X



小学生のころのポケカがたぶん千枚以上あるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:42:39.930ID:7rjA/cwNM
高く売れるやつあるかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:43:30.070ID:dFZOt40n0
ねーよカス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:44:48.725ID:PIEpC24t0
あるわけねぇだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:49:11.178ID:8gGPhJuN0
黒枠のブラックロータスですら傷あったらカスみたいな値段になる世界だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:50:09.053ID:7rjA/cwNM
>>2
今出たばっかの誰でも買える限定でも何でもないカードでも何十万とかになってるみたいだ
25年以上前に出て今はもう買えないポケカの方が価値つくでしょ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:50:31.876ID:7rjA/cwNM
>>3
レアカードなら価値あるんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:50:40.910ID:MdcnyNf10
ねえんだなそれが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:51:54.224ID:7rjA/cwNM
>>4
千枚のうちレアカードとかプロモーションカードや大会出た時もらったカードはスリーブに入れた上でファイリングしてる
それ以外のカードもぱっと見8割くらいはほとんどキズない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:52:23.666ID:7rjA/cwNM
>>7
今はもう手に入らない25年以上前のカードだぞ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:52:48.500ID:MdcnyNf10
ええーーー!!すっごーーいそれは価値のあるカードだよ!すごいねぇ!!

っていってほしいのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:53:10.137ID:7rjA/cwNM
初代のカードは大抵ある
リザードン、フシギバナ、カメックス
サンダー、ファイヤー、フリーザー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:53:26.788ID:qvN6DmmcM
全部価値あるからカード屋に持ってけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:53:48.993ID:7rjA/cwNM
>>10
今売ってる新しいカードすら10万以上の価値つくのに、25年前のカードなら価値つくでしょさすがに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:07.610ID:MdcnyNf10
>>13
しらねえよカードや持ってけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:21.277ID:uCovUjaW0
うpしてから言おうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:33.406ID:mAJLIZYb0
しなくていいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:45.174ID:7rjA/cwNM
あとは当時のコロコロコミックについてたプロモーションカード、飛行機のったらもらえたプロモーションカード、映画のパンフレットについてた壁画みたいなミュウのカードもある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:56.357ID:qWo+VZM40
かいりきリザードンならよほど酷くなければ50万にはなるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:58.482ID:7rjA/cwNM
>>12
田舎だからカード屋ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:58.845ID:F0sszmvB0
持ってってみればいいじゃん
どうせその後スレ立てないんだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:06.570ID:7rjA/cwNM
>>14
カード屋ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:55.658ID:qvN6DmmcM
>>19
じゃあ価値なんかねーから捨てろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:56:12.019ID:7rjA/cwNM
>>18
かいりきリザードン調べてみた
印刷ミスか
同じ絵柄のリザードン8枚あったけど印刷ミスは一枚もなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:56:24.768ID:7rjA/cwNM
>>20
カード屋ない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:57:34.188ID:MdcnyNf10
じゃあ捨てろ
価値なんてない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:57:53.719ID:qWo+VZM40
>>23
普通のリザードンでも極美品なら50万くらいになる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:58:19.492ID:7rjA/cwNM
あとはポケカ大会に出た記念でもらったトロピカルウインドってカードもあった
64かなんかのゲーム買ったおまけでついてたカビゴンとポリゴンもあった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:58:38.732ID:qvN6DmmcM
>>27
ゴミだから捨てろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:59:09.071ID:7rjA/cwNM
>>26
まじ?
6枚くらいは目で見える傷はほぼない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:59:39.806ID:qvN6DmmcM
>>29
嘘だから捨てろ
変な夢は見るな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:00:02.706ID:7rjA/cwNM
>>30
嘘なのかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:00:05.976ID:G5mU4zoD0
傷あったらダメなのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:00:21.767ID:7rjA/cwNM
当時のコロコロおまけカードはたぶん美品の状態で全部ある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:00:51.581ID:NskT/yXRd
まず保管ケースとかに入れてない時点で劣化があるから売れないよばーか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:02:57.319ID:7rjA/cwNM
お誕生日のピカチュウもある
これはなんかカレンダーのおまけでついてた気がする
懐かしいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:03:44.886ID:7rjA/cwNM
>>34
プロモーションカード系はぜんぶスリーブに入れた上で当時買った公式ファイル(ゴツいやつ)に入れてるからキズも曲がりもない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:04:11.634ID:qWo+VZM40
>>31
PSA10なら50万くらいになる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:04:24.876ID:D6jEuFY2r
マジレスすると普通にまあまあな金になる
オークションとかでみてみ
初版のマーク無しリザードン
ひかる○○シリーズとかな

大会とかで配布されたやつなんか凄まじい値段
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:04:49.881ID:y4EuaO4p0
ポケカは初期傷多くて美品なんて滅多にないから美品が高いのもあるから普通に保管してたカードなんてゴミだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:05:25.865ID:qWo+VZM40
>>36
本当に傷がない状態なら数百万以上ありそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:05:27.225ID:D6jEuFY2r
税金払わなきゃいけなくなるかもだから年数かけて売る方がいいかもよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:06:10.045ID:7rjA/cwNM
>>37
買った最初からついてるようなミリ以下の小さい白キズとかでもあったら10にはならないのかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:06:37.827ID:7rjA/cwNM
>>38
大会配布はトロピカルウインドしかないな
クソ田舎に住んでたから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:07:38.717ID:7rjA/cwNM
>>40
当時から几帳面な性格だったから入手してすぐスリーブに入れてるはずだけど、それでもミリ以下の小さい欠けキズみたいなのはあるなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:19.248ID:7rjA/cwNM
>>39
なるほど
最初からキズなし品が当たる確率自体が低いわけか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:46.060ID:F0sszmvB0
>>42
うーん、5つけばいい方じゃない?
PSA鑑定出してみれば?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:46.479ID:dFZOt40n0
露骨なアフィカス
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:43.910ID:qWo+VZM40
PSAは白欠けあっても10出るから謎
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:12:24.991ID:7rjA/cwNM
>>46
いま費用のページみてるけど、トロピカルウインドだと状態良ければ相場300万とかっぽいから、鑑定費用も22万するのか
とても簡単に払える金額じゃないな…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:12:32.922ID:envkivQR0
状態あまり気にしない、とりあえず揃えたいコレクターとか昔のカードで遊びたいプレイヤーにはとりあえず需要ある
それでもまとめ売り数千円価格だけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:14:47.986ID:7rjA/cwNM
リザードンが状態いいやつだと5万から10万が相場っぽいから、鑑定費用6千6百円か
6枚出せばそれだけで6万…
価値つきそうなのを厳選して20枚くらい送るだけで費用50万以上かかりそうだな…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:15:25.849ID:7rjA/cwNM
50万出して鑑定してもらうくらいならもうこれまで通り思い出として持っとくだけでいいかもって気持ちになってきた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:16:31.693ID:F0sszmvB0
>>53
でも鑑定してもらうとそれが資産として帰ってくるぞ
トレカってそういう物だからね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:17:48.509ID:TbWhC+24r
鑑定されたとこでその値段で店が買い取ってくれるわけでもないからな…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:21:14.399ID:7rjA/cwNM
>>54
鑑定の出し方みたいなブログ読んだけど、金かかるうえに俺素人だから梱包作業とかしてるときにキズつけそうで怖くなった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:26:02.609ID:F0sszmvB0
>>56
まぁそもそも持ってないもんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:28:39.540ID:7rjA/cwNM
>>57
おっさんだから普通に持ってるよ
今三十代ならみんなもってる
0059◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:30:21.169ID:ILjF4RmV0
トモハッピーがかいりきリザードンで燃えてたなそう言えば

180万買い取りしたのPSA鑑定出して高評価付いたから5000万で販売して売れた後にあれ180で買ったんだけどねwとか言って燃えた奴
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:34:20.420ID:TkeirAm10
俺はぼろぼろのやつしかなかった
スリーブなんて使ってなかったからなあ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:36:12.564ID:GFPMmIRn0
そういうのは一枚ずつ自分で売ったらそれなりになる
それが面倒ならゴミみたいな値段
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:36:43.905ID:7rjA/cwNM
>>61
まとめて100万くらいで買い取ってもらえるならそれでもいいかも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:37:04.617ID:24mC57ge0
友達がニセモノにすり替えてるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:24.140ID:qY7uzDwWd
画像なし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:45:45.246ID:7rjA/cwNM
>>63
友達がポケカから遊戯王やMTGに移行していくタイミングで俺がポケカを全部集めたんだよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:49:52.716ID:7rjA/cwNM
>>59
PSAの結果でそんなに金額かわるんだなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:52:25.879ID:69XpzQ4xD
ちゃんと未使用で適切な容器に入れて通気の良い冷暗所で適度な湿度を維持して保管してたか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:55:09.010ID:ZY6xFB9q0
ポケカは流行んなかったから持ってないなぁ
デュエマなら結構良い状態で大量にあるんだけど高騰しねぇかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:56:46.619ID:9H1p9slx0
多分だけど東京まで行って売れば電車代を差し引いても大幅プラスになると思う
まずはまんだらけにでも電話してラインナップと購入時期を伝えて概算価格を教えてもらうのがいいと思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:56.529ID:dhpziaqpa
オリジナルパックつくってメルカリで売るとかどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況