X



米国人って怪獣やメカデザインが下手だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:25:38.601ID:3bkZsFqB0
ゴジラvsコングのメカゴジラ見たときガッカリしたわ。なんでアメリカ人は怪獣やメカデザインが下手なんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:26:18.894ID:63IykIqU0
かっこいいと思うけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:27:54.454ID:Cht2BPDJa
マーブルのヒーローとかも日本からするとどうしてそうなった?ってやつ多いよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:28:30.301ID:0iDMKQIva
>>4
古いのはだいたい目の辺りに何か貼りつけがち
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:28:47.089ID:uJ3EJwg60
スターウォーズとかよくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:31:43.133ID:aoz8V9ld0
巨大なのに慣れてない感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:32:29.124ID:eCMQKubzd
え、全く逆の感想で、メカゴジラすげー良かったじゃん
異形の感じがしてデザイン好き

パシフィック・リムとかも頑張ってて好き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:33:43.262ID:SegzVh/L0
基本デブいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:35:02.572ID:Cht2BPDJa
>>6
ジャージャービンクス「そうだよな!」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:35:59.371ID:63tkdkl10
メカゴジラのジェット噴射パンチ好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:40:45.931ID:h2dDymWFD
>>12
昔流行ったじゃんアンパンマンとかを劇画風にしてリアル化(笑)とかやった絵
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 09:44:16.430ID:yAWeV81e0
リアルにすることだけが格好良さだと思い込んでるよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:10:38.029ID:CXUxEbJ5a
>>1
巨大ロボットに乗って戦う→「卑怯な悪者の戦い方」みたいな感覚があるらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:12:15.277ID:CXUxEbJ5a
>>12
元々のロックマンは10代くらいの見た目だぞ、幾ら「メガマンはロボットだ」と言い張ってもそのままじゃ「小さい子を戦わせるなんてありえません!」みたいに言われかねなかったわけで
そういうのもあると思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:14:31.571ID:/9s3S0Nt0
実写だと日本より米国の方がメカデザイン上手いと思う
日本のはなんか家電感がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/15(土) 10:21:58.165ID:I6aUMRau0
>>19
日本特撮のメカは「フレキシブルに変形合体できるおもちゃ」が大前提だから、どうしても遊びやすさや作りやすさが重視されて、あまり尖ったデザインにはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況