X



〇〇はブレンドしてお互いの良いところを出し合うのになぜかコーヒーは一種類のみで作るのが良しとされるみたいなセリフ誰のだったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:58:22.423ID:cX+Ruc+vM
わすれた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:00:19.798ID:ZeIdTSROa
このセリフは、漫画家の藤本株氏が描いた『ヤング ブラック・ジャック』に登場するキャラクター、アンリ・シャルル・ルーセルのセリフです。「ブレンドしてお互いの良いところを出し合うのになぜかコーヒーは一種類のみで作るのが良しとされる」という言葉は、コーヒーにおけるブレンドの重要性を表現したものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況