなくてもまぁそういうことなんだろうって親は思うだろうし
言うタイプの親もいるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:30:37.755ID:QVJOfiePM
あれ賃貸仲介業者の策略らしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 11:31:26.783ID:RklJrEvG0
この話題自体がはなから子供っぽいですよね
スレに来て書き込んどいてなんだけど
一人暮らし程度で自立した気になって見下すのも
それに対してムキになってこどおじのメリット喚くのも同じレベルのガキっぽさ
0020小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/04/16(日) 11:32:29.851ID:WL5dGiQi0
長男なら一度出ても実家に戻るのは普通だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況