X



日本ってパイプ爆弾で総理大臣が襲撃されるような国なのに治安がいいとか言われてるのなんでなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:11:46.165ID:943+/RK6p
世界最低レベル悪いだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:13:01.418ID:h6JONh6nx
お前がそう思うならそれでいいと思うよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:13:10.745ID:8TeETNAPa
他国なら確実に殺されてるからじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:13:35.968ID:r20MA+Q1M
リンゼイさんも泣いてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:14:04.746ID:Mj/SHnXv0
リッパートされそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:14:29.697ID:Et/YyyU/0
外国も街頭演説とかやったら普通にああいうこと起きると思う
つまり選挙の方法がよくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:15:11.548ID:obhICHjl0
日本から出た事ないだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:15:17.815ID:/NRUp0+Sd
生きたまま心臓くり抜かれるよりマシだろハゲ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:16:52.980ID:9pChTM8k0
もう街頭演説は規制した方がいいんじゃないか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:17:30.303ID:/uL3eq5v0
毎日学校で銃乱射は起きないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:18:43.347ID:75k/oxMF0
ていうか街頭演説とか意味あるか?
YouTubeで配信でもした方がよっぽど多くの目に届くだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:19:03.973ID:0YMUFFda0
首相暗殺にパイプ爆弾とかなんて平和な国なんだろうね
平和っていうかお花畑っていうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:19:07.741ID:Et/YyyU/0
映画のタクシードライバーで主人公のロバートデニーロが大統領が演説する野外イベントを銃撃しようとするシーンがある(失敗するけど)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:19:56.525ID:sH0klJtW0
1か月前
日本人「フランスないわー・・・暴動とか無いだろwww」
昨日
フランス「首脳に爆弾投げる日本人wwwないわwwww」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:22:56.165ID:Et/YyyU/0
>>11
お年寄りを相手するなら街頭演説と握手戦術がやっぱ効果的なんかね
サクラ使えば盛り上がってるように見せかけることできるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:24:09.204ID:rcHJjHO60
>>14
立ち向かった者が一人か大勢かの違いでしかないんだよね...
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:24:33.886ID:pJN0xApW0
他より良いからに決まってんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:24:35.529ID:TB9Lxv9v0
個人の犯行が多いだけでは治安悪いと言わない
集団での犯行が多い事を治安が悪いと言う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:28:25.964ID:K7qLQbN4d
今現在最低レベルかは知らないけど着々と悪い方に行ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:28:32.239ID:/uL3eq5v0
>>11
1番投票するのは老人だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:30:24.386ID:k7XvQJJ7a
>>11
小学生かな
関心を持つだけ偉いぞ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:31:46.401ID:ABaLWwHa0
5公5民でも一揆もおきずに精々が首相爆破未遂ぐらいなんだぞ
充分平和だろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:32:32.221ID:Ueo6Cbt40
アメリカじゃ夜8時になったら
男でも一人で外に出るのは
ヤバイって言われてるんだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:52:45.604ID:/8eWv2at0
そういう奴って陰キャでいつか犯行する予備軍だから
有名人がやられるか一般人がやられるかかの違い
少数なら治安は良いだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 08:55:33.603ID:Qlhu1saX0
警備が厳しくなる -> 自由のない全体主義!
警備が緩くてテロが起きる -> 治安最悪!

どちらでも叩ける
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:40.766ID:Q/ZXhep0M
サミットが国葬になっちゃったね😢
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:20:46.526ID:YsYVMqqd0
強盗殺人や詐欺やら凶悪犯罪置きまくってるしね・・・
その強盗殺人詐欺グループルフィの下で未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗やら犯罪犯しまくっていた半グレが
反日反社会的組織朝鮮カルトとズブズブ政府が教育事業に100億ばら撒き各テレビ局が株主の芸人事務所の芸人になったら
芸人仲間にワイドショーやコメンテーター連中が「昔のヤンチャを反省して芸能界に入り吉本芸人になって更生した」
「クレーム入れられてるスポンサーはアホの意見に惑わされないで欲しい」
「バッシングすると立ち直ろうとする人くじく」「過去と思わず、歴史と思って過ごして」「頑張ってほしいなー」やらと
反社会的行為や凶悪犯罪を軽視し被害者の恐怖トラウマ無視して
芸能界総出で加害者側だった芸人を援護しテレビラジオ企業CMや政府のイベントまでごり押しして応援してるし
そりゃ〜
道を外そうとしている若者もヤンチャと軽い気持ちで凶悪犯罪に手を染めてしまうでしょうね、怖い怖い・・・・・
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 09:22:00.653ID:KwjU6dLx0
治安がいいから警備が手薄になっててそこを突かれるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況