X



高卒新卒の俺の相談乗ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:46:12.221ID:wM+/yKAr0
お願いします
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:48:59.069ID:wmXF/A6w0
真っ先に相談内容を簡潔に書け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:52:18.351ID:wM+/yKAr0
わかりました
高校卒業後、建設関係の仕事に新卒として入りましたが転職したいです。
理由は職場の年齢層が高すぎてずっと気が休まらない状態ですし
同期もいないので愚痴や悩みを相談できる相手もいないです。
あと、仕事内容が多すぎてこれからもっと増えていくと思うと絶対にやってられなくなると思いました。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:54:03.834ID:lI/P2fUS0
土方?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:55:31.077ID:wM+/yKAr0
いや、土方ではないです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:09.631ID:E+M5z9AY0
近藤さん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:58:19.045ID:wM+/yKAr0
近藤?誰でしょう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 13:59:49.916ID:sXVeyj9Ed
相談要素どこ?
転職したいならしろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:02:08.475ID:wM+/yKAr0
>>8
高卒の転職難しいらしいからどうかなと思って
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:02:58.743ID:3otfA7Vu0
ハロワ行け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:05:20.026ID:wM+/yKAr0
転職する時ってテンション先決まってから辞める流れですか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:08:24.538ID:tfuOkgsOa
>>11
基本的にはそうだが、月をまたがずに辞めると保険に入れないからアルバイト扱いみたいになる
職歴を傷つけない選択も可能かもしれない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:11:42.034ID:+1i5klFc0
ふんわりした理由で辞めるのももったいない気するがな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:16:16.486ID:wM+/yKAr0
>>12
じゃあ4月中はがんばるしかないってこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:17:05.479ID:wM+/yKAr0
>>13
まだまだ理由はいっぱいあるけど文にするの苦手だから書けない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:17:08.614ID:M4AQtoPq0
まだ入ったばっかだし慣れてないだけだと思うけどな
周りが年上ばかりなら息子みたいな扱いをされて居心地も良くなるかもしれないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:18:13.532ID:wM+/yKAr0
>>16
みんなめっちゃ優しくしてくれるよ
でもなんかそれが嫌なんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:20:34.423ID:wM+/yKAr0
>>17
嫌っていうのは違うな嬉しいんだけど、なんかそれが逆にプレッシャーみたいな感じ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:21:45.080ID:wM+/yKAr0
>>18
そういう学校通ってたから建設にいったの、特に夢とかもなかったから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:23:05.439ID:M4AQtoPq0
まだこれから色々やりがいのある仕事が出てくるんじゃないの?入って1ヶ月だしブラック労働させられてらわけじゃないんだから
それで辞めるのはどうかと思うけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:25:53.296ID:wM+/yKAr0
>>21
それもそう思う。けど自分が思ってた仕事内容じゃなかったっていうのも大きい。ちゃんと調べなかった俺が悪いんだけどさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:34:03.335ID:lxsQhLEFa
ブラック労働やパワハラ上司じゃないならやめなくていいだろ

気を遣いすぎるとかで
ブラックに感じるならそもそも会社勤め向いてないのかもな

ほんとにクリエイターとかも興味ないなら
運送とかやればいいんじゃないの

誰にも関わらないだろうから
多分楽だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 14:37:08.467ID:wM+/yKAr0
ブラックだとは全く思ってないよ。
たぶん普通に社不なんだろうとは思う。不登校になったこともあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況